10.02.2013 в 22:21:29
бракодел написал : импульсное вращение должно повысить производитедьность работы
в смысле? В принципе, мотор и так работает толчками, собственно.
10.02.2013 в 22:26:16
n-p-n ... наверно мой вопрос относится к теории обработки металлов резанием ... я то ее практически не изучал... так обзорно , для общего развития .
11.02.2013 в 00:48:37
Gold_eggs написал : Проф инструмент, должен быть проф. А то шлёпают г-но...
Есть у металла такая особенность гадкая. Хрупкий становится от мороза. Да вот у порошка эта хрупкость и так в 4 раза выше стали. А что на морозе??? Я же от производителей пытался добиться инфы. Макита сказала про -20, бош отмолчался, Ис сказал -10. А я спрашивал про -45.
Все аргументы были продемонстрированы не раз. Начинать это снова... глупо. Как я уже в какой то теме писал, - дискуссий на этом форуме не получается. Либо кто то сем то согласен, либо нет. Доводы просто игнорируются.
11.02.2013 в 00:50:20
Без обид, но я общаюсь с людьми которые инструмент по 10шт покупают и используют их на полную катушку. У многих тут мышление весьма зашоренное - дома пилить это СОВСЕМ иное. А вот когда металисты мне говорят, что в боше шестерни улетают на клинах, массово. То я поверю им, а не местным крикунам у меня сломался **** - оно г-но, или пускать слюни на **** по тому, что так в рекламке написано.
11.02.2013 в 11:09:13
Gold_eggs написал : Без обид, но я общаюсь с людьми которые инструмент по 10шт покупают и используют их на полную катушку
а почему вы думаете, что у них есть мозги они правильно инструментом пользуются?
Почему-то мерилом авторитета часто становятся нелепые и неуместные характеристики: "пилю всю жизнь"... "да у меня инструмента на миллион..." и т.д..
Количество не всегда переходит в качество.
А, иногда это вообще вынужденное использование инструмента не по назначению.
Что ваши знакомые с УШМ делают, что там шестерни выкрашиваются? Роняют их включёнными на пол? Или диски закусывают? Если так, то виноваты не УШМ, а криворукие работники. Неча на зеркало пенять, тогда...
11.02.2013 в 11:54:03
Gold_eggs написал : в боше шестерни улетают на клинах, массово
Закладываются неприятные подозрения, что хваленая КБС от Боша - скорее не забота о потребителе, а попытка спасти от разрушения порошковые шестеренки от разрушения, двигатели- от перегрузки и обезопасить себя от последуюших обращений недовольных пользователей.
Видимо, теперь воткнуть копеечный чип куда выгодней, чем нарезать нормальную шестерю и сделать детали электродвигателя устойчивыми к перегрузкам.
Выгода тройная:
Кричим врекламе об инновацях в безопасности пользования, немного задираем цену, экономим на качестве электромашины и заодно экономим на качественных шестеренках и смазочных материалах для них.
Было тут видео о машинках с КБС и без: более старые и слабые машинки без КБС тянут лучше чем новые мощные с полным электронным фаршем, вырубающиеся при малейшем повышении нагрузки.
11.02.2013 в 12:11:46
Пряморучко написал : Закладываются неприятные подозрения, что хваленая КБС от Боша - скорее не забота о потребителе, а попытка спасти от разрушения порошковые шестеренки от разрушения, двигатели- от перегрузки и обезопасить себя от последуюших обращений недовольных пользователей.
Пряморучко, А что важнее, потребитель, разрушение шестерни, перегруз движка, или претензии "недовольных"? Я думаю Вы выберете первое (потребитель). С кбс есть новое поколение машин от ДВ, интересно как у них с "порошком"?;) А в 2007 г аналогу бошевского не было, тогда я себе большую ушм подбирал, а щас чаще макитой 9069 пилю, потому что опыт наработал с бошевской.
11.02.2013 в 12:18:32
Пряморучко написал : более старые и слабые машинки без КБС тянут лучше чем новые мощные с полным электронным фаршем
это обычный компромисс. Безопасность человека важнее. Так - любое средство предохранения мешает самой работе. Пистолет без предохранителя тоже быстрее готов к бою и проще/безотказнее. Ну и т.д.. Как раз КБС весьма адекватна, как к защите от удара, так и к перегрузке. Даёт работать и не глючит. В отличие от других электронных защит, которые склонны раньше времени обесточивать УШМ... Если уж попрекать Бош за УШМ, так за прямозубые шестерни, гремящие, как похоронная процессия...
Я считаю, что проблема выкрошивающихся шестерней слишком раздута (потому что больше не о чем поговорить, видимо), лично не знаю ни одного владельца УШМ с выкрошенными шестернями. А показания сервисменов - ценны статистикой, но они ничего не знают об обстоятельствах этого выкрашивания.
Kvost написал : перерыв в работе так или иначе всё равно будет и не один
возможно. Врать не буду, не в курсе :) Вот у вас шестерни в УШМ крошились? Объяснить можете: при какой ситуации это вероятно? При обратном ударе?
11.02.2013 в 20:55:22
Tipchic написал : Не могут. И на конических не могут. И нефиг слушать тех кто даже шарагу закончить не смог.
: :D Уважаемый, Вы действительно считаете что китайцы для изготовления стальных шестеренок в охрененно массовом(по меркам даже россии)производстве, которые продают оптом по цене металла+1цент будут использовать 5 координатный высокоточный ЧПУ фрезер за несколько сотен килобаксов с низкой производительностью но очень высокой точностью(как на приведенном вами ролике). Или всетаки предпочтут специально для этой шестеренки сляпаный станок,состоящий из делительной головки,привода резцовой головки, 1 дополнительной кинематической цепи и сварной станины. В таком станке даже направляющих может не быть (в случае если он всю жизнь будет делать только 1 шестерню с неизменными параметрами-если будет нужна перенастройка то на направляшки придется потратится). А производительность-сто оборотов головки=1стозубовая шестерня. И все это вообще без электроники и общей стоимостью в 5 косарей?????? При этом для достижения хорошего качества достаточно хорошо заточеной головки и точной обработки станины(да и делительная головка роскош для этого девайса- нужна если будет перестройка на другие шестерни).???
11.02.2013 в 21:45:03
Dorn, качество изготовления шестерён китайцами, как правило, вполне достаточно, чтобы обеспечить нормальную работу инструмента… если он (инструмент), конечно, не куплен поздним вечером у забора гомельского рынка…
Вот, n-p-n спрашивал:
n-p-n написал : у вас шестерни в УШМ крошились? Объяснить можете: при какой ситуации это вероятно? При обратном ударе?
Отвечу:
Чаще всего – после ударов зубилом по прижимной гайке, или после случайного или по незнанию нажатия фиксатора на ходу или на выбеге, или когда от дисбаланса оснастки откручиваются винты крышки редуктора… Ну, или если передний подшипник – в хлам, а остановиться – никак...
И не в шестернях тогда дело – в голове.
Шестерни с износом зубьев до остроты ножа в ремонт приходят - да, ну так и видно, что машина была в правильных руках... разве что смазки нужно было вовремя добавить. Явный брак - это 1, пол случая на сотню, если не меньше...
Про какую-то ошибку, которая фатально накапливается на 30-и зубьях, - ну, бред, Вы уж извините… даже обсуждать не хочу.
11.02.2013 в 21:50:40
Dorn написал : высокоточный ЧПУ фрезер
в этом ролике,режет шестерню,которая к электроинструменту не имеет никакого отношения.... ессно,никто из производителей,а уж тем-более китайцы,такой фигнёй страдать не будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу