Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.02.2013 в 18:21:42

adam&the ant написал : Видимо поверх обзольной на стэплер Изоспан АМ,по изоспану брусок и на него металлочерепицу?

по идее надо сначала контробрешетку из бруса 50 мм,бруски по скату, параллельно стропилам.. , чтоб если вдруг какой-то конденсат образуется -влага стекла по скату, а на нее обрешетку с определенным шагом под черепицу.. а конденсат на железке образовывается обязательно.. у меня , например, стоят железные ворота, осенью начинает подмораживать, они стоят все в инее, который потом тает и стекает вниз... хоть и улица с двух сторон :))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.02.2013 в 18:23:54

adam&the ant написал : Спасибо,Надя! Вы доходчиво объясняете,не зря обычно мамы помогают детям делать уроки

Да не за что:)) Благо своя крыша стоит пока, вроде не падает:)) Есть кончечно некоторые огрехи, но все это из-за того, что не убедила окончательно исполнителей в нужной конструкции :)) Но у меня утепленная, там все по-другому:)) Но контробрешетку все ж сделайте.. Это недорого и несложно :)) Там особо частый шаг не нужен..

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 18:27:03

Nadejda написал : по идее надо сначала контробрешетку из бруса 50 мм,бруски по скату, параллельно стропилам.. , чтоб если вдруг какой-то конденсат образуется -влага стекла по скату, а на нее обрешетку с определенным шагом под черепицу.. а конденсат на железке образовывается обязательно.. у меня , например, стоят железные ворота, осенью начинает подмораживать, они стоят все в инее, который потом тает и стекает вниз... хоть и улица с двух сторон :))

Так.Вспоминаю крышу бани (чердак также неотапливаемый).У меня несколько иначе сделано (важно ли ?).Cтропила / по ним обрешетка дюймовка / поверх дюймовки изоспан на степлер / поверх изоспана брусок 50-ка -параллельно стропилам / на брусок металлочерепица

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.02.2013 в 18:29:07

adam&the ant написал : поверх изоспана брусок 50-ка -параллельно стропилам / на брусок металлочерепица

а как на вертикальный брусок (ну точнее на наклонный, но идущий снизу вверх, можно черепицу закрепить? она ж на горизонтальные крепится

У меня по стропилам натянута мембрана Ютавек( что в вашем случае будет вместо мембраны-не столь важно, прибита к стропилам бруском ... а по бруску уже обрешетка горизонтальная из дюймовки, на которой лежит черепица

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 18:30:45

helmutivan написал : ..я говорил о полноценном правильном пироге...http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/yteplennie-naklonnie-krovli... стелите профлист по рубероиду у Вас же есть опыт крыть сартиры и сараи... дык какая разница... Главное что б ветром не сдуло... Лично я так делать никогда не буду,ни себе не людям...:)

Ну,почему всегда есть на форуме люди в штыки,еще и обидеть пытаются? Ну где,на вашу милость,я писал что будут стелить металлочерепицу на рубероид??? Мне пирог не нужен - второй этаж только летний.Зачем мне переплачивать деньги за пирог,который не востребован?Это то хоть понятно?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.02.2013 в 18:35:02

adam&the ant написал : Ну,почему всегда есть на форуме люди в штыки,еще и обидеть пытаются?

Мужики, не ругайтесь:)) Вы оба хорошие:)))

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 18:36:35

Nadejda написал : а как на вертикальный брусок (ну точнее на наклонный, но идущий снизу вверх, можно черепицу закрепить? она ж на горизонтальные крепится

У меня по стропилам натянута мембрана Ютавек( что в вашем случае будет вместо мембраны-не столь важно, прибита к стропилам бруском ... а по бруску уже обрешетка горизонтальная из дюймовки, на которой лежит черепица

Вы снова правы,а я все забыл уже.Вот фото зато нашел;) Тогда встает другой вопрос.Без демонтажа обзольной доски мне уже не натянуть Изоспан.Получается,что обзольную нужно все таки снимать?

0
Вложение
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 18:42:50

Нашел с близкого расстояния

0
Вложение
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.02.2013 в 18:53:34

adam&the ant написал :

Вы снова правы,а я все забыл уже.Вот фото зато нашел;) Тогда встает другой вопрос.Без демонтажа обзольной доски мне уже не натянуть Изоспан.Получается,что обзольную нужно все таки снимать?

дык если лень снимать-не снимайте.. будет двойная обрешетка:) если конечно доска в хорошем состоянии, не гнилая и жучками не пожранная.. шифер снимете-посмотрите и решите по ходу:) и вообще, ломать-не строить:)))))

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

12.02.2013 в 18:57:52

adam&the ant, если старая крыша через рубероид не протекала, можете оставить его на обзольной доске, сверху него контробрешетка(бруски 40х40-50х50), обрешетка из дюймовки(100х25) с шагом 35 см, сверху МЧ

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 18:58:42

Nadejda написал : дык если лень снимать-не снимайте.. будет двойная обрешетка:) если конечно доска в хорошем состоянии, не гнилая и жучками не пожранная.. шифер снимете-посмотрите и решите по ходу:) и вообще, ломать-не строить:)))))

Согласен.Можно прямо на обзольную натянуть Изоспан и далее по отработанной схеме...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу