14.02.2013 в 14:21:08
adam&the ant написал : Непонятно что и откуда идет на боковины внутреннего утепления? Все равно непонятно задал вопрос?
Пленки туда не идут.. Там нужно что-то, просто чтоб удержать утеплитель в вертикальном положении. Можно веревки по стойкам протянуть, можно дюймовкой неплотно обшить, думаю, если и изоспан АМ закрепить-ничего страшного.. Только пароизоляцию нельзя.. То есть-что угодно, чтоб утеплитель держался, только без пароизоляционных свойств...
14.02.2013 в 14:56:45
Nadejda написал : Пленки туда не идут.. Там нужно что-то, просто чтоб удержать утеплитель в вертикальном положении. Можно веревки по стойкам протянуть, можно дюймовкой неплотно обшить, думаю, если и изоспан АМ закрепить-ничего страшного.. Только пароизоляцию нельзя.. То есть-что угодно, чтоб утеплитель держался, только без пароизоляционных свойств...
Все...я в полном ауте тогда.На вашем же рисунке четко нарисовано - красная линия пароизоляция и зеленая гидроизоляция и именно по внутреннему (подкрышному контуру)...Осподя,нуежели я такой тупой?Зеленая линия идет четко сверху от холодного тругольника и до конца ската крыши.И только боковины внутреннего контура ничем не обозначены. В итоге,если я теперь все таки правильно понимаю,то Изоспан В идет по всему внутреннему периметру,а вот Изоспан АМ минус боковины утепления.Таким образом боковины зашиты поверх доски Изоспаном В и сверху роквул и все!?
14.02.2013 в 15:24:38
ну.. думаю, да. может конечно я ошибаюсь, но вряд ли:))) а зачем что-то еще?
14.02.2013 в 15:52:43
Nadejda написал : ну.. думаю, да. может конечно я ошибаюсь, но вряд ли:))) а зачем что-то еще?
Может и незачем,конечно...Просто ни разу не видел,чтобы минвату оставляли незакрытой
14.02.2013 в 15:55:28
adam&the ant написал : Может и незачем,конечно...Просто ни разу не видел,чтобы минвату оставляли незакрытой
ну закройте.. досками или мембраной:)) хуже не сделаете, а душа будет спокойна:) и птички гнездышко не совьют:)))
14.02.2013 в 22:28:48
adam&the ant написал : В моем случае все проще - у меня работают проверенные годами равшаны из расчета 1000 рублей в день на человека.Поэтому,для меня важно,когда часть материала стоит дороже всех затрат по работам
Все равно не понимаю. Материалы- это одна статья расходов, работы - это другая статья. Зависимость стоимости работ от стоимости материалов конечно бывает. но . как правило. определяется степенью ответственности исполнителей.
например. установка сосновой двери может стоить 2 тыс руб, а двери из палисандра стоимостью 60 тыс- никак не меньше 10 тыс, хотя объем работ одинаков. Это объяснимо. так как в случае брака возмещать придется гораздо больше.
В случае с кровлей и тем более-укладкой утеплителя, я такой зависимости совсем не вижу. У нас вокруг тоже проверенные равшаны работают. Лично у меня терпения не хватает их контролировать. Максимум на что их могу нанять- канаву выкопать. Но люди их нанимают на строительные ( в том числе-кровельные работы). Правда те равшаны. которые что-то действительно умеют, знают расценки на работы. И на 1000р в день не соглашаются. Да и как кровельщику нормировать время? Тем более- равшану? Бить нельзя. а по другому они не понимают.
15.02.2013 в 01:04:30
диффузионная мембрана - тоже не плохой вариант!
15.02.2013 в 11:06:49
старыймастер написал : Все равно не понимаю. Материалы- это одна статья расходов, работы - это другая статья. Зависимость стоимости работ от стоимости материалов конечно бывает. но . как правило. определяется степенью ответственности исполнителей.
например. установка сосновой двери может стоить 2 тыс руб, а двери из палисандра стоимостью 60 тыс- никак не меньше 10 тыс, хотя объем работ одинаков. Это объяснимо. так как в случае брака возмещать придется гораздо больше.
В случае с кровлей и тем более-укладкой утеплителя, я такой зависимости совсем не вижу. У нас вокруг тоже проверенные равшаны работают. Лично у меня терпения не хватает их контролировать. Максимум на что их могу нанять- канаву выкопать. Но люди их нанимают на строительные ( в том числе-кровельные работы). Правда те равшаны. которые что-то действительно умеют, знают расценки на работы. И на 1000р в день не соглашаются. Да и как кровельщику нормировать время? Тем более- равшану? Бить нельзя. а по другому они не понимают.
Я тоже многого не понимаю.В этом году думал обойтись без своих равшанов,ибо устал уже третий год с ними.Вы же понимаете,одно дело люди приходят ,отработали и уходят и совсем другое когда живут постоянно. В итоге решил проверить и пригласил на замеры местную бригаду,в которой бригадир ассимилировавшийся узбек,который уже 40 лет живет в моем поселке.В общем получил смету на 180 000 рублей и это только работа!!!Как вам нравится?После этого отдал эту смету другу,который как раз работает сам на себя и занимается загородным строительством и он мне сказал,что абсолютно нормальные расценки... Вот так! Поэтому,кто бы мне что не рассказывал о нормальных расценках,а мой путь - это проверенные годами бойцы за 1000 рублей в день. Как бы,извините,но я не готов за ремонт старого дома платить по коттеджным расценкам!
15.02.2013 в 12:48:38
adam&the ant написал : Как бы,извините,но я не готов за ремонт старого дома платить по коттеджным расценкам!
Я вообще уже пришла к выводу -хочешь сделать хорошо -сделай это сам.. Причем нет прямой зависимости между стоимостью работ и их качеством :(((
15.02.2013 в 13:15:08
Nadejda написал : Я вообще уже пришла к выводу -хочешь сделать хорошо -сделай это сам.. Причем нет прямой зависимости между стоимостью работ и их качеством :(((
Надя,это то очевидно,но одному перестелить крышу -это анрил полнейший.Мужчин,кроме меня в семье ,увы,нет.Поэтому мой случай равшаны под чутким руководством
15.02.2013 в 13:30:33
adam&the ant написал : Надя,это то очевидно,но одному перестелить крышу -это анрил полнейший.Мужчин,кроме меня в семье ,увы,нет.Поэтому мой случай равшаны под чутким руководством
ну, не полнейший.. но с равшанами сподручнее.. я себе пыталась найти равшана в подсобники.. не нашла.. они хотят иметь объем работы с оплатой за крадратные метры,а не с почасовой.. а вообще-все возможно... helmutivan вон вообще дачный дом в одно лицо построил, красивенный :)) прям пряничная избушка:)) он в начале темы отмечался.. У мну вообще мужчин в семье нет.. даже кошки и собака -и те -деффачки:)))
15.02.2013 в 13:51:36
Nadejda написал : ну, не полнейший.. но с равшанами сподручнее.. я себе пыталась найти равшана в подсобники.. не нашла.. они хотят иметь объем работы с оплатой за крадратные метры,а не с почасовой..
Мне проще.Они у меня уже третий год будут по весне.Работают без выходных, как часы, с 9 утра до 19.00 с перерывом в пол часа на обед. Доволен и я ими и они мной,ибо опыт у них уже большой.Слишком разные попадаются хозяева,а со мной ляпота,и поговорить можно и инструмент есть любой от болгарки до станка
18.02.2013 в 07:42:19
adam&the ant, ну как прошел визит на дачу?
18.02.2013 в 09:02:55
adam&the ant написал : Вы наверное имеете ввиду торцы конька?
длинные боковины. Там, где конек на МЧ ложится.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.02.2013 в 10:18:57
Nadejda написал : adam&the ant, ну как прошел визит на дачу?
Фоткать там бесполезно,т.к. совсем темно,а у фонаря за зиму батарейки подсели.В общем ситуация в точности как на вашем рисунке с одним большим но, между внутренней обшивкой комнат второго этажа и обрешеткой крыши примерно 15-20 см. Вот теперь давайте обсуждать,т.к. теперь мне не совсем понятно как лучше сделать? Если делаю бутерброд внутренней обшивки,которая никак не будет связана с крышей,то что тогда стелить на саму обрешетку крыши? Или утеплять верх внутренней обшивки прямо до обрешетки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу