Доброго времени суток, уважаемые мастера.
Нарисовалась проблемка, которую я бы хотел обсудить с образованными людьми, имеющими знания по теме.
Суть такова - есть много ТЭНов, поделенных на зоны. Питание каждой зоны осуществляется симистором вта41-600В, находящемся на симисторной плате, на каждой плате по четыре симистора. Плата обзывается МАРК2024. От этой платы отходит фишка, или штекер со слаботочными проводами в количестве пяти штук, по которым идет сигнал от контроллера.
Так вот, проблема в том, что эти симисторы горят, происходит пробой и напруга на зону не выключается, вследствие этого идет перегрев, и брак продукции. Ну и коротыши, соответственно. Менять эти симисторы очень муторно, поэтому возникла идея заменить симисторные платы на твердотельные реле, качество которых намного лучше, единственное неудобство - это размер и громоздкость, но это все решаемо. Остается только понять, какие реле подойдут к имеющемуся контроллеру по напряжению на управляющем сигнале. В наличии есть реле типа SDA, с напряжением от четырех вольт до тридцати. С контроллера напряжение я завтра буду мерить, но все-таки хочу для себя уточнить/узнать/поинтересоваться, может у кого были такие переделки, или просто кто может подсказать/в курсе этой темы, так как сам я не электронщик, просто электромонтер, но делать надо)). Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Плата контроллера имеет название ADC16 - RS232 CompSide
Гугл ни по платам управления, ни по плате контроллера ничего для меня не нашел, поэтому пишу здесь.
Сделал фотки, но они большие, сюда добавить не могу, подскажите пожалуйста как это сделать, буду благодарен. Сделал еще видео, позже ссылку выложу.
Сразу заранее спасибо.