13.02.2013 в 11:37:59
старыймастер написал : Виноват..не разглядел.
А это как раз грехом не считается. Даже системы снегозадержания делают, чтобы снег держался и, подтаивая. стекал по водостокам. а не съезжал лавинами. О вкусах не спорят. Металлочерепица тоже, бывает, лупится, и, в отличие от ондулина, ржавеет, как консервная банка. Причем -изнутри. Меня неприятно удивила соседская собачья будка, покрытая металочерепицей. При переделке будки изнаночная сторона МЧ была сильно тронута ржавчиной. Другой вопрос-что металлочерепица наряднее и "богаче" ондулина по любому.
Для меня наличие снега на крыше важно,ибо чем быстрее снег на земле оказывается,тем быстрее становится чище участок.И еще по поводу Ондулина позволю добавить наблюдения.У соседа им баня покрыта.Прошло три года,вид уже страшноватый,но помимо этого,начинает цвести,так же как и шифер.У кого дом в чистом поле,как у моей подруги на Псквощине,тому может и не важно,а у меня на Карельском сплошные сосны (а у соседа на участке вообще 22 сосны) и все что сыплется с деревьев потом лежит между волнами,цветет,и мхом прорастает.Кстати,точно та же фигня с наплавляемой кровлей,типа катепала.
13.02.2013 в 11:47:00
Nadejda написал : не жарко там летом-то, без утеплителя? он же не только от холода зимой спасает, но и от жары летом... Может есть смысл потратиться несколько больше, ободрать вашу обрешетку из обзольной доски, промеж стропил запихнуть минваты хоть пару слоев, на нее Изоспан АМ, контробрешетку по стропилам, обрешетку и металлочерепицу.. под металлочерепицу плотная обрешетка не нужна, там кратно волне металлочерепицы обшивается (что-то в районе 35 см, не помню точно). Убьете сразу двух зайцев.. И утепление сделаете (10 см достаточно для комфорта летом и до морозов), и крышу обновите, и внутреннюю обшивку трогать не придется. Грохот дождя по черепице не будет так сильно слышен через утеплитель, металлочерепица -это ж не шифер, звонкая конструкция :))) Ну и если изнутри под вагонкой нет никакой пароизоляции,тогда между стропил перед укладкой ваты Изоспана B нужно будет настелить...
Мысль здравая,кстати!!!Спасибо.В принципе затраты лишние по сути только на Роквулл? Единственное не совсем понимаю технически как минвату монтировать между стропилами?Придется для нее ячейки делать?Из чего,с учетом толщины ваты в 50 см,а если два слоя то все 100!
13.02.2013 в 11:55:09
adam&the ant написал : Мысль здравая,кстати!!!Спасибо.В принципе затраты лишние по сути только на Роквулл? Единственное не совсем понимаю технически как минвату монтировать между стропилами?Придется для нее ячейки делать?Из чего,с учетом толщины ваты в 50 см,а если два слоя то все 100!
ну да, только на роквул...ну и на Изоспан B, если нет пароизоляции под вагонкой.. Зачем ячейки? просто враспор между стропилами, прямо на внутреннюю обшивку положите через слой пароизоляции., да и все... ну , если соберетесь с утеплением делать, внимательно почитайте про конструкции с утеплением, там надо будет организовывать вентиляцию вентзазора.. это обычно не влечет за собой дополнительных затрат :)) Просто конструктивное решение. По себе..я б так и сделала, раз ковырять конструкцию -так уж ковырять, чтоб потом много лет не требовалось к ней прикасаться:)))
13.02.2013 в 12:02:55
И насчет утеплителя.. я себе покупала Технониколь Роклайт (так кажется называется, в общем, самый дешевый).. Он конечно похуже Роквула, но и побюджетнее значительно... Несколько сотен за куб разницы...
13.02.2013 в 12:03:27
Nadejda написал : ну да, только на роквул...ну и на Изоспан B, если нет пароизоляции под вагонкой.. Зачем ячейки? просто враспор между стропилами, прямо на внутреннюю обшивку положите через слой пароизоляции., да и все... ну , если соберетесь с утеплением делать, внимательно почитайте про конструкции с утеплением, там надо будет организовывать вентиляцию вентзазора.. это обычно не влечет за собой дополнительных затрат :)) Просто конструктивное решение. По себе..я б так и сделала, раз ковырять конструкцию -так уж ковырять, чтоб потом много лет не требовалось к ней прикасаться:)))
Одна голова хорошо,а пять лучше или одна Надина:) Итак бутерброд:
1.Стропила 2.Изоспан В 3.Роквулл 4.Изоспан АМ 5.Контобрешетка по стропилам из бруска 50х50 6.Дюймовка с шагом 350мм
Пока вроде вопросов нет,надо в выходные залезть на чердак и изучить устройство на месте,ибо пока два вопроса все равно имеются. 1.Если,к примеру,внутренняя обшивка не позволит технически пристрелять к ней Изоспан B и настелить маты,тогда придется уже делать между стропилами обрешетку для матов(минваты).В этом случае непростой задачей видится пристрелка стэплером Изоспана к внутренней стороне стропил...та еще задачка P.S.По бутеброду все так? И на каком этапе вентзазор?Он же и так будет между обрешеткой и контробрешеткой или речь еще об одном?
13.02.2013 в 12:18:19
adam&the ant написал : Одна голова хорошо,а пять лучше или одна Надина Итак бутерброд:
1.Стропила 2.Изоспан В 3.Роквулл 4.Изоспан АМ 5.Контобрешетка по стропилам из бруска 50х50 6.Дюймовка с шагом 350мм
Пока вроде вопросов нет,надо в выходные залезть на чердак и изучить устройство на месте,ибо пока два вопроса все равно имеются. 1.Если,к примеру,внутренняя обшивка не позволит технически пристрелять к ней Изоспан B и настелить маты,тогда придется уже делать между стропилами обрешетку для матов(минваты).В этом случае непростой задачей видится пристрелка стэплером Изоспана к внутренней стороне стропил...та еще задачка P.S.По бутеброду все так? И на каком этапе вентзазор?Он же и так будет между обрешеткой и контробрешеткой или речь еще об одном?
Вы мне льстите:))) Надя -генератор безумных идей, и некоторые из них даже работают, долго и счастливо:))) Подождите, может кто из людей с бОльшим опытом появятся, чего еще присоветуют полезного:)) На моем счету пока только одна утепленная крыша:)) И одна неутепленная над баней, недоделанная стоит (в - смысле внутри). Неплохо б представлять конечно форму крыши и линию внутренней обшивки, она ж не всегда чисто по стропилам изнутри делается... Может нарисуете, понятней будет:)) На мой взгляд -все так, вентзазор образует контробрешетка :)) В вентзазоре теплый воздух будет подниматься вверх, и надо организовать его удаление из этого зазора(вентиляцию), чтоб конденсат не выпадал.. Но без формы крыши и обшивки сложно предложить конструкцию :))
13.02.2013 в 12:28:17
Nadejda написал : Но без формы крыши и обшивки сложно предложить конструкцию :))
Крыша красная видна на первой фотке (простая 2-х скатная)!А вот изнутри смогу только на выходных изучить
13.02.2013 в 12:42:06
adam&the ant написал : Крыша красная видна на первой фотке (простая 2-х скатная)!А вот изнутри смогу только на выходных изучить
Ну да, там может быть внутри обшито как угодно... Красиво у Вас на даче:)) прям домики в лесу:)))
13.02.2013 в 12:42:15
В общем,Надя,еще раз спасибо.Вывели меня на путь истинный! Решил,что буду все сносить.В конце концов пущу снизу стропил обрешетку под маты из дюймовки(просто закажу больше ) а уже на нее изоспан и роквулл.Уверен,что скорее всего обзольная доска идет только сверху стропил и вряд ли что-то есть изнутри
13.02.2013 в 12:44:13
Nadejda написал : Ну да, там может быть внутри обшито как угодно... Красиво у Вас на даче:)) прям домики в лесу:)))
Это,правда!Карельский перешеек красота безумная...а какие там боры:a
13.02.2013 в 12:49:13
adam&the ant написал : В общем,Надя,еще раз спасибо.Вывели меня на путь истинный! Решил,что буду все сносить.В конце концов пущу снизу стропил обрешетку под маты из дюймовки(просто закажу больше ) а уже на нее изоспан и роквулл.Уверен,что скорее всего обзольная доска идет только сверху стропил и вряд ли что-то есть изнутри
Да не за что:)) И не спешите все сносить.. Покрытие снимите-там будет понятно что к чему.. Просто если у Вас обшито не по стропилам, а как-то так, как на картинке , то и утеплять надо по той линии, как на картинке нарисовано...
13.02.2013 в 12:51:47
adam&the ant написал : Это,правда!Карельский перешеек красота безумная...а какие там боры
Я вроде и недалеко живу.. Но в тех краях была только один раз.. и то много лет назад и проездом, из окна поезда любовалась северной природой аж до Мурманска:))
13.02.2013 в 13:02:11
Nadejda написал : Да не за что:)) И не спешите все сносить.. Покрытие снимите-там будет понятно что к чему.. Просто если у Вас обшито не по стропилам, а как-то так, как на картинке , то и утеплять надо по той линии, как на картинке нарисовано...
Понятно будет в выходные,когда на со второго этажа (благо умница оставил одну дверцу через которую можно выйти в чердачное помещение) попаду под крышу.По памяти почти уверен,что никакой внутренней подшивки по стропилам там скорее всего точно нет. Поэтому,уже,в принципе можно пересчитывать кубатуру дюймовки!
13.02.2013 в 13:11:28
adam&the ant написал : .По памяти почти уверен,что никакой внутренней подшивки по стропилам там скорее всего точно нет.
Что-то я так и не поняла-зачем вам нужна внутренняя подшивка и дополнительные кубы дюймовки Вы туда с фотиком сходите:)) Чтоб всем понятно было-что и как:))
13.02.2013 в 13:39:13
Nadejda написал : Что-то я так и не поняла-зачем вам нужна внутренняя подшивка и дополнительные кубы дюймовки Вы туда с фотиком сходите:)) Чтоб всем понятно было-что и как:))
Для этого форум и существует - для понимания.Объясняю! Если с внутренней обшивки стропил ничего нет,то не к чему будет ни пристрелить Изоспан,ни маты положить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу