adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 18:30:45

helmutivan написал : ..я говорил о полноценном правильном пироге...http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/yteplennie-naklonnie-krovli... стелите профлист по рубероиду у Вас же есть опыт крыть сартиры и сараи... дык какая разница... Главное что б ветром не сдуло... Лично я так делать никогда не буду,ни себе не людям...:)

Ну,почему всегда есть на форуме люди в штыки,еще и обидеть пытаются? Ну где,на вашу милость,я писал что будут стелить металлочерепицу на рубероид??? Мне пирог не нужен - второй этаж только летний.Зачем мне переплачивать деньги за пирог,который не востребован?Это то хоть понятно?

0
Nadejda

Местный

Тверь

12.02.2013 в 18:35:02

adam&the ant написал : Ну,почему всегда есть на форуме люди в штыки,еще и обидеть пытаются?

Мужики, не ругайтесь:)) Вы оба хорошие:)))

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 18:36:35

Nadejda написал : а как на вертикальный брусок (ну точнее на наклонный, но идущий снизу вверх, можно черепицу закрепить? она ж на горизонтальные крепится

У меня по стропилам натянута мембрана Ютавек( что в вашем случае будет вместо мембраны-не столь важно, прибита к стропилам бруском ... а по бруску уже обрешетка горизонтальная из дюймовки, на которой лежит черепица

Вы снова правы,а я все забыл уже.Вот фото зато нашел;) Тогда встает другой вопрос.Без демонтажа обзольной доски мне уже не натянуть Изоспан.Получается,что обзольную нужно все таки снимать?

0
Вложение
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 18:42:50

Нашел с близкого расстояния

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

12.02.2013 в 18:53:34

adam&the ant написал :

Вы снова правы,а я все забыл уже.Вот фото зато нашел;) Тогда встает другой вопрос.Без демонтажа обзольной доски мне уже не натянуть Изоспан.Получается,что обзольную нужно все таки снимать?

дык если лень снимать-не снимайте.. будет двойная обрешетка:) если конечно доска в хорошем состоянии, не гнилая и жучками не пожранная.. шифер снимете-посмотрите и решите по ходу:) и вообще, ломать-не строить:)))))

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

12.02.2013 в 18:57:52

adam&the ant, если старая крыша через рубероид не протекала, можете оставить его на обзольной доске, сверху него контробрешетка(бруски 40х40-50х50), обрешетка из дюймовки(100х25) с шагом 35 см, сверху МЧ

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 18:58:42

Nadejda написал : дык если лень снимать-не снимайте.. будет двойная обрешетка:) если конечно доска в хорошем состоянии, не гнилая и жучками не пожранная.. шифер снимете-посмотрите и решите по ходу:) и вообще, ломать-не строить:)))))

Согласен.Можно прямо на обзольную натянуть Изоспан и далее по отработанной схеме...

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 19:00:04

ввв написал : adam&the ant, если старая крыша через рубероид не протекала, можете оставить его на обзольной доске, сверху него контробрешетка(бруски 40х40-50х50), обрешетка из дюймовки(100х25) с шагом 35 см, сверху МЧ

Спасибо.И это тоже вариант имеет право на жизнь.Надо будет после снятия шифера смотреть на состояние рубероида.Нигде и ничего не протекало

0
старыймастер

Местный

Москва

12.02.2013 в 22:39:41

adam&the ant, А что, на металлочерепице свет клином сошелся? ИМХО для такого строения ондулин-самое оно. Учитывая, что чердак -холодный и нежилой. заморачиваться с противоконденсатными пленками вообще не стоит. Снимите рубероид и настелите ондулин на существующую обрешетку. Дешево и сердито.

0
Nadejda

Местный

Тверь

12.02.2013 в 23:07:24

старыймастер написал : adam&the ant, А что, на металлочерепице свет клином сошелся? ИМХО для такого строения ондулин-самое оно. Учитывая, что чердак -холодный и нежилой. заморачиваться с противоконденсатными пленками вообще не стоит. Снимите рубероид и настелите ондулин на существующую обрешетку. Дешево и сердито.

дык уж куплена черепица-то, автор топика в первом сообщении писал

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 23:50:59

старыймастер написал : adam&the ant, А что, на металлочерепице свет клином сошелся? ИМХО для такого строения ондулин-самое оно. Учитывая, что чердак -холодный и нежилой. заморачиваться с противоконденсатными пленками вообще не стоит. Снимите рубероид и настелите ондулин на существующую обрешетку. Дешево и сердито.

Надежда уже ответила.Возможно,что длинный пост (много букав:),но материал уже куплен заранее и крыша будет такая же как на всех остальных строениях.И потом ну не нравится мне ондулин,уж больно он мне шифер напоминает - это раз.Два,со временем он выцветает и теряет цвет,а вместе с ним и эстетику.И да,к слову,если у кого то будут мысли красить шифер,то оставьте эту затею,ибо плавали,знаем. И в третьих,на ондулине прекрасно держится снег,как и на шифере.Крыша же из металлочерепицы второй сезон показала себя с лучших стороны.Уже сейчас на бане снега нет на крыше! Собственно,остался еще вопрос:какой Изоспан выбрать АМ или D? Первый дороже на 500 рублей за рулон и мне непонятно,честно говоря,за счет чего?

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.02.2013 в 00:47:51

adam&the ant написал : Собственно,остался еще вопрос:какой Изоспан выбрать АМ или D? Первый дороже на 500 рублей за рулон и мне непонятно,честно говоря,за счет чего?

Дык АМ -это мембрана, для утепленных крыш.. как раз та, о ненужности которой был разговор в начале темы:))) но,.. если есть хотя б небольшая вероятность того, что в ближайшие несколько лет может быть утеплена -то есть смысл о ней подумать.. И ,кстати, у вас на крыше -просто чердак, или летние комнаты?

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 11:06:48

Nadejda написал : Дык АМ -это мембрана, для утепленных крыш.. как раз та, о ненужности которой был разговор в начале темы:))) но,.. если есть хотя б небольшая вероятность того, что в ближайшие несколько лет может быть утеплена -то есть смысл о ней подумать.. И ,кстати, у вас на крыше -просто чердак, или летние комнаты?

Жилые летние комнаты наверху и обе зашиты изнутри вагонкой,поэтому крайне мала вероятность того,что я когда нибудь захочу утеплять крышу,ибо доступа к ней изнутри все равно нет.

0
старыймастер

Местный

Москва

13.02.2013 в 11:17:23

Nadejda написал : дык уж куплена черепица-то, автор топика в первом сообщении писал

Виноват..не разглядел.

adam&the ant написал : И в третьих,на ондулине прекрасно держится снег,как и на шифере.

А это как раз грехом не считается. Даже системы снегозадержания делают, чтобы снег держался и, подтаивая. стекал по водостокам. а не съезжал лавинами. О вкусах не спорят. Металлочерепица тоже, бывает, лупится, и, в отличие от ондулина, ржавеет, как консервная банка. Причем -изнутри. Меня неприятно удивила соседская собачья будка, покрытая металочерепицей. При переделке будки изнаночная сторона МЧ была сильно тронута ржавчиной. Другой вопрос-что металлочерепица наряднее и "богаче" ондулина по любому.

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.02.2013 в 11:30:23

adam&the ant написал : Жилые летние комнаты наверху и обе зашиты изнутри вагонкой,поэтому крайне мала вероятность того,что я когда нибудь захочу утеплять крышу,ибо доступа к ней изнутри все равно нет.

не жарко там летом-то, без утеплителя? он же не только от холода зимой спасает, но и от жары летом... Может есть смысл потратиться несколько больше, ободрать вашу обрешетку из обзольной доски, промеж стропил запихнуть минваты хоть пару слоев, на нее Изоспан АМ, контробрешетку по стропилам, обрешетку и металлочерепицу.. под металлочерепицу плотная обрешетка не нужна, там кратно волне металлочерепицы обшивается (что-то в районе 35 см, не помню точно). Убьете сразу двух зайцев.. И утепление сделаете (10 см достаточно для комфорта летом и до морозов), и крышу обновите, и внутреннюю обшивку трогать не придется. Грохот дождя по черепице не будет так сильно слышен через утеплитель, металлочерепица -это ж не шифер, звонкая конструкция :))) Ну и если изнутри под вагонкой нет никакой пароизоляции,тогда между стропил перед укладкой ваты Изоспана B нужно будет настелить...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу