adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 19:00:04

ввв написал : adam&the ant, если старая крыша через рубероид не протекала, можете оставить его на обзольной доске, сверху него контробрешетка(бруски 40х40-50х50), обрешетка из дюймовки(100х25) с шагом 35 см, сверху МЧ

Спасибо.И это тоже вариант имеет право на жизнь.Надо будет после снятия шифера смотреть на состояние рубероида.Нигде и ничего не протекало

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

12.02.2013 в 22:39:41

adam&the ant, А что, на металлочерепице свет клином сошелся? ИМХО для такого строения ондулин-самое оно. Учитывая, что чердак -холодный и нежилой. заморачиваться с противоконденсатными пленками вообще не стоит. Снимите рубероид и настелите ондулин на существующую обрешетку. Дешево и сердито.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.02.2013 в 23:07:24

старыймастер написал : adam&the ant, А что, на металлочерепице свет клином сошелся? ИМХО для такого строения ондулин-самое оно. Учитывая, что чердак -холодный и нежилой. заморачиваться с противоконденсатными пленками вообще не стоит. Снимите рубероид и настелите ондулин на существующую обрешетку. Дешево и сердито.

дык уж куплена черепица-то, автор топика в первом сообщении писал

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2013 в 23:50:59

старыймастер написал : adam&the ant, А что, на металлочерепице свет клином сошелся? ИМХО для такого строения ондулин-самое оно. Учитывая, что чердак -холодный и нежилой. заморачиваться с противоконденсатными пленками вообще не стоит. Снимите рубероид и настелите ондулин на существующую обрешетку. Дешево и сердито.

Надежда уже ответила.Возможно,что длинный пост (много букав:),но материал уже куплен заранее и крыша будет такая же как на всех остальных строениях.И потом ну не нравится мне ондулин,уж больно он мне шифер напоминает - это раз.Два,со временем он выцветает и теряет цвет,а вместе с ним и эстетику.И да,к слову,если у кого то будут мысли красить шифер,то оставьте эту затею,ибо плавали,знаем. И в третьих,на ондулине прекрасно держится снег,как и на шифере.Крыша же из металлочерепицы второй сезон показала себя с лучших стороны.Уже сейчас на бане снега нет на крыше! Собственно,остался еще вопрос:какой Изоспан выбрать АМ или D? Первый дороже на 500 рублей за рулон и мне непонятно,честно говоря,за счет чего?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

13.02.2013 в 00:47:51

adam&the ant написал : Собственно,остался еще вопрос:какой Изоспан выбрать АМ или D? Первый дороже на 500 рублей за рулон и мне непонятно,честно говоря,за счет чего?

Дык АМ -это мембрана, для утепленных крыш.. как раз та, о ненужности которой был разговор в начале темы:))) но,.. если есть хотя б небольшая вероятность того, что в ближайшие несколько лет может быть утеплена -то есть смысл о ней подумать.. И ,кстати, у вас на крыше -просто чердак, или летние комнаты?

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 11:06:48

Nadejda написал : Дык АМ -это мембрана, для утепленных крыш.. как раз та, о ненужности которой был разговор в начале темы:))) но,.. если есть хотя б небольшая вероятность того, что в ближайшие несколько лет может быть утеплена -то есть смысл о ней подумать.. И ,кстати, у вас на крыше -просто чердак, или летние комнаты?

Жилые летние комнаты наверху и обе зашиты изнутри вагонкой,поэтому крайне мала вероятность того,что я когда нибудь захочу утеплять крышу,ибо доступа к ней изнутри все равно нет.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

13.02.2013 в 11:17:23

Nadejda написал : дык уж куплена черепица-то, автор топика в первом сообщении писал

Виноват..не разглядел.

adam&the ant написал : И в третьих,на ондулине прекрасно держится снег,как и на шифере.

А это как раз грехом не считается. Даже системы снегозадержания делают, чтобы снег держался и, подтаивая. стекал по водостокам. а не съезжал лавинами. О вкусах не спорят. Металлочерепица тоже, бывает, лупится, и, в отличие от ондулина, ржавеет, как консервная банка. Причем -изнутри. Меня неприятно удивила соседская собачья будка, покрытая металочерепицей. При переделке будки изнаночная сторона МЧ была сильно тронута ржавчиной. Другой вопрос-что металлочерепица наряднее и "богаче" ондулина по любому.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

13.02.2013 в 11:30:23

adam&the ant написал : Жилые летние комнаты наверху и обе зашиты изнутри вагонкой,поэтому крайне мала вероятность того,что я когда нибудь захочу утеплять крышу,ибо доступа к ней изнутри все равно нет.

не жарко там летом-то, без утеплителя? он же не только от холода зимой спасает, но и от жары летом... Может есть смысл потратиться несколько больше, ободрать вашу обрешетку из обзольной доски, промеж стропил запихнуть минваты хоть пару слоев, на нее Изоспан АМ, контробрешетку по стропилам, обрешетку и металлочерепицу.. под металлочерепицу плотная обрешетка не нужна, там кратно волне металлочерепицы обшивается (что-то в районе 35 см, не помню точно). Убьете сразу двух зайцев.. И утепление сделаете (10 см достаточно для комфорта летом и до морозов), и крышу обновите, и внутреннюю обшивку трогать не придется. Грохот дождя по черепице не будет так сильно слышен через утеплитель, металлочерепица -это ж не шифер, звонкая конструкция :))) Ну и если изнутри под вагонкой нет никакой пароизоляции,тогда между стропил перед укладкой ваты Изоспана B нужно будет настелить...

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 11:37:59

старыймастер написал : Виноват..не разглядел.

А это как раз грехом не считается. Даже системы снегозадержания делают, чтобы снег держался и, подтаивая. стекал по водостокам. а не съезжал лавинами. О вкусах не спорят. Металлочерепица тоже, бывает, лупится, и, в отличие от ондулина, ржавеет, как консервная банка. Причем -изнутри. Меня неприятно удивила соседская собачья будка, покрытая металочерепицей. При переделке будки изнаночная сторона МЧ была сильно тронута ржавчиной. Другой вопрос-что металлочерепица наряднее и "богаче" ондулина по любому.

Для меня наличие снега на крыше важно,ибо чем быстрее снег на земле оказывается,тем быстрее становится чище участок.И еще по поводу Ондулина позволю добавить наблюдения.У соседа им баня покрыта.Прошло три года,вид уже страшноватый,но помимо этого,начинает цвести,так же как и шифер.У кого дом в чистом поле,как у моей подруги на Псквощине,тому может и не важно,а у меня на Карельском сплошные сосны (а у соседа на участке вообще 22 сосны) и все что сыплется с деревьев потом лежит между волнами,цветет,и мхом прорастает.Кстати,точно та же фигня с наплавляемой кровлей,типа катепала.

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 11:47:00

Nadejda написал : не жарко там летом-то, без утеплителя? он же не только от холода зимой спасает, но и от жары летом... Может есть смысл потратиться несколько больше, ободрать вашу обрешетку из обзольной доски, промеж стропил запихнуть минваты хоть пару слоев, на нее Изоспан АМ, контробрешетку по стропилам, обрешетку и металлочерепицу.. под металлочерепицу плотная обрешетка не нужна, там кратно волне металлочерепицы обшивается (что-то в районе 35 см, не помню точно). Убьете сразу двух зайцев.. И утепление сделаете (10 см достаточно для комфорта летом и до морозов), и крышу обновите, и внутреннюю обшивку трогать не придется. Грохот дождя по черепице не будет так сильно слышен через утеплитель, металлочерепица -это ж не шифер, звонкая конструкция :))) Ну и если изнутри под вагонкой нет никакой пароизоляции,тогда между стропил перед укладкой ваты Изоспана B нужно будет настелить...

Мысль здравая,кстати!!!Спасибо.В принципе затраты лишние по сути только на Роквулл? Единственное не совсем понимаю технически как минвату монтировать между стропилами?Придется для нее ячейки делать?Из чего,с учетом толщины ваты в 50 см,а если два слоя то все 100!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

13.02.2013 в 11:55:09

adam&the ant написал : Мысль здравая,кстати!!!Спасибо.В принципе затраты лишние по сути только на Роквулл? Единственное не совсем понимаю технически как минвату монтировать между стропилами?Придется для нее ячейки делать?Из чего,с учетом толщины ваты в 50 см,а если два слоя то все 100!

ну да, только на роквул...ну и на Изоспан B, если нет пароизоляции под вагонкой.. Зачем ячейки? просто враспор между стропилами, прямо на внутреннюю обшивку положите через слой пароизоляции., да и все... ну , если соберетесь с утеплением делать, внимательно почитайте про конструкции с утеплением, там надо будет организовывать вентиляцию вентзазора.. это обычно не влечет за собой дополнительных затрат :)) Просто конструктивное решение. По себе..я б так и сделала, раз ковырять конструкцию -так уж ковырять, чтоб потом много лет не требовалось к ней прикасаться:)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу