Надоело смотреть на старую шиферную крышу,организм требует эстетики. Заранее была куплена металлочерепица.Итак.Имея богатый опыт перестройки бани,сарая,уличного туалета - типа сортира,знаю,что в переделке старого,чаще всего легче все снести и отстроить заново,но на это у нас денег нету. Поэтому,вскрытие покажет.В общем совместными усилиями пытаемся бюджетно решить вопрос по замене кровли дачи с неотапливаемым вторым этажом!!! Вариантов развития сюжета также много: 1.Снести всю крышу до стропил (которые из бревна)..можно конечно и стропила снести,но это будет совсем жестко! На стропила вместо старой обзольной доски кладем дюймовку,на нее стелим типа Изоспан,дальше направляющие рейка и металлочерепицу.Возможные геморрои в ввиде того,что рекомендованный шаг для стропил при укладке крыши из металла 60,максимум 70 см.Убежден,что у меня этот шаг явно больше.Вполне вероятен прогиб дюймовки. 2.Вариант ни нашим,ни вашим.Снести шифер,снести старый рубероид,но не трогать обзольную доску.Возможные геморрои в ввиде выставления по уровню рейки,ибо листы металлочерепицы надо класть на выровненную поверхность.В данном случае вместо рубероида старого стелится... Вопрос что?В бане,к примеру,я использовал Изоспан В(если память не изменяет).Но,дом не баня и хочется сделать с уверенностью в завтрашнем дне.В офисе Технониколь,сказали,что мол лучше Тайвек,но он дорогой - порядка 6000 рублей за рулон.Вдвое дешевле стоит диффузионная мембрана Технониколь Оптима (что-то около 3000 р за рулон в 80 кв.м.) 3.Нищебродский вариант,который я точно не буду рассматривать.Снести только шифер и поверх старого рубероида пристреливать направляющие и на них металлочерепицу.
Какие будут советы и рекомендации,ибо мозг уже не выдерживает,да и советчиков нету.Есть друг - строитель,но у него все просто (когда деньги не свои) - снести все нах.