adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 16:29:59

старыймастер написал : Мне кажется, что во избежание дальнейшего общения на уровне испорченного телефона топикстартеру следовало бы хотя бы схему своего чердака поместить здесь. Уверен. что ничего там необычного нет. Все просто, как колумбово яйцо. И картинка правильной крыши уже здесь помещена. так в чем вопрос. я честно говоря. не понимаю?

Нет уже вопросов.Разобрались.У меня все в точности как на Надиной картинке!

А в осадок от чего выпали? Я в Леруа брал лайт баттс ( кстати. почему бы их не использовать?) по 550 руб за пачку в позапрошлом году. Но по нормам для Москвы ( а для Питера- тем более) надо слой утеплителя 200мм. Так что по хорошему вам понадобится не 2 а 4 слоя и стоить это должно соответственно 79000х2 рублей. Кстати, очень не советую брать в качестве альтернативы всевозможные изоволы и прочую дрянь: по цене не намного меньше выйдет всяко. Зато роквул -это хоть какая-то гарантия качества. Еще Парок считается качественным. но он маленько дороже роквула.

Нормативы - это прекрасно.Вы где нибудь видели,чтобы люди утепляли матами в 4!!слоя? А мне для неотапливаемого верхнего этажа вполне хватит и одного.Тем более,что под один слой крайне просто делается обрешетка из 40-ки бруска.2 слоя укладывать,вдвое вырастет расход пиломатериалов.А мне оно зачем,если зимой там никто не живет и никогда жить не будет?

Это смотря чья работа..А почему вы ставите в зависимость одно от другого? Какая взаимосвязь?

Не секрет,что загородные строители очень любят выставлять сметы за работы по 2-м вариантам.В первом считают процент от материалов(как раз случай из вашего вопроса) и второй вариант - смета исходя из стоимости кв.м. площади. В моем случае все проще - у меня работают проверенные годами равшаны из расчета 1000 рублей в день на человека.Поэтому,для меня важно,когда часть материала стоит дороже всех затрат по работам

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

13.02.2013 в 16:45:21

adam&the ant написал : В таких случаях завидую мужикам,у которых такие жены,как вы

В данный момент Вам завидовать некому по причине отсутствия в хозяйстве мужа..

старыймастер написал : Мне кажется, что во избежание дальнейшего общения на уровне испорченного телефона топикстартеру следовало бы хотя бы схему своего чердака поместить здесь. Уверен. что ничего там необычного нет. Все просто, как колумбово яйцо. И картинка правильной крыши уже здесь помещена. так в чем вопрос. я честно говоря. не понимаю?

Ну это конечно, он же уже пообщеал рассмотреть конструкция и выложить после выходных:))

adam&the ant написал : Нормативы - это прекрасно.Вы где нибудь видели,чтобы люди утепляли матами в 4!!слоя? А мне для неотапливаемого верхнего этажа вполне хватит и одного.Тем более,что под один слой крайне просто делается обрешетка из 40-ки бруска.2 слоя укладывать,вдвое вырастет расход пиломатериалов.А мне оно зачем,если зимой там никто не живет и никогда жить не будет?

у меня утеплено в 4 слоя матами:)) Если не для круглогодичного проживания, 10-будет нормально, на 5 см (один слой )-нет смысла вообще заводить вообще всю эту бадягу с утеплением:))) Если потребуется какая-то обрешетка под маты -купите дюймовки сотки.. лучше сейчас, чтоб просохла до лета.. Она недорого стоит... Мы брали 2го сорта, дали нам похоже 42-го вместо 2го :)), шкурили на пару с соседкой 5 кубометров несколько дней.. ошалели:)) лучше б переплатили немножко за нормальную доску:))

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 16:53:30

[QUOTE=Nadejda;3633247]В данный момент Вам завидовать некому по причине отсутствия в хозяйстве мужа..

Мама,которая любит дачу так же как я, написала мне в асю следующее,еще до того,как вы это ответили... Теперь,с ее позволения,выложу : "значит живет почти в деревне и с пьяницами мужиками сама мужиком станешь,вроде меня всё сама молодец уважаю таких женщин привет ей и благодарность от меня лично...когда все сам тогда и голова развивается я имею ввиду умственные способности а с ними и всякие умения "

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 16:57:36

Nadejda написал : у меня утеплено в 4 слоя матами:)) Если не для круглогодичного проживания, 10-будет нормально, на 5 см (один слой )-нет смысла вообще заводить вообще всю эту бадягу с утеплением:))) Если потребуется какая-то обрешетка под маты -купите дюймовки сотки.. лучше сейчас, чтоб просохла до лета.. Она недорого стоит... Мы брали 2го сорта, дали нам похоже 42-го вместо 2го :)), шкурили на пару с соседкой 5 кубометров несколько дней.. ошалели:)) лучше б переплатили немножко за нормальную доску:))

Вот.Видите,а вы говорите не торопись! Вот поэтому и спешу,чтобы заранее,пока не сезон,все спокойно на пилораме заказать,пока не начался сезонный ажиотаж.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

13.02.2013 в 17:12:06

adam&the ant написал : Мама,которая любит дачу так же как я, написала мне в асю следующее,еще до того,как вы это ответили... Теперь,с ее позволения,выложу : "значит живет почти в деревне и с пьяницами мужиками сама мужиком станешь,вроде меня всё сама молодец уважаю таких женщин привет ей и благодарность от меня лично...когда все сам тогда и голова развивается я имею ввиду умственные способности а с ними и всякие умения "

нет, я живу в областном центре в черте города, просто в частном секторе, образование высшее техническое(только не строительное), основная работа сейчас-участие в разработке сайтов фирмы, типа руководителя проекта, плюс подготовка технической информации для сайта ну и куча всего сопутствующего:))) просто муж умер, а нового пока не завелось (бояЦЦа мну мужиГи, наверное:))) Передавайте огромный привет Вашей маме, и пожелания крепкого здоровья, от всей души:)) а все остальное, по большому счету -неважно:)) будет здоровье -будет все:))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

13.02.2013 в 17:14:13

adam&the ant написал : Вот.Видите,а вы говорите не торопись! Вот поэтому и спешу,чтобы заранее,пока не сезон,все спокойно на пилораме заказать,пока не начался сезонный ажиотаж.

Дык посчитайте обрешетку, и купите на полкуба -куб больше, чем надо-Вам на все и хватит .. Даже если останется -ничего страшного, такая доска в хозяйстве всегда применение найдет.. Парник маме построите.. или грядку высокую:))) Мы покупали в марте:)) В июне начали строить-уже более-менее подсохшая была...

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 17:27:46

Nadejda написал : Дык посчитайте обрешетку, и купите на полкуба -куб больше, чем надо-Вам на все и хватит .. Даже если останется -ничего страшного, такая доска в хозяйстве всегда применение найдет.. Парник маме построите.. или грядку высокую:))) Мы покупали в марте:)) В июне начали строить-уже более-менее подсохшая была...

У меня все быстрее происходит.Начинать планирую на майские,тем более,что по инсайдерским слухам руководство хочет нам к праздникам еще три дня подарить.В итоге должно быть 12 выходных,почти 2 недели.Поэтому у меня сейчас расписано загрузить работников на дачу примерно 27-28 апреля,чтобы к первому дню выходных уже крыша была демонтирована,дабы начало стройки было уже при мне - начальника(с) Маме не только передам,но и ссылку уже отправил.Сама почитает:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

13.02.2013 в 17:32:41

adam&the ant написал : У меня все быстрее происходит.Начинать планирую на майские,тем более,что по инсайдерским слухам руководство хочет нам к праздникам еще три дня подарить.В итоге должно быть 12 выходных,почти 2 недели.Поэтому у меня сейчас расписано загрузить работников на дачу примерно 27-28 апреля,чтобы к первому дню выходных уже крыша была демонтирована,дабы начало стройки было уже при мне - начальника(с)

Демонтировать крышу -один день... и лучше б это делать в вашем присутствии.. а то Джамшуты демонтируют.. вместе со стропилами и внутренней обшивкой мансарды:)))

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2013 в 17:36:53

Nadejda написал : Демонтировать крышу -один день... и лучше б это делать в вашем присутствии.. а то Джамшуты демонтируют.. вместе со стропилами и внутренней обшивкой мансарды:)))

Зря вы так.Они не с улицы и по рекомендации,уже третий год будет,как у меня работают.По русски говорят и понимают.Даже если какие то вопросы,то на мобильный звонят.Так,что разберут без меня прекрасно.А вот банеры нужны под рукой на случай дождя крышу накрыть.Чем сейчас и озабочусь

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

13.02.2013 в 17:39:12

adam&the ant написал : Зря вы так.Они не с улицы и по рекомендации,уже третий год будет,как у меня работают.По русски говорят и понимают.Даже если какие то вопросы,то на мобильный звонят.Так,что разберут без меня прекрасно.А вот банеры нужны под рукой на случай дождя крышу накрыть.Чем сейчас и озабочусь

На повезло.. за 2 недели, пока старую разбирали и новую ставили -был только один дождик, и тот совсем небольшой...

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

13.02.2013 в 18:36:25

adam&the ant написал : Ребята,я ,честно говоря,выпал в осадок сейчас.Упаковка Роквулла Руф баттс(толщина 40 см) стоит 749 рублей.В упаковке 2,4 кв.м. У меня крыша 125 кв.м..Таким образом чтобы постелить в 2 слоя мне понадобится 105 упаковок и будет это стоить 79 000 рублей.:eek: Мне вся работа будет стоить меньше,чем утеплитель Даже если стелить в один слой,то все равно 40 000 на один только утеплитель!!!

как-то Вы неправильно посчитали. Роквул Лайт Бейтс(ваш вариант) стоит 1700-1800 р/м3. 100 м2- это 10 кубов. Итого 18000р. Откуда 79000???:confused: Даже если делать толщину 200 мм, то 36000

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу