ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

14.02.2013 в 00:12:46

Nadejda написал : А виновата на их взгляд оказалась я.

в этом виновата некачественная или неправильно сделанная гидроизоляция

Nadejda написал : а под излом крыши можно такое уплотнение использовать , если крыша ломаная?

не задавался таким вопросом, у меня прямая:)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.02.2013 в 00:23:59

ввв написал : в этом виновата некачественная или неправильно сделанная гидроизоляция

да вроде и качественная (Ютавек 115) и нахлест правильный.. я думаю-окна неправильно у них врезаны.. поэтому и протекает.. но спорить и что-то доказывать -сложно.. да и нафик нужно

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 10:39:40

Nadejda написал : Посмотрите внимательно картиночку.. Красная линия -это пароизоляция, то есть изоспан B. А зеленая-это диффузионная мембрана, то есть изоспан АМ. Только мне на этой картинке не нравится, как лежит эта мембрана в холодном треугольнике.. это не для профилированной крыши.. Вы когда выясните все о конструкции на выходных, я Вам приблизительно нарисую, как можно сделать конек..

Я уже пробуравил эту картинку вдольи поперек и все равно не понимаю: Вот смотрите!Внутри крыши у меня как и на картинке четырехугольник и с его утеплением вопросов нет,все понятно.Изоспан АМ идет по верхней части четырехугольника и до конца крыши.А что тогда у нас закрывает Ровкул со стороны вертикальных боковин четырехугольника???? Отрезать Изоспан AM кусок для боковин и монтировать его под основной АМ который идет от конька?

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 10:43:00

ввв написал : а под конек есть специальное паропроницаемое уплотнение(лента по 5м), чтобы этого

не было:)

Вы наверное имеете ввиду торцы конька?По сути с 2-х сторон крыши треугольнички?У меня сейчас там птички любят гнезда вить:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.02.2013 в 11:23:14

adam&the ant написал : А что тогда у нас закрывает Ровкул со стороны вертикальных боковин четырехугольника????

Да скорее всего ничего :)) Для удержания в вертикальном положении наверное можно веревочки натянуть(ну это я так, предположила)... ну наверное и слой АМ можно, чтоб не вываливался... У меня в верхнем треугольнике минвата просто лежит, открытая.. но у меня в том куске не предполагается никакого использования(ну типа как чердак), мест для хранения у меня и так достаточно...

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 11:48:37

Nadejda написал : Да скорее всего ничего :)) Для удержания в вертикальном положении наверное можно веревочки натянуть(ну это я так, предположила)... ну наверное и слой АМ можно, чтоб не вываливался... У меня в верхнем треугольнике минвата просто лежит, открытая.. но у меня в том куске не предполагается никакого использования(ну типа как чердак), мест для хранения у меня и так достаточно...

Дык,это же неправильно.Если мы делаем пирог,то необходимы по технологии все ингридиенты,иначе точка росы может быть где угодно,даже легко на внутренней обшивке комнат второго этажа. Видите как интересно выясняется!Оказывается у вас утеплитель по бокам 4-х уголника вообще не закрыт гидроизоляцией! А я хочу обязательно все закрыть.Вероятно придется подкладывать куски АМ под Ам-ку которая сплошая по крыше идет

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.02.2013 в 12:05:01

adam&the ant написал : Дык,это же неправильно.Если мы делаем пирог,то необходимы по технологии все ингридиенты,иначе точка росы может быть где угодно,даже легко на внутренней обшивке комнат второго этажа. Видите как интересно выясняется!Оказывается у вас утеплитель по бокам 4-х уголника вообще не закрыт гидроизоляцией! А я хочу обязательно все закрыть.Вероятно придется подкладывать куски АМ под Ам-ку которая сплошая по крыше идет

почему неправильно? назначение мембраны-защищать из влаги и выпускать пары.. гидроизоляциоей она будет работать независимо от того, прижат к ней утеплитель или нет.. а если между мембраной и утеплителей есть воздух -что ж в этом плохого? меньше вероятности оседания конденсата внутри утеплителя.. Гидрозащита -это не утпление, и она не оказывает влияния на размещение точки росы.. а мембраны придуманы как раз для того, чтоб можно было снизить толщину кровельного пирога и не делать еще один вентзазор между утеплителем и гидроизоляцией, как это требовалось до появления мембран..

У меня все закрыто со всех сторон, кроме плоскости над потолком.. там гидроизоляция идет по стропилам.. а вата-на потолке лежит промеж потолочных балок 3 слоя, и еще один слой сверху, поперек балок .. По потолку со стороны помещения прибита степплером пароизоляция, проклеенная скотчем по швам

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 12:45:52

Nadejda написал : почему неправильно? назначение мембраны-защищать из влаги и выпускать пары.. гидроизоляциоей она будет работать независимо от того, прижат к ней утеплитель или нет.. а если между мембраной и утеплителей есть воздух -что ж в этом плохого? меньше вероятности оседания конденсата внутри утеплителя.. Гидрозащита -это не утпление, и она не оказывает влияния на размещение точки росы.. а мембраны придуманы как раз для того, чтоб можно было снизить толщину кровельного пирога и не делать еще один вентзазор между утеплителем и гидроизоляцией, как это требовалось до появления мембран..

У меня все закрыто со всех сторон, кроме плоскости над потолком.. там гидроизоляция идет по стропилам.. а вата-на потолке лежит промеж потолочных балок 3 слоя, и еще один слой сверху, поперек балок .. По потолку со стороны помещения прибита степплером пароизоляция, проклеенная скотчем по швам

Я так и не понял почему вы не закрыли утеплитель по бокам четырехугольника?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.02.2013 в 12:50:26

я не пойму по каким бокам?

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 12:55:33

Nadejda написал : я не пойму по каким бокам?

Посмотрите на картинку вашу.Внутри крыши вы видите бутерброд (обозначенный красными и зелеными линиями и между ними минвата).Верхний слой бутерброда от верхней его точки,обозначенной "холодный " треугольник и до конца крыши лежит Изоспан АМ.А что лежит по бокам этого бутерброда?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.02.2013 в 12:59:44

adam&the ant написал : реугольник и до конца крыши лежит Изоспан АМ.А что лежит по бокам этого бутерброда?

как что? изоспан по скатам крыши

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу