RedOx, подумайте о монтаже вообще без распаек:
С16 на детскую - более чем достаточно. максимальное энергопотребление - это обычно кухня (духовки, посудомойки, чайники), санузел (водогреи, стиралки).
13.02.2013 в 15:42:54
RedOx, подумайте о монтаже вообще без распаек:
С16 на детскую - более чем достаточно. максимальное энергопотребление - это обычно кухня (духовки, посудомойки, чайники), санузел (водогреи, стиралки).
13.02.2013 в 16:11:58
Solovey написал : И это, про экономию... сажайте хоть по 2 света на 1 автомат, уж больно щедро вы для освещения автоматами разбросались. Весь свет на 1-2 автомата 10А повесить можно (кабель на свет 3*1,5)
Один автомат стоит как 3-4 метра кабеля, сомнительный вариант, то пару дополнительных УЗО ставить, то на паре-тройке автоматов экономить.
andrewkhv написал : RedOx, подумайте о монтаже вообще без распаек
Местами воспользуемся данным способом.
13.02.2013 в 16:27:18
RedOx написал : то на паре-тройке автоматов экономить.
Экономия места в щитке - бесценна :)
RedOx написал : то лишних 60 метров кабеля предлагаете по коридору тащить
я такого не предлагал
RedOx написал : или пару дополнительных УЗО ставить
Да, удобство и комфорт стоит денег. А дорого ли?
На фоне затрат на кабель 1 УЗО дополнительно наверняка можно позволить себе
13.02.2013 в 16:33:02
Solovey написал : Да, удобство и комфорт стоит денег.
Меня пока интересует необходимость и безопасность, до удобства и комфорта мне материально рановато. Видел в соседних темах щиток в двушке на 70 элементов, не спорю, удобно, комфортно, но я не потяну. Кстати, про автоматы и УЗО КЭАЗ никто ничего не подскажет?
Solovey написал : я такого не предлагал
Извините, не совсем понял сразу, поправился.
13.02.2013 в 16:39:45
RedOx написал : Кстати, про автоматы и УЗО КЭАЗ никто ничего не подскажет?
У меня стоят от застройщика, через пару месяцев буду выбрасывать когда новый щиток соберу. УЗО даже работает иногда, когда кабель перекусываю подключеный и ноль с землей замыкаю кусачками :)
Ну хоть автоматы и одно единственное УЗО от приличного бренда купите. (Шнайдер, абб, легранд)
Все- больше советовать не буду. Не на том вы RedOx, экономите!
Можете на обоях съэкономить, линолиум на пол постелить - но экономить на электроснабжении и сантехразводке - себе дороже.
13.02.2013 в 16:45:04
Solovey, БОЛЬШОЕ СПАСИБО и на этом, полезная критика (без сарказма!). Производителя возможно пересмотрю. Когда прикину смету более полно, конкретные модели и объемы, возможно добавлю отдельное УЗО на ванную.
13.02.2013 в 17:37:06
RedOx написал : Сейчас вот в этой квартире из всех приборов электротехнической части 2 старых автомата и счетчик, прожили же там 20 лет и живы все и так живет 80% нашей страны до сих пор!
Любимая тема!А раньше было столько же техники и мощность у неё уменьшилась?Так и оставьте всё как есть,только потом когда стены придётся "дырявить" или
RedOx написал : 2 старых автомата
задымятся , не надо говорить что "никто не предупредил".
RedOx написал : Меня пока интересует необходимость и безопасность
Собирайте на Hager-е
RedOx написал : Про УЗО: раз уж на дворе 21 век хочется его поставить, но это не значит, что надо воткнуть их на 5 и более тысяч рублей.
Да зачем втыкать на 5 т.р.,а вот установить оптимальную защиту самое оно - посмотрите Хагер,там цены подъёмные. Вас "грызть" никто не собирается,раз вы что-то хотели тут узнать и написали - значит какие-то сомнения есть что всё продумали правильно,надо их развеять,воплощать то вам придётся.
И это пройдёт ...
13.02.2013 в 18:05:52
serj12 написал : Любимая тема!А раньше было столько же техники и мощность у неё уменьшилась?Так и оставьте всё как есть,только потом когда стены придётся "дырявить" или задымятся , не надо говорить что "никто не предупредил".
Так с тех пор стояки и лестничную электрику никто и не модернизировал. Вот я и пытаюсь поймать эту тонкую грань дешево и надешно, в зону комфортно, понтово, крайне удобно мне рано. Экономить буду, но в рамках разумного, если что-то ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО, то значит будем ставить и делать.
serj12 написал : Собирайте на Hager-е. Да зачем втыкать на 5 т.р.,а вот установить оптимальную защиту самое оно - посмотрите Хагер,там цены подъёмные.
Обязательно посмотрю как представлен и по каким ценам у нас этот производитель.
Вот тут, кстати, человек, подробно рассматривает АВ КЭАЗ, и оказывается, что не такое оно и г....
Жаль что про УЗО ни слова.
13.02.2013 в 19:22:11
RedOx написал : для спальной может одновременно кондей и пылесос допустим работать.
Кондей желательно отдельной линией, тогда и розеточная группа не будет перегружаться!
13.02.2013 в 21:14:45
А хотите иную схему вообще можно предложить. Притом пока денег нет собрать в щите одну схему - с хорошими модульными устройствами и дорогими, но их будет мало. А потом, после того как будут деньги - собрать схему по полной.
Проводку сразу прокладывать всю, хорошим кабелем, но по схеме "эконом-эконом, но с головой". Только схема квартиры от Вас нужна + согласие принимать советы, а не посылать советующих. Будете посылать - Вам тут не будут рады.
13.02.2013 в 21:40:24
У меня и мысли не было кого-либо посылать. Извините, если что не так. Я не против рассмотреть все варианты. Не совсем понятно, что для Вас "дорогие", просто мой доход 30К в месяц. Схема квартиры есть только изначальная:
Варианты перепланировки пока в работе. Окончательная версия думаю появится в течение одной-двух недель, но 2 дальние комнаты будут почти не затронуты, самая дальняя точно. Перепланировка скорее всего сведется к совмещению СУ и кухне-студии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу