adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 13:28:55

Nadejda написал : как что? изоспан по скатам крыши

Не умею объяснять,каюсь! Попробую еще раз...Внутрення обшивка это не скат крыши - это внутренняя обшивка.По рисунку видно что Изоспан АМ идет сверху от "холодного треугольника и до конца 2-х скатной крыши с 2-х сторон.Непонятно что и откуда идет на боковины внутреннего утепления? Все равно непонятно задал вопрос?

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 13:44:26

Вот смотрите.Есть вот такой пирог и с ним все понятно.Но,он выполнен полностью на всю крышу,подразумевая,что внутри все полностью будет жилым пространством.Ваша же картинка как раз отражает именно мой случай,когда утепляется не сама крыша,а по сути внутрення обшивка помещения.Вот поэтому и никак и не въеду в вашу картинку.Какая то каша в голове ,пока..

0
Вложение
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.02.2013 в 14:21:08

adam&the ant написал : Непонятно что и откуда идет на боковины внутреннего утепления? Все равно непонятно задал вопрос?

Пленки туда не идут.. Там нужно что-то, просто чтоб удержать утеплитель в вертикальном положении. Можно веревки по стойкам протянуть, можно дюймовкой неплотно обшить, думаю, если и изоспан АМ закрепить-ничего страшного.. Только пароизоляцию нельзя.. То есть-что угодно, чтоб утеплитель держался, только без пароизоляционных свойств...

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 14:56:45

Nadejda написал : Пленки туда не идут.. Там нужно что-то, просто чтоб удержать утеплитель в вертикальном положении. Можно веревки по стойкам протянуть, можно дюймовкой неплотно обшить, думаю, если и изоспан АМ закрепить-ничего страшного.. Только пароизоляцию нельзя.. То есть-что угодно, чтоб утеплитель держался, только без пароизоляционных свойств...

Все...я в полном ауте тогда.На вашем же рисунке четко нарисовано - красная линия пароизоляция и зеленая гидроизоляция и именно по внутреннему (подкрышному контуру)...Осподя,нуежели я такой тупой?Зеленая линия идет четко сверху от холодного тругольника и до конца ската крыши.И только боковины внутреннего контура ничем не обозначены. В итоге,если я теперь все таки правильно понимаю,то Изоспан В идет по всему внутреннему периметру,а вот Изоспан АМ минус боковины утепления.Таким образом боковины зашиты поверх доски Изоспаном В и сверху роквул и все!?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.02.2013 в 15:24:38

ну.. думаю, да. может конечно я ошибаюсь, но вряд ли:))) а зачем что-то еще?

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 15:52:43

Nadejda написал : ну.. думаю, да. может конечно я ошибаюсь, но вряд ли:))) а зачем что-то еще?

Может и незачем,конечно...Просто ни разу не видел,чтобы минвату оставляли незакрытой

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.02.2013 в 15:55:28

adam&the ant написал : Может и незачем,конечно...Просто ни разу не видел,чтобы минвату оставляли незакрытой

ну закройте.. досками или мембраной:)) хуже не сделаете, а душа будет спокойна:) и птички гнездышко не совьют:)))

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

14.02.2013 в 22:28:48

adam&the ant написал : В моем случае все проще - у меня работают проверенные годами равшаны из расчета 1000 рублей в день на человека.Поэтому,для меня важно,когда часть материала стоит дороже всех затрат по работам

Все равно не понимаю. Материалы- это одна статья расходов, работы - это другая статья. Зависимость стоимости работ от стоимости материалов конечно бывает. но . как правило. определяется степенью ответственности исполнителей.
например. установка сосновой двери может стоить 2 тыс руб, а двери из палисандра стоимостью 60 тыс- никак не меньше 10 тыс, хотя объем работ одинаков. Это объяснимо. так как в случае брака возмещать придется гораздо больше.
В случае с кровлей и тем более-укладкой утеплителя, я такой зависимости совсем не вижу. У нас вокруг тоже проверенные равшаны работают. Лично у меня терпения не хватает их контролировать. Максимум на что их могу нанять- канаву выкопать. Но люди их нанимают на строительные ( в том числе-кровельные работы). Правда те равшаны. которые что-то действительно умеют, знают расценки на работы. И на 1000р в день не соглашаются. Да и как кровельщику нормировать время? Тем более- равшану? Бить нельзя. а по другому они не понимают.

0
Roman Po
Roman Po
Новичок

Москва

15.02.2013 в 01:04:30

диффузионная мембрана - тоже не плохой вариант!

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2013 в 11:06:49

старыймастер написал : Все равно не понимаю. Материалы- это одна статья расходов, работы - это другая статья. Зависимость стоимости работ от стоимости материалов конечно бывает. но . как правило. определяется степенью ответственности исполнителей.
например. установка сосновой двери может стоить 2 тыс руб, а двери из палисандра стоимостью 60 тыс- никак не меньше 10 тыс, хотя объем работ одинаков. Это объяснимо. так как в случае брака возмещать придется гораздо больше.
В случае с кровлей и тем более-укладкой утеплителя, я такой зависимости совсем не вижу. У нас вокруг тоже проверенные равшаны работают. Лично у меня терпения не хватает их контролировать. Максимум на что их могу нанять- канаву выкопать. Но люди их нанимают на строительные ( в том числе-кровельные работы). Правда те равшаны. которые что-то действительно умеют, знают расценки на работы. И на 1000р в день не соглашаются. Да и как кровельщику нормировать время? Тем более- равшану? Бить нельзя. а по другому они не понимают.

Я тоже многого не понимаю.В этом году думал обойтись без своих равшанов,ибо устал уже третий год с ними.Вы же понимаете,одно дело люди приходят ,отработали и уходят и совсем другое когда живут постоянно. В итоге решил проверить и пригласил на замеры местную бригаду,в которой бригадир ассимилировавшийся узбек,который уже 40 лет живет в моем поселке.В общем получил смету на 180 000 рублей и это только работа!!!Как вам нравится?После этого отдал эту смету другу,который как раз работает сам на себя и занимается загородным строительством и он мне сказал,что абсолютно нормальные расценки... Вот так! Поэтому,кто бы мне что не рассказывал о нормальных расценках,а мой путь - это проверенные годами бойцы за 1000 рублей в день. Как бы,извините,но я не готов за ремонт старого дома платить по коттеджным расценкам!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

15.02.2013 в 12:48:38

adam&the ant написал : Как бы,извините,но я не готов за ремонт старого дома платить по коттеджным расценкам!

Я вообще уже пришла к выводу -хочешь сделать хорошо -сделай это сам.. Причем нет прямой зависимости между стоимостью работ и их качеством :(((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу