18.02.2013 в 12:13:28
adam&the ant написал : между внутренней обшивкой комнат второго этажа и обрешеткой крыши примерно 15-20 см.
между обшивкой и обрешеткой или между обшивкой и стропилами?
adam&the ant написал : то что тогда стелить на саму обрешетку крыши?
обрешетка ж на стропила крепится...а не на внутреннюю обшивку с утеплителем..
18.02.2013 в 12:25:59
Nadejda написал : между обшивкой и обрешеткой или между обшивкой и стропилами?
обрешетка ж на стропила крепится...а не на внутреннюю обшивку с утеплителем..
Между обшивкой и обзольной доской примерно 15-20 см полость получается.А сама крыша та же что и описывал по памяти.Шифер/рубероид / обзольная доска(кстати в отличном состоянии) и гвозди насквозь ржавые:)
18.02.2013 в 12:45:27
adam&the ant написал : Между обшивкой и обзольной доской примерно 15-20 см полость получается.А сама крыша та же что и описывал по памяти.Шифер/рубероид / обзольная доска(кстати в отличном состоянии) и гвозди насквозь ржавые:)
ну дык как раз на утеплитель с вентзазором :)
18.02.2013 в 13:09:21
Nadejda написал : ну дык как раз на утеплитель с вентзазором :)
А саму крышу получается я монтирую по схеме: стропила / изоспан В / рейка поверх стропил / дюймовка / металлочерепица?
18.02.2013 в 13:38:51
adam&the ant написал : А саму крышу получается я монтирую по схеме: стропила / изоспан В / рейка поверх стропил / дюймовка / металлочерепица?
нет, изоспан В -это пароизоляция, это самый внутренний слой кровли, самый близкий к внутренней обшивке.. а под металлочерепицей должна быть мембрана типа Изоспана АМ ( у меня Ютавек 115)
18.02.2013 в 14:30:36
Nadejda написал : нет, изоспан В -это пароизоляция, это самый внутренний слой кровли, самый близкий к внутренней обшивке.. а под металлочерепицей должна быть мембрана типа Изоспана АМ ( у меня Ютавек 115)
Все понял теперь.Спасибо.Буду считать объем и заказывать
18.02.2013 в 15:07:30
adam&the ant написал : Все понял теперь.Спасибо.Буду считать объем и заказывать
я конечно не уверена в правильности.. но мне кажется, что у вас, раз расстояние от обшивки до края стропил больше слоя утепления, вентзазор можно как-то реализовать между стропилами, а обрешетку непосредственно по стропилам прибивать... вот как-то типа такого:
18.02.2013 в 18:22:46
Nadejda написал : я конечно не уверена в правильности.. но мне кажется, что у вас, раз расстояние от обшивки до края стропил больше слоя утепления, вентзазор можно как-то реализовать между стропилами, а обрешетку непосредственно по стропилам прибивать... вот как-то типа такого:
Так обрешетку есно по стропилам,но сначала Изоспан АМ...вроде как уже решили?Или сомнения гложут? Вроде как уже обсудили Изоспан АМ по стропилам,сверху брусок / на него дюймовку
18.02.2013 в 18:26:35
adam&the ant написал : Так обрешетку есно по стропилам,но сначала Изоспан АМ...вроде как уже решили?Или сомнения гложут? Вроде как уже обсудили Изоспан АМ по стропилам,сверху брусок / на него дюймовку
изоспан Ам у меня красным нарисован, изоспан В -синим, утеплитель -желтым
20.02.2013 в 18:02:12
А есть ли смысл (коль уж решили с крышей огород городить) сделать еще бутерброд на полу чердака,т.е. по горизонтали между внутренней обшивкой и свесом крыши?
20.02.2013 в 18:26:32
adam&the ant написал : А есть ли смысл (коль уж решили с крышей огород городить) сделать еще бутерброд на полу чердака,т.е. по горизонтали между внутренней обшивкой и свесом крыши?
вот этого я не знаю:((( непонятно ж, как у вас там зашито...
20.02.2013 в 18:32:08
Nadejda написал : вот этого я не знаю:((( непонятно ж, как у вас там зашито...
Там скорее всего все просто.Когда залез внутрь,то увидел что между балками лежить толь.Думаю,если поднять там наверняка какая нибудь засыпка из шлака с опилками...в конце 50-х что еще могло быть то! Если так,то вполне можно удалить шлак с толем и сделать бутерброд
20.02.2013 в 22:25:18
adam&the ant написал : Там скорее всего все просто.Когда залез внутрь,то увидел что между балками лежить толь.Думаю,если поднять там наверняка какая нибудь засыпка из шлака с опилками...в конце 50-х что еще могло быть то! Если так,то вполне можно удалить шлак с толем и сделать бутерброд
у меня в доме (тоже конец 50-х) утепление потолка-глина с опилками... теплая, кстати, конструкция..
25.02.2013 в 12:09:13
Nadejda написал : у меня в доме (тоже конец 50-х) утепление потолка-глина с опилками... теплая, кстати, конструкция..
Посмотрел,решил что не буду трогать.Там какая то засыпка из шлака и опилок плюс тольк сверху.Пусть все останется,тем более что и ширина совсем небольшая
03.03.2013 в 17:41:46
Коллеги!А вот еще вопрос.Кто-нибудь ставил на металлочерепицу снегозадержатели?Почему?В инете как всегда есть за и есть против,причем противники говорят о том,что в местах скопления снега у снегозадержателей скапливаются массы снега, которые начинают таять и мол вода рано или поздно дырочку найдет.Я,склоняюсь не ставить,но беспокоит как поведут себя водостоки?Сейчас шифер и водостоки есно выкручивает со страшной силой,ибо шифер снег держит вмертвую и потом он сходит лавиной.А смотрю на баню,которая покрыта в прошлом году металлочерепицей и на одной стороне уже сейчас снега нет и это в ленобласти:) Что скажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу