Nadejda

Местный

Тверь

13.02.2013 в 13:51:53

adam&the ant написал : Для этого форум и существует - для понимания.Объясняю! Если с внутренней обшивки стропил ничего нет,то не к чему будет ни пристрелить Изоспан,ни маты положить!

вагонка не в воздухе ж висит.. пришита или к стропилам, или к каким-нибудь стойкам.. вот к ним и пристрелить пароизоляцию..

0
старыймастер

Местный

Москва

13.02.2013 в 13:59:23

adam&the ant написал : но помимо этого,начинает цвести,так же как и шифер.

Вообще-то такое цветение не разрушает кровельное покрытие. Бороться с ним несложно: прокладываются медные шины. У меня кровля из из черепицы БРААС. Так я лично рад буду, когда ( и если)у меня такая "патина" появится. Вид просто сказочный. Как в какой-нибудь английской "виллидж". На одном из домов на нашей улице (дом довольно старый, покрыт импортной черепицей)такой мох на крыше. Я все хожу и любуюсь. У меня до этого дача была с домом. покрытым ондулином "классик" ( короткие листы с формовкой, имитирующие натуральную черепицу до определенной степени ). Стоили правда. в два раза дороже обычного ондулина. зато смотрелись шикарно!. Кстати. там действительно довольно скоро цветение появилось от стоящих рядом деревьев. Не могу сказать, что оно сильно портило вид. хотя такого английского гламура тоже не было, потому как дом был простоват по формам и обшит сайдингом. Как я уже сказал, такое цветение ондулин не разрушает. Шифер-может быть, ибо он хрупкий. Но шифер и без того есть чему разрушать. Вообще шифер- прошлый век и говорить о нем не стоит.

adam&the ant написал : Для меня наличие снега на крыше важно,ибо чем быстрее снег на земле оказывается,тем быстрее становится чище участок.

Системы снегозадержания делают и для металлочерепичных кровель. Справедливо считается. что лавинообразный сход снега не безопасен. В случае с дачами скорее всего пострадать могут только водостоки. Но тоже неприятно. Кстати, по моим наблюдениям, сход снега зависит не столько от кровельного материала и даже не от угла наклона крыши (!) сколько от формы крыши. У меня наклон кровли пристроенного гаража 23 град, а скаты крыши дома 45 град. Но крыша гаража- плоская, и с нее снег скатывается, как на санках с горки. А на кровле лежит долго, сползая жутковатого вида пластами длиной около метра, висящими над свесами. Это из-за ендов. Пласты снега на взаимно перпендикулярных скатах как-бы клинят друг друга. Так что придется снегозадержание делать все же

0
старыймастер

Местный

Москва

13.02.2013 в 14:09:37

adam&the ant написал : Если с внутренней обшивки стропил ничего нет,то не к чему будет ни пристрелить Изоспан,ни маты положить!

Простите, а ребра стропил? Маты укладываются между стропилами. К ребрам крепятся рейки или шнур, удерживающие эти маты. Изоспан крепится степлером к обрешетке ( лучше снаружи, но можно и изнутри).

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 14:47:38

старыймастер написал : Простите, а ребра стропил? Маты укладываются между стропилами. К ребрам крепятся рейки или шнур, удерживающие эти маты. Изоспан крепится степлером к обрешетке ( лучше снаружи, но можно и изнутри).

Прощаю:) Почти убежден (один раз залезал внуть когда тянул кабель для триколора),что увижу что к стропилам идут вертикальные стойки из бревна и все.А обрешетка из обзольный доски будет поверх горизонтальных стропил. Т.е. вся обшивка внутренняя второго этажа привязана к вертикальным стойкам (т.е. при двускатной крыше комнаты внутри 2-ого этажа получаются прямоугольные). Вот и получается,что придется к внутренней стороне горизонтальных стропил монтировать дюймовку как подложку под изоспан и роквулл. Кстати,кто имел дело с роквулом?Какой брать,там их тоже видов 5-6?

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.02.2013 в 14:54:08

adam&the ant написал : Вот и получается,что придется к внутренней стороне горизонтальных стропил монтировать дюймовку как подложку под изоспан и роквулл.

Мне кажется, что вы невнимательно посмотрели ту картиночку, что я вам вешала :))) Посмотрите плиз еще раз.. и привяжите ее мысленно к вашей конструкции...

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 15:04:43

Ребята,я ,честно говоря,выпал в осадок сейчас.Упаковка Роквулла Руф баттс(толщина 40 см) стоит 749 рублей.В упаковке 2,4 кв.м. У меня крыша 125 кв.м..Таким образом чтобы постелить в 2 слоя мне понадобится 105 упаковок и будет это стоить 79 000 рублей.:eek: Мне вся работа будет стоить меньше,чем утеплитель Даже если стелить в один слой,то все равно 40 000 на один только утеплитель!!!

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 15:07:17

Nadejda написал : Мне кажется, что вы невнимательно посмотрели ту картиночку, что я вам вешала :))) Посмотрите плиз еще раз.. и привяжите ее мысленно к вашей конструкции...

Вы правы!Повторное изучение показало,что по сути обвязка идет как раз по моей внутренней обшивке комнат... Хм,блин,тогда смутно представляю как подсчитать расход Роквула. Получается,что пока не демонтируем старое,я не смогу заранее ничего заказать...ну разве что кроме пиломатериалов

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.02.2013 в 15:19:26

adam&the ant написал : Вы правы!Повторное изучение показало,что по сути обвязка идет как раз по моей внутренней обшивке комнат... Хм,блин,тогда смутно представляю как подсчитать расход Роквула. Получается,что пока не демонтируем старое,я не смогу заранее ничего заказать...ну разве что кроме пиломатериалов

Почему не сможете? внутри стенки измерьте и потолок.. вот вам и площадь.. ну и на всякий случай немного лишнего(сгодится в хозяйстве...).. Вы пока не спешите, время для закупок еще есть,.. Надо осмыслить конструкцию, понять-нужно ли оно Вам и во что выльется по финансам.. И посмотрите на Технониколь вместо Роквула.. Он тоже на минеральном основании (не стекловата), по цене-более либеральный.. Я на дом для пмж его положила (правда 20 см),а вам вообще нет смысле переплачивать.. Но это все мое частное мнение, само собой, решать вам:)) ну и площадь утепления по внутренней обшивке будет значительно меньше площади кровли:))

ну допустим получится площадь 100 кв.м... в 2 слоя -это надо 35 пачек по 8 листов 1,2 на 0,6.. Если Технониколь Роклайт брать -около 20 тыс выйдет ориентировочно... Немало канеш.. но и не 79000 :)))

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 16:15:34

Nadejda написал : Почему не сможете? внутри стенки измерьте и потолок.. вот вам и площадь.. ну и на всякий случай немного лишнего(сгодится в хозяйстве...).. Вы пока не спешите, время для закупок еще есть,.. Надо осмыслить конструкцию, понять-нужно ли оно Вам и во что выльется по финансам.. И посмотрите на Технониколь вместо Роквула.. Он тоже на минеральном основании (не стекловата), по цене-более либеральный.. Я на дом для пмж его положила (правда 20 см),а вам вообще нет смысле переплачивать.. Но это все мое частное мнение, само собой, решать вам:)) ну и площадь утепления по внутренней обшивке будет значительно меньше площади кровли:))

ну допустим получится площадь 100 кв.м... в 2 слоя -это надо 35 пачек по 8 листов 1,2 на 0,6.. Если Технониколь Роклайт брать -около 20 тыс выйдет ориентировочно... Немало канеш.. но и не 79000 :)))

В таких случаях завидую мужикам,у которых такие жены,как вы:applause: Торопыга я,это правда! Решение уже принял,буду утеплять,тем более вы правы по основным аргументам - не так жарко летом и меньше слышно барабанную дровь по крыше в дождь (а дождь в моем регионе частый гость) Вы снова правы.Стены сделаю замер изнутри чердака,а потолок из комнат ,ну и плюс небольшой запас процентов 10. Сейчас сходил и до пущей важности посоветовался с проф.строителем,который работает в нашей фирме.Все одобрил,но единственное настоятельно посоветовал поставить еще вытяжку из помещения на улицу - КИФ называется. в общем буду бюджет считать после замеров утепляемого.

0
старыймастер

Местный

Москва

13.02.2013 в 16:18:56

Nadejda написал : Мне кажется, что вы невнимательно посмотрели ту картиночку, что я вам вешала )) Посмотрите плиз еще раз.. и привяжите ее мысленно к вашей конструкции..

Мне кажется, что во избежание дальнейшего общения на уровне испорченного телефона топикстартеру следовало бы хотя бы схему своего чердака поместить здесь. Уверен. что ничего там необычного нет. Все просто, как колумбово яйцо. И картинка правильной крыши уже здесь помещена. так в чем вопрос. я честно говоря. не понимаю?

adam&the ant написал : выпал в осадок сейчас.Упаковка Роквулла Руф баттс(толщина 40 см) стоит 749 рублей.В упаковке 2,4 кв.м.

А в осадок от чего выпали? Я в Леруа брал лайт баттс ( кстати. почему бы их не использовать?) по 550 руб за пачку в позапрошлом году. Но по нормам для Москвы ( а для Питера- тем более) надо слой утеплителя 200мм. Так что по хорошему вам понадобится не 2 а 4 слоя и стоить это должно соответственно 79000х2 рублей. Кстати, очень не советую брать в качестве альтернативы всевозможные изоволы и прочую дрянь: по цене не намного меньше выйдет всяко. Зато роквул -это хоть какая-то гарантия качества. Еще Парок считается качественным. но он маленько дороже роквула.

adam&the ant написал : Мне вся работа будет стоить меньше,чем утеплитель

Это смотря чья работа..А почему вы ставите в зависимость одно от другого? Какая взаимосвязь?

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 16:29:59

старыймастер написал : Мне кажется, что во избежание дальнейшего общения на уровне испорченного телефона топикстартеру следовало бы хотя бы схему своего чердака поместить здесь. Уверен. что ничего там необычного нет. Все просто, как колумбово яйцо. И картинка правильной крыши уже здесь помещена. так в чем вопрос. я честно говоря. не понимаю?

Нет уже вопросов.Разобрались.У меня все в точности как на Надиной картинке!

А в осадок от чего выпали? Я в Леруа брал лайт баттс ( кстати. почему бы их не использовать?) по 550 руб за пачку в позапрошлом году. Но по нормам для Москвы ( а для Питера- тем более) надо слой утеплителя 200мм. Так что по хорошему вам понадобится не 2 а 4 слоя и стоить это должно соответственно 79000х2 рублей. Кстати, очень не советую брать в качестве альтернативы всевозможные изоволы и прочую дрянь: по цене не намного меньше выйдет всяко. Зато роквул -это хоть какая-то гарантия качества. Еще Парок считается качественным. но он маленько дороже роквула.

Нормативы - это прекрасно.Вы где нибудь видели,чтобы люди утепляли матами в 4!!слоя? А мне для неотапливаемого верхнего этажа вполне хватит и одного.Тем более,что под один слой крайне просто делается обрешетка из 40-ки бруска.2 слоя укладывать,вдвое вырастет расход пиломатериалов.А мне оно зачем,если зимой там никто не живет и никогда жить не будет?

Это смотря чья работа..А почему вы ставите в зависимость одно от другого? Какая взаимосвязь?

Не секрет,что загородные строители очень любят выставлять сметы за работы по 2-м вариантам.В первом считают процент от материалов(как раз случай из вашего вопроса) и второй вариант - смета исходя из стоимости кв.м. площади. В моем случае все проще - у меня работают проверенные годами равшаны из расчета 1000 рублей в день на человека.Поэтому,для меня важно,когда часть материала стоит дороже всех затрат по работам

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.02.2013 в 16:45:21

adam&the ant написал : В таких случаях завидую мужикам,у которых такие жены,как вы

В данный момент Вам завидовать некому по причине отсутствия в хозяйстве мужа..

старыймастер написал : Мне кажется, что во избежание дальнейшего общения на уровне испорченного телефона топикстартеру следовало бы хотя бы схему своего чердака поместить здесь. Уверен. что ничего там необычного нет. Все просто, как колумбово яйцо. И картинка правильной крыши уже здесь помещена. так в чем вопрос. я честно говоря. не понимаю?

Ну это конечно, он же уже пообщеал рассмотреть конструкция и выложить после выходных:))

adam&the ant написал : Нормативы - это прекрасно.Вы где нибудь видели,чтобы люди утепляли матами в 4!!слоя? А мне для неотапливаемого верхнего этажа вполне хватит и одного.Тем более,что под один слой крайне просто делается обрешетка из 40-ки бруска.2 слоя укладывать,вдвое вырастет расход пиломатериалов.А мне оно зачем,если зимой там никто не живет и никогда жить не будет?

у меня утеплено в 4 слоя матами:)) Если не для круглогодичного проживания, 10-будет нормально, на 5 см (один слой )-нет смысла вообще заводить вообще всю эту бадягу с утеплением:))) Если потребуется какая-то обрешетка под маты -купите дюймовки сотки.. лучше сейчас, чтоб просохла до лета.. Она недорого стоит... Мы брали 2го сорта, дали нам похоже 42-го вместо 2го :)), шкурили на пару с соседкой 5 кубометров несколько дней.. ошалели:)) лучше б переплатили немножко за нормальную доску:))

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 16:53:30

[QUOTE=Nadejda;3633247]В данный момент Вам завидовать некому по причине отсутствия в хозяйстве мужа..

Мама,которая любит дачу так же как я, написала мне в асю следующее,еще до того,как вы это ответили... Теперь,с ее позволения,выложу : "значит живет почти в деревне и с пьяницами мужиками сама мужиком станешь,вроде меня всё сама молодец уважаю таких женщин привет ей и благодарность от меня лично...когда все сам тогда и голова развивается я имею ввиду умственные способности а с ними и всякие умения "

0
adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 16:57:36

Nadejda написал : у меня утеплено в 4 слоя матами:)) Если не для круглогодичного проживания, 10-будет нормально, на 5 см (один слой )-нет смысла вообще заводить вообще всю эту бадягу с утеплением:))) Если потребуется какая-то обрешетка под маты -купите дюймовки сотки.. лучше сейчас, чтоб просохла до лета.. Она недорого стоит... Мы брали 2го сорта, дали нам похоже 42-го вместо 2го :)), шкурили на пару с соседкой 5 кубометров несколько дней.. ошалели:)) лучше б переплатили немножко за нормальную доску:))

Вот.Видите,а вы говорите не торопись! Вот поэтому и спешу,чтобы заранее,пока не сезон,все спокойно на пилораме заказать,пока не начался сезонный ажиотаж.

0
Nadejda

Местный

Тверь

13.02.2013 в 17:12:06

adam&the ant написал : Мама,которая любит дачу так же как я, написала мне в асю следующее,еще до того,как вы это ответили... Теперь,с ее позволения,выложу : "значит живет почти в деревне и с пьяницами мужиками сама мужиком станешь,вроде меня всё сама молодец уважаю таких женщин привет ей и благодарность от меня лично...когда все сам тогда и голова развивается я имею ввиду умственные способности а с ними и всякие умения "

нет, я живу в областном центре в черте города, просто в частном секторе, образование высшее техническое(только не строительное), основная работа сейчас-участие в разработке сайтов фирмы, типа руководителя проекта, плюс подготовка технической информации для сайта ну и куча всего сопутствующего:))) просто муж умер, а нового пока не завелось (бояЦЦа мну мужиГи, наверное:))) Передавайте огромный привет Вашей маме, и пожелания крепкого здоровья, от всей души:)) а все остальное, по большому счету -неважно:)) будет здоровье -будет все:))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу