13.02.2013 в 23:45:27
Nadejda написал : под конек задует снега.
а под конек есть специальное паропроницаемое уплотнение(лента по 5м), чтобы этого
Nadejda написал : метели были -задувало в малейшие щели, и под конек задует снега.. и будет лужа на чердаке, как снег таять начнет
не было:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.02.2013 в 00:03:23
ввв написал : а под конек есть специальное паропроницаемое уплотнение(лента по 5м), чтобы этого
а под излом крыши можно такое уплотнение использовать , если крыша ломаная? а то у нас в этом году проблема.. с моей стороны нормально, а с соседской походу снега туда набилось(ветер с той стороны был), а потом солнышко выглянуло -железку пригрело -снег растаял.. и что-то у них протекло, и через гидроизоляцию, и через утеплитель, прямо в дом.. А виновата на их взгляд оказалась я.. Вот надо б что-то придумать, чтоб избежать подобные ситуации в будущем
14.02.2013 в 00:12:46
Nadejda написал : А виновата на их взгляд оказалась я.
в этом виновата некачественная или неправильно сделанная гидроизоляция
Nadejda написал : а под излом крыши можно такое уплотнение использовать , если крыша ломаная?
не задавался таким вопросом, у меня прямая:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.02.2013 в 00:23:59
ввв написал : в этом виновата некачественная или неправильно сделанная гидроизоляция
да вроде и качественная (Ютавек 115) и нахлест правильный.. я думаю-окна неправильно у них врезаны.. поэтому и протекает.. но спорить и что-то доказывать -сложно.. да и нафик нужно
14.02.2013 в 10:39:40
Nadejda написал : Посмотрите внимательно картиночку.. Красная линия -это пароизоляция, то есть изоспан B. А зеленая-это диффузионная мембрана, то есть изоспан АМ. Только мне на этой картинке не нравится, как лежит эта мембрана в холодном треугольнике.. это не для профилированной крыши.. Вы когда выясните все о конструкции на выходных, я Вам приблизительно нарисую, как можно сделать конек..
Я уже пробуравил эту картинку вдольи поперек и все равно не понимаю: Вот смотрите!Внутри крыши у меня как и на картинке четырехугольник и с его утеплением вопросов нет,все понятно.Изоспан АМ идет по верхней части четырехугольника и до конца крыши.А что тогда у нас закрывает Ровкул со стороны вертикальных боковин четырехугольника???? Отрезать Изоспан AM кусок для боковин и монтировать его под основной АМ который идет от конька?
14.02.2013 в 10:43:00
ввв написал : а под конек есть специальное паропроницаемое уплотнение(лента по 5м), чтобы этого
не было:)
Вы наверное имеете ввиду торцы конька?По сути с 2-х сторон крыши треугольнички?У меня сейчас там птички любят гнезда вить:)
14.02.2013 в 11:23:14
adam&the ant написал : А что тогда у нас закрывает Ровкул со стороны вертикальных боковин четырехугольника????
Да скорее всего ничего :)) Для удержания в вертикальном положении наверное можно веревочки натянуть(ну это я так, предположила)... ну наверное и слой АМ можно, чтоб не вываливался... У меня в верхнем треугольнике минвата просто лежит, открытая.. но у меня в том куске не предполагается никакого использования(ну типа как чердак), мест для хранения у меня и так достаточно...
14.02.2013 в 11:48:37
Nadejda написал : Да скорее всего ничего :)) Для удержания в вертикальном положении наверное можно веревочки натянуть(ну это я так, предположила)... ну наверное и слой АМ можно, чтоб не вываливался... У меня в верхнем треугольнике минвата просто лежит, открытая.. но у меня в том куске не предполагается никакого использования(ну типа как чердак), мест для хранения у меня и так достаточно...
Дык,это же неправильно.Если мы делаем пирог,то необходимы по технологии все ингридиенты,иначе точка росы может быть где угодно,даже легко на внутренней обшивке комнат второго этажа. Видите как интересно выясняется!Оказывается у вас утеплитель по бокам 4-х уголника вообще не закрыт гидроизоляцией! А я хочу обязательно все закрыть.Вероятно придется подкладывать куски АМ под Ам-ку которая сплошая по крыше идет
14.02.2013 в 12:05:01
adam&the ant написал : Дык,это же неправильно.Если мы делаем пирог,то необходимы по технологии все ингридиенты,иначе точка росы может быть где угодно,даже легко на внутренней обшивке комнат второго этажа. Видите как интересно выясняется!Оказывается у вас утеплитель по бокам 4-х уголника вообще не закрыт гидроизоляцией! А я хочу обязательно все закрыть.Вероятно придется подкладывать куски АМ под Ам-ку которая сплошая по крыше идет
почему неправильно? назначение мембраны-защищать из влаги и выпускать пары.. гидроизоляциоей она будет работать независимо от того, прижат к ней утеплитель или нет.. а если между мембраной и утеплителей есть воздух -что ж в этом плохого? меньше вероятности оседания конденсата внутри утеплителя.. Гидрозащита -это не утпление, и она не оказывает влияния на размещение точки росы.. а мембраны придуманы как раз для того, чтоб можно было снизить толщину кровельного пирога и не делать еще один вентзазор между утеплителем и гидроизоляцией, как это требовалось до появления мембран..
У меня все закрыто со всех сторон, кроме плоскости над потолком.. там гидроизоляция идет по стропилам.. а вата-на потолке лежит промеж потолочных балок 3 слоя, и еще один слой сверху, поперек балок .. По потолку со стороны помещения прибита степплером пароизоляция, проклеенная скотчем по швам
14.02.2013 в 12:45:52
Nadejda написал : почему неправильно? назначение мембраны-защищать из влаги и выпускать пары.. гидроизоляциоей она будет работать независимо от того, прижат к ней утеплитель или нет.. а если между мембраной и утеплителей есть воздух -что ж в этом плохого? меньше вероятности оседания конденсата внутри утеплителя.. Гидрозащита -это не утпление, и она не оказывает влияния на размещение точки росы.. а мембраны придуманы как раз для того, чтоб можно было снизить толщину кровельного пирога и не делать еще один вентзазор между утеплителем и гидроизоляцией, как это требовалось до появления мембран..
У меня все закрыто со всех сторон, кроме плоскости над потолком.. там гидроизоляция идет по стропилам.. а вата-на потолке лежит промеж потолочных балок 3 слоя, и еще один слой сверху, поперек балок .. По потолку со стороны помещения прибита степплером пароизоляция, проклеенная скотчем по швам
Я так и не понял почему вы не закрыли утеплитель по бокам четырехугольника?
14.02.2013 в 12:50:26
я не пойму по каким бокам?
14.02.2013 в 12:55:33
Nadejda написал : я не пойму по каким бокам?
Посмотрите на картинку вашу.Внутри крыши вы видите бутерброд (обозначенный красными и зелеными линиями и между ними минвата).Верхний слой бутерброда от верхней его точки,обозначенной "холодный " треугольник и до конца крыши лежит Изоспан АМ.А что лежит по бокам этого бутерброда?
14.02.2013 в 12:59:44
adam&the ant написал : реугольник и до конца крыши лежит Изоспан АМ.А что лежит по бокам этого бутерброда?
как что? изоспан по скатам крыши
14.02.2013 в 13:28:55
Nadejda написал : как что? изоспан по скатам крыши
Не умею объяснять,каюсь! Попробую еще раз...Внутрення обшивка это не скат крыши - это внутренняя обшивка.По рисунку видно что Изоспан АМ идет сверху от "холодного треугольника и до конца 2-х скатной крыши с 2-х сторон.Непонятно что и откуда идет на боковины внутреннего утепления? Все равно непонятно задал вопрос?
14.02.2013 в 13:44:26
Вот смотрите.Есть вот такой пирог и с ним все понятно.Но,он выполнен полностью на всю крышу,подразумевая,что внутри все полностью будет жилым пространством.Ваша же картинка как раз отражает именно мой случай,когда утепляется не сама крыша,а по сути внутрення обшивка помещения.Вот поэтому и никак и не въеду в вашу картинку.Какая то каша в голове ,пока..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу