Dps08 написал : Гугл ни по платам управления, ни по плате контроллера ничего для меня не нашел
Ищите по марке контроллера.
14.02.2013 в 19:28:44
Dps08 написал : Гугл ни по платам управления, ни по плате контроллера ничего для меня не нашел
Ищите по марке контроллера.
14.02.2013 в 20:08:16
Dps08 написал : Ставятся на термопасту.
Изоляция между симистором и радиатором чем обеспечивается или нет изоляции? Симисторы управляют нагревателями напрямую или через силовые трансформаторы?
14.02.2013 в 20:36:00
Medtech написал : Dps08, Сделайте фотку №2 и №4 с хорошим качеством и чтобы видеть всю плату
почему то через управление вложениями на этом сайте я не могу закинуть нормальную фотку, не получается больше трехсот сорока килобайт вставить
Medtech написал : Опторазвязка стоит, какое напряжение на плату для управления оптронами приходит?
опторазвязка это штекер со слаботочкой? напряжение не мерил, некогда все.
14.02.2013 в 20:52:45
iyri написал : убираем все нафиг и берем сигнал с контроллера, 5 вольт Вам хватит для управления твердотельными реле,
предполагался такой вариант, но подумав -
iyri написал : при выходе из строя симисторов можем убить контроллер.
отклонили))
iyri написал : меняем только симисторы, вместо них ставим твердотельное реле,предварительно защитив нагрузку предохранителями, сигнал управления оставляем с оптопар
то есть от места подключения самих симисторов на плате, берем управляющий сигнал для реле? (извиняюсь за может быть непонятные мысли, просто пишу как понимаю) После реле ставим автомат, правильно?
14.02.2013 в 21:29:54
ksiman написал : Симисторы управляют нагревателями напрямую или через силовые трансформаторы?
14.02.2013 в 22:22:13
Без анализа причин выхода из строя симисторов бесполезно что-либо советовать. Установка твердотелок существенно увеличит стоимость ремонта. Необходимо вначале провести ревизию нагревателей и подводящих проводов. Установка значительно более мощных приборов скорее всего уменьшит вероятность выхода их из строя, но стоимость такой модернизации может шокировать... Например SDA-400B100S-1Z, заменяющий с запасом по току один симмистор стоит 1500р
14.02.2013 в 22:54:10
ksiman написал : Например SDA-400B100S-1Z, заменяющий с запасом по току один симмистор стоит 1500р
ksiman написал : Без анализа причин выхода из строя симисторов бесполезно что-либо советовать
+1 Рекомендуют параллельно симистору Р- С цепочку именно для активной нагрузки, работающей в импульсном режиме, или уменьшать частоту импульсов.
14.02.2013 в 23:03:17
ksiman написал : Например SDA-400B100S-1Z, заменяющий с запасом по току один симмистор стоит 1500р
у нас на это не пойдут, полтораха против 60-ти рублей(?) -
ksiman написал : может шокировать...
а по поводу
ksiman написал : анализа причин выхода из строя симисторов
стоит поковырять, пока заказов особо нет, до весны время есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу