n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.02.2013 в 22:03:29

rem273, спасибо. Я так и думал, что виноваты не шестерни. А как вы считаете: сменяемые шестерни - вообще стоящее дело? Или излишество? Может быть износ шестерни наступает после полного износа ресурса?
Про замену вследствие аварийного случая понятно. Всё новое, а шестерни сломали криворукие "профи" Я имею в виду замену по мере износа. На век УШМ первого комплекта шестерней хватает?

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 22:41:06

n-p-n Да, утверждаю :) :

шестерни - это последнее, что обязано кончаться в последнюю очередь (при отсутствии фанатизма, конечно):

ни скачки напряжения, ни повышенная влажность, типа в лужу уронить..., ни температура (не берусь сказать про -45 в Сургуте...), ни таскание за шнур, ни даже переехать талежкой или сбросить со стремянки - никакого влияния это на них не оказывает... Как правило.

А сменяемые они или нет - это всего лишь технология...

Буквально вчера картинка: долбит 11-м Бошем работничек в асфальте, его зовут: типа, алё, брат... помоги перенести, так он Бош этот оставляет торчащим (хорошо - выключил), идет помогать послушно... между тем машина медленно, но уверенно наклоняясь, плюхается в большую лужу...

Ну вот и хорошо, подумал я... :)

И при чём здесь китайцы?

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

11.02.2013 в 23:02:00

Ведущая всегда фрезерованная. Значит она никогда не умрет раньше. Значит никогда не настанет гарантийный случай.

З.Ы. На опусы по по мех. обработке даже отвечать не буду. Я не специалист по опухолям мозга.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2013 в 23:20:58

Tipchic, картинок таких я могу поставить - тысячу.., хорошо - 500.

И все они в основном будут показывать безбашенность пользователя...
И негарантийность. И только моя природная корректность позволяет иногда согласиться с доводами заказчика...

По опухолям мозга... я тоже не очень... :) То есть, солидарен с Вами.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.02.2013 в 23:34:18

Tipchic, ну и зачем вы выставили эти "весёлые картинки"? Позвольте спросить.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

11.02.2013 в 23:35:29

rem273 написал : И все они в основном будут показывать безбашенность пользователя...

Если внимательно читать че я писал на эту тему. То ни где не видно что я против технологии.

1. Мне не понятно почему УШМ с шестернями сделанными по технологии на 42% дешевле стоит дороже обычной? Мне не понятно почему это выставляется за прогресс? Про несъемную шестерню... ну фиг бы с ней. Пусть у нее цена тогда будет соответствующая.
  2. Про морозы я говорил, и это аргумент неоспоримый. Он прописан в справочниках.
  3. Файн стал "легендой" тогда, когда использовал фрезерованные шестерни. Глянул схему лобзика ихнего. Ну и убогость. Я знаю точно такой же, но за 3 тыра. Мактек называется. Я не знаю устройства мафель только... . А так мне больше всех по нраву хилти, на втором месте метабо.
0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

11.02.2013 в 23:38:46

С интересом прочитал топик ! Мое мнение таково ,,, я за порошковые шестерни. Так как весьма технологичны р долговечны. Если четко соблюдать ткхнологию изготовления они ни чем не хуже фрезерованных, но при этом раза в ьри я думаю дешевле. На счет неравномерности вращения и набегающей погрешности при пргизводстве,,,,,не знаю. Теоретически явление вполне нормальное, но на практике настолько мало что им пожалуй можно пренебречь и забыть. А а учетом того что редуктор в процессе работы обкатывается то можно смело умножать на ноль. Далее для примера живучести порошка,,,,, есть у друга энхель 230 мм. отработал комплект щеток, не смотря на то что не дружит с ним друг. Как сам признается,,,, ни одного диска по нормальному не сточил, всю дорлгу клин и диск на выброс. И что характерно тук тук тук конечно ,,, без травм ! Так вот за это время два раза срезало шпонку на валу. Менялся корпус редуктора, потому как сначало он выломал кнопку фиксатора почле очередного клина, потом при очередном клине пошла трещина по всему корпусу редуктора, от греха подальше,,, заменили корпус, далее меняли шпиндель, потому как после очередного клина шпиндель согнуло и ушм стала работать с ужасныси вибрациями. Так вот,,,, шестерни как новые !

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.02.2013 в 23:45:28

Tipchic написал : Про морозы я говорил, и это аргумент неоспоримый

да, это любопытный аргумент. Тут мне трудно спорить. Я работал самое морозное - в минус 20. В ту командировку я работал на подъёмнике, а при минус 25 подъёмник не приехал - замёрзло масло в гидравлике. А вы серьёзно работаете при минус 45? Или это была шутка юмора гипербола? Я думал, в такой мороз лучше - на печи с калачом лежать... Я думаю, что производство порошковых шестерён оправдано при высокой культуре производства (шестерён) и большом тираже. Так как сделать качественную матрицу, оборудование для штамповки установить - это приличные расходы. Фрезеровать выгоднее при малых тиражах. Так что глупо ждать фрезерованных шестерён от именитого производителя при больших тиражах. Как там Макита выкручивается - мне непонятно. Она одна такая, судя по всему. Ну и молодец. Но все её примеру вряд ли последуют. Так как нецелесообразно...

Tipchic написал : Файн стал "легендой" тогда, когда использовал фрезерованные шестерни. Глянул схему лобзика ихнего. Ну и убогость. Я знаю точно такой же, но за 3 тыра. Мактек называется. Я не знаю устройства мафель только... . А так мне больше всех по нраву хилти, на втором месте метабо.

причём тут Файн? Причём тут лобзик? И о какой Хилте вы говорите? О лобзике о5же? Не в тему...

0
RUS-LAN
RUS-LAN
Новичок

Уфа

12.02.2013 в 00:53:28

В Радужном ,чуть северо восточней Сургута авто вышка не работает при минус 35 и ниже а -25 так это тепло там даже куртку местные не застегивают Ну в принципе мой бошик 12-125 отработал без нареканий разве что шнур дубеет но это уже другая тема Мне лично как пользователю абсолютно боком какие там шестерни для меня главное чтобы не ломалось

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

12.02.2013 в 22:12:47

rem273, видели такое когда? http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/images/20489100002.jpg

Чтоб на роторе без повреждений, а на шестерне зубов нет.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

13.02.2013 в 08:37:52

Tipchic написал : Ведущая всегда фрезерованная. Значит она никогда не умрет раньше.

Вот она то и умрет раньше, у нее каждый зуб работает в разы больше, чем у ведомой, а какая прочнее, фрезерованная или порошковая - это разговор ни о чем, можно сыромятину отфрезеровать, а из порошков и броню делают

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу