И насчет утеплителя.. я себе покупала Технониколь Роклайт (так кажется называется, в общем, самый дешевый).. Он конечно похуже Роквула, но и побюджетнее значительно... Несколько сотен за куб разницы...
13.02.2013 в 12:02:55
И насчет утеплителя.. я себе покупала Технониколь Роклайт (так кажется называется, в общем, самый дешевый).. Он конечно похуже Роквула, но и побюджетнее значительно... Несколько сотен за куб разницы...
13.02.2013 в 12:03:27
Nadejda написал : ну да, только на роквул...ну и на Изоспан B, если нет пароизоляции под вагонкой.. Зачем ячейки? просто враспор между стропилами, прямо на внутреннюю обшивку положите через слой пароизоляции., да и все... ну , если соберетесь с утеплением делать, внимательно почитайте про конструкции с утеплением, там надо будет организовывать вентиляцию вентзазора.. это обычно не влечет за собой дополнительных затрат :)) Просто конструктивное решение. По себе..я б так и сделала, раз ковырять конструкцию -так уж ковырять, чтоб потом много лет не требовалось к ней прикасаться:)))
Одна голова хорошо,а пять лучше или одна Надина:) Итак бутерброд:
1.Стропила 2.Изоспан В 3.Роквулл 4.Изоспан АМ 5.Контобрешетка по стропилам из бруска 50х50 6.Дюймовка с шагом 350мм
Пока вроде вопросов нет,надо в выходные залезть на чердак и изучить устройство на месте,ибо пока два вопроса все равно имеются. 1.Если,к примеру,внутренняя обшивка не позволит технически пристрелять к ней Изоспан B и настелить маты,тогда придется уже делать между стропилами обрешетку для матов(минваты).В этом случае непростой задачей видится пристрелка стэплером Изоспана к внутренней стороне стропил...та еще задачка P.S.По бутеброду все так? И на каком этапе вентзазор?Он же и так будет между обрешеткой и контробрешеткой или речь еще об одном?
13.02.2013 в 12:18:19
adam&the ant написал : Одна голова хорошо,а пять лучше или одна Надина Итак бутерброд:
1.Стропила 2.Изоспан В 3.Роквулл 4.Изоспан АМ 5.Контобрешетка по стропилам из бруска 50х50 6.Дюймовка с шагом 350мм
Пока вроде вопросов нет,надо в выходные залезть на чердак и изучить устройство на месте,ибо пока два вопроса все равно имеются. 1.Если,к примеру,внутренняя обшивка не позволит технически пристрелять к ней Изоспан B и настелить маты,тогда придется уже делать между стропилами обрешетку для матов(минваты).В этом случае непростой задачей видится пристрелка стэплером Изоспана к внутренней стороне стропил...та еще задачка P.S.По бутеброду все так? И на каком этапе вентзазор?Он же и так будет между обрешеткой и контробрешеткой или речь еще об одном?
Вы мне льстите:))) Надя -генератор безумных идей, и некоторые из них даже работают, долго и счастливо:))) Подождите, может кто из людей с бОльшим опытом появятся, чего еще присоветуют полезного:)) На моем счету пока только одна утепленная крыша:)) И одна неутепленная над баней, недоделанная стоит (в - смысле внутри). Неплохо б представлять конечно форму крыши и линию внутренней обшивки, она ж не всегда чисто по стропилам изнутри делается... Может нарисуете, понятней будет:)) На мой взгляд -все так, вентзазор образует контробрешетка :)) В вентзазоре теплый воздух будет подниматься вверх, и надо организовать его удаление из этого зазора(вентиляцию), чтоб конденсат не выпадал.. Но без формы крыши и обшивки сложно предложить конструкцию :))
13.02.2013 в 12:28:17
Nadejda написал : Но без формы крыши и обшивки сложно предложить конструкцию :))
Крыша красная видна на первой фотке (простая 2-х скатная)!А вот изнутри смогу только на выходных изучить
13.02.2013 в 12:42:06
adam&the ant написал : Крыша красная видна на первой фотке (простая 2-х скатная)!А вот изнутри смогу только на выходных изучить
Ну да, там может быть внутри обшито как угодно... Красиво у Вас на даче:)) прям домики в лесу:)))
13.02.2013 в 12:42:15
В общем,Надя,еще раз спасибо.Вывели меня на путь истинный! Решил,что буду все сносить.В конце концов пущу снизу стропил обрешетку под маты из дюймовки(просто закажу больше ) а уже на нее изоспан и роквулл.Уверен,что скорее всего обзольная доска идет только сверху стропил и вряд ли что-то есть изнутри
13.02.2013 в 12:44:13
Nadejda написал : Ну да, там может быть внутри обшито как угодно... Красиво у Вас на даче:)) прям домики в лесу:)))
Это,правда!Карельский перешеек красота безумная...а какие там боры:a
13.02.2013 в 12:49:13
adam&the ant написал : В общем,Надя,еще раз спасибо.Вывели меня на путь истинный! Решил,что буду все сносить.В конце концов пущу снизу стропил обрешетку под маты из дюймовки(просто закажу больше ) а уже на нее изоспан и роквулл.Уверен,что скорее всего обзольная доска идет только сверху стропил и вряд ли что-то есть изнутри
Да не за что:)) И не спешите все сносить.. Покрытие снимите-там будет понятно что к чему.. Просто если у Вас обшито не по стропилам, а как-то так, как на картинке , то и утеплять надо по той линии, как на картинке нарисовано...
13.02.2013 в 12:51:47
adam&the ant написал : Это,правда!Карельский перешеек красота безумная...а какие там боры
Я вроде и недалеко живу.. Но в тех краях была только один раз.. и то много лет назад и проездом, из окна поезда любовалась северной природой аж до Мурманска:))
13.02.2013 в 13:02:11
Nadejda написал : Да не за что:)) И не спешите все сносить.. Покрытие снимите-там будет понятно что к чему.. Просто если у Вас обшито не по стропилам, а как-то так, как на картинке , то и утеплять надо по той линии, как на картинке нарисовано...
Понятно будет в выходные,когда на со второго этажа (благо умница оставил одну дверцу через которую можно выйти в чердачное помещение) попаду под крышу.По памяти почти уверен,что никакой внутренней подшивки по стропилам там скорее всего точно нет. Поэтому,уже,в принципе можно пересчитывать кубатуру дюймовки!
13.02.2013 в 13:11:28
adam&the ant написал : .По памяти почти уверен,что никакой внутренней подшивки по стропилам там скорее всего точно нет.
Что-то я так и не поняла-зачем вам нужна внутренняя подшивка и дополнительные кубы дюймовки Вы туда с фотиком сходите:)) Чтоб всем понятно было-что и как:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу