старыймастер написал : Мне кажется, что во избежание дальнейшего общения на уровне испорченного телефона топикстартеру следовало бы хотя бы схему своего чердака поместить здесь. Уверен. что ничего там необычного нет. Все просто, как колумбово яйцо. И картинка правильной крыши уже здесь помещена. так в чем вопрос. я честно говоря. не понимаю?
Нет уже вопросов.Разобрались.У меня все в точности как на Надиной картинке!
А в осадок от чего выпали? Я в Леруа брал лайт баттс ( кстати. почему бы их не использовать?) по 550 руб за пачку в позапрошлом году. Но по нормам для Москвы ( а для Питера- тем более) надо слой утеплителя 200мм. Так что по хорошему вам понадобится не 2 а 4 слоя и стоить это должно соответственно 79000х2 рублей. Кстати, очень не советую брать в качестве альтернативы всевозможные изоволы и прочую дрянь: по цене не намного меньше выйдет всяко. Зато роквул -это хоть какая-то гарантия качества. Еще Парок считается качественным. но он маленько дороже роквула.
Нормативы - это прекрасно.Вы где нибудь видели,чтобы люди утепляли матами в 4!!слоя? А мне для неотапливаемого верхнего этажа вполне хватит и одного.Тем более,что под один слой крайне просто делается обрешетка из 40-ки бруска.2 слоя укладывать,вдвое вырастет расход пиломатериалов.А мне оно зачем,если зимой там никто не живет и никогда жить не будет?
Это смотря чья работа..А почему вы ставите в зависимость одно от другого? Какая взаимосвязь?
Не секрет,что загородные строители очень любят выставлять сметы за работы по 2-м вариантам.В первом считают процент от материалов(как раз случай из вашего вопроса) и второй вариант - смета исходя из стоимости кв.м. площади. В моем случае все проще - у меня работают проверенные годами равшаны из расчета 1000 рублей в день на человека.Поэтому,для меня важно,когда часть материала стоит дороже всех затрат по работам