andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

13.02.2013 в 15:42:54

RedOx, подумайте о монтаже вообще без распаек:http://cs-cs.net/montazh-v-podrozetnikax

С16 на детскую - более чем достаточно. максимальное энергопотребление - это обычно кухня (духовки, посудомойки, чайники), санузел (водогреи, стиралки).

0
RedOx
RedOx
Местный

Дзержинск

13.02.2013 в 16:11:58

Solovey написал : И это, про экономию... сажайте хоть по 2 света на 1 автомат, уж больно щедро вы для освещения автоматами разбросались. Весь свет на 1-2 автомата 10А повесить можно (кабель на свет 3*1,5)

Один автомат стоит как 3-4 метра кабеля, сомнительный вариант, то пару дополнительных УЗО ставить, то на паре-тройке автоматов экономить.

andrewkhv написал : RedOx, подумайте о монтаже вообще без распаек

Местами воспользуемся данным способом.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

13.02.2013 в 16:27:18

RedOx написал : то на паре-тройке автоматов экономить.

Экономия места в щитке - бесценна :)

RedOx написал : то лишних 60 метров кабеля предлагаете по коридору тащить

я такого не предлагал

RedOx написал : или пару дополнительных УЗО ставить

Да, удобство и комфорт стоит денег. А дорого ли?

На фоне затрат на кабель 1 УЗО дополнительно наверняка можно позволить себе

0
RedOx
RedOx
Местный

Дзержинск

13.02.2013 в 16:33:02

Solovey написал : Да, удобство и комфорт стоит денег.

Меня пока интересует необходимость и безопасность, до удобства и комфорта мне материально рановато. Видел в соседних темах щиток в двушке на 70 элементов, не спорю, удобно, комфортно, но я не потяну. Кстати, про автоматы и УЗО КЭАЗ никто ничего не подскажет?

Solovey написал : я такого не предлагал

Извините, не совсем понял сразу, поправился.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

13.02.2013 в 16:39:45

RedOx написал : Кстати, про автоматы и УЗО КЭАЗ никто ничего не подскажет?

У меня стоят от застройщика, через пару месяцев буду выбрасывать когда новый щиток соберу. УЗО даже работает иногда, когда кабель перекусываю подключеный и ноль с землей замыкаю кусачками :)

Ну хоть автоматы и одно единственное УЗО от приличного бренда купите. (Шнайдер, абб, легранд)

Все- больше советовать не буду. Не на том вы RedOx, экономите!

Можете на обоях съэкономить, линолиум на пол постелить - но экономить на электроснабжении и сантехразводке - себе дороже.

0
RedOx
RedOx
Местный

Дзержинск

13.02.2013 в 16:45:04

Solovey, БОЛЬШОЕ СПАСИБО и на этом, полезная критика (без сарказма!). Производителя возможно пересмотрю. Когда прикину смету более полно, конкретные модели и объемы, возможно добавлю отдельное УЗО на ванную.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

13.02.2013 в 17:37:06

RedOx написал : Сейчас вот в этой квартире из всех приборов электротехнической части 2 старых автомата и счетчик, прожили же там 20 лет и живы все и так живет 80% нашей страны до сих пор!

Любимая тема!А раньше было столько же техники и мощность у неё уменьшилась?Так и оставьте всё как есть,только потом когда стены придётся "дырявить" или

RedOx написал : 2 старых автомата

задымятся , не надо говорить что "никто не предупредил".

RedOx написал : Меня пока интересует необходимость и безопасность

Собирайте на Hager-е

RedOx написал : Про УЗО: раз уж на дворе 21 век хочется его поставить, но это не значит, что надо воткнуть их на 5 и более тысяч рублей.

Да зачем втыкать на 5 т.р.,а вот установить оптимальную защиту самое оно - посмотрите Хагер,там цены подъёмные. Вас "грызть" никто не собирается,раз вы что-то хотели тут узнать и написали - значит какие-то сомнения есть что всё продумали правильно,надо их развеять,воплощать то вам придётся.

0

И это пройдёт ...

RedOx
RedOx
Местный

Дзержинск

13.02.2013 в 18:05:52

serj12 написал : Любимая тема!А раньше было столько же техники и мощность у неё уменьшилась?Так и оставьте всё как есть,только потом когда стены придётся "дырявить" или задымятся , не надо говорить что "никто не предупредил".

Так с тех пор стояки и лестничную электрику никто и не модернизировал. Вот я и пытаюсь поймать эту тонкую грань дешево и надешно, в зону комфортно, понтово, крайне удобно мне рано. Экономить буду, но в рамках разумного, если что-то ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО, то значит будем ставить и делать.

serj12 написал : Собирайте на Hager-е. Да зачем втыкать на 5 т.р.,а вот установить оптимальную защиту самое оно - посмотрите Хагер,там цены подъёмные.

Обязательно посмотрю как представлен и по каким ценам у нас этот производитель.

Вот тут, кстати, человек, подробно рассматривает АВ КЭАЗ, и оказывается, что не такое оно и г.... Жаль что про УЗО ни слова. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=165681&highlight=%CA%DD%C0%C7

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

13.02.2013 в 19:22:11

RedOx написал : для спальной может одновременно кондей и пылесос допустим работать.

Кондей желательно отдельной линией, тогда и розеточная группа не будет перегружаться!

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

13.02.2013 в 21:14:45

А хотите иную схему вообще можно предложить. Притом пока денег нет собрать в щите одну схему - с хорошими модульными устройствами и дорогими, но их будет мало. А потом, после того как будут деньги - собрать схему по полной.

Проводку сразу прокладывать всю, хорошим кабелем, но по схеме "эконом-эконом, но с головой". Только схема квартиры от Вас нужна + согласие принимать советы, а не посылать советующих. Будете посылать - Вам тут не будут рады.

0
RedOx
RedOx
Местный

Дзержинск

13.02.2013 в 21:40:24

У меня и мысли не было кого-либо посылать. Извините, если что не так. Я не против рассмотреть все варианты. Не совсем понятно, что для Вас "дорогие", просто мой доход 30К в месяц. Схема квартиры есть только изначальная:

Варианты перепланировки пока в работе. Окончательная версия думаю появится в течение одной-двух недель, но 2 дальние комнаты будут почти не затронуты, самая дальняя точно. Перепланировка скорее всего сведется к совмещению СУ и кухне-студии.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу