15.02.2013 в 14:55:38
Профан27 написал : На потолок - да, белый сэндвич годится.
все равно 70 см - уже унитаза)))
15.02.2013 в 15:29:44
Вы еще скажите - уже ж... :( Ну, у ТС - 78. А тут если 70 + два таких плинтуса, как Вы предлагали = те же 76...78
15.02.2013 в 20:36:50
хорош мерить мою ж... :o. мы с Вами предложили варианты - пусть топикстартер думает, обсуждает...
18.02.2013 в 12:04:23
Профан27 написал : Делать панели ПВХ по обрешетке - плохой вариант. Надо делать прямо на стену, на клей или саморезы.
Какой клей сцепит ПВХ и стену? (мне не приходилось с таким работать), и стены в таких помещениях крайне неровные. Саморезы. как крепить к стене? Если можно более подробностей по Вашему высказыванию.
18.02.2013 в 13:04:09
Шуюп написал : Если можно более подробностей по Вашему высказыванию.
Это было не высказывание, а личный опыт отделки санузла, подкрепленный мнениями других. Тема обсуждалась здесь раз 5, и с моим участием тоже. Повторяться не охота - поищите. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Зачем так делают: а) не теряется место в помещении. Если, как у ТС, санузел шириной 78 см, то терять4-6 см на обрешетку обидно; 2) не возникает ощущения хлипкости стены - панель не прогибается, если на нее опереться рукой, как это бывает при обрешетке.
Шуюп написал : Саморезы. как крепить к стене?
Да Вы не поверите: так, как всегда крепят саморезы - в дюбель.
Шуюп написал : Какой клей сцепит ПВХ и стену?
ЖГ. Я пробовал Момент Монтаж - все держалось. Но в итоге сделал на саморезах не потому, что клей плох, а по другим причинам. Слышал, что люди и на пену клеят, так не пробовал.
Шуюп написал : стены в таких помещениях крайне неровные.
В каких "таких"? Стены могут быть и ровными, например, в санузле панельного дома. Но это не принципиально - у меня, напрмер, стены были неровные.
18.02.2013 в 13:43:06
Профан27 написал : Да Вы не поверите: так, как всегда крепят саморезы - в дюбель.
Это же сколько надо сверлить отверстий? А саморезов-дюбелей?:a Да и при неровных стенах большой риск поломать замки у панелей. А к обрешетке простым степлером чик-чирик и готово. Обрешетка 40х10. Сама обрешетка крепится дюбель=гвоздями. ИМХО, вообще ПВХ-панель на стену как-то хлипковато. Оперся локтем - и капут.
18.02.2013 в 13:59:29
Юберъ написал : Это же сколько надо сверлить отверстий? А саморезов-дюбелей?
Юберъ написал : Оперся локтем - и капут.
Вопрос - ответ... сэкономим на сверлении - получим хлипкую стеночку. Если под ПВХ не обрешетка, а капитальная стена - ничего не прогибается. А сверлить-то ненамного больше, чем для обрешетки. Ее ведь тоже крепить надо, сама к стене не прирастет. Ну и еще раз повторюсь: для тех, кто не любит сверлить - клей.
18.02.2013 в 14:32:17
Профан27 написал : ничего не прогибается.
Не прогибается, но ломается.:a
Профан27 написал : Ее ведь тоже крепить надо, сама к стене не прирастет.
Точно, тольно ее достаточно пристрелить в нескольких местах и хорош, а панельку как минимум через каждые 15-20 см.
Профан27 написал : для тех, кто не любит сверлить - клей.
Для неровных стен не подходит.
Профан27 написал : получим хлипкую стеночку.
Она полюбому хлипкая. ИМХО я озвучил. Вот потолки получаются - лепота!
18.02.2013 в 14:50:40
Профан27 написал : Это было не высказывание, а личный опыт отделки санузла, подкрепленный мнениями других. Тема обсуждалась здесь раз 5, и с моим участием тоже. Повторяться не охота - поищите. Если есть конкретные вопросы - задавайте.
Прошу прощения, на данном форуме я недавно.
Профан27 написал : Да Вы не поверите: так, как всегда крепят саморезы - в дюбель.
Если каждую панель на 5 пробок... И узел совмещенный 1,7*1,9м.
Профан27 написал : Стены могут быть и ровными, например, в санузле панельного дома.
Только это не надо! У меня в квартире отклонение по вертикали =7см(сантиметров) А с ровными не разу не встречался.
Профан27 написал : ЖГ. Я пробовал Момент Монтаж - все держалось.
Пробовал - не клеит. В итоге вся конструкция держится за счет плинтусов нижнего (полового) и верхнего (потолочного). Сделал для себя вывод: при данной технологии все эти клеи - пустая трата денег.
18.02.2013 в 15:55:39
Да я что ли уговариваю? Да делайте обрешетку, ради бога! А 7-сантиметровые отклонения Вы будете обрешеткой компенсировать? Не боитесь, что в этих необъятных пустотах за панелями мыши заведутся? По-моему, если Бог послал столь неровные стены, то нужно думать не о панелях, плитке или еще о чем-то, а о том, как станы подровнять. Я когда выше писал, что делал панели на неровные стены, имел в виду свои стены санузла с волнами до 1 см - вот такие стены я считаю неровными. А 7 см - это вообще не стены, а черт знает что.
18.02.2013 в 17:37:39
Да, 7 см - это что-то!:a
18.02.2013 в 19:27:59
Шуюп написал : Только это не надо! У меня в квартире отклонение по вертикали =7см(сантиметров) А с ровными не разу не встречался.
Приезжайте к нам, встретитесь)) Панельные дома, волны бывают конечно в пол см. Но что бы 7см:eek: Может она падает?
Шуюп написал : Пробовал - не клеит. все эти клеи - пустая трата денег.
Выкиньте свой клей и купите нормальный. Всё прекрасно держится. Причём на стенах с грунтовкой в один раз по шпакле.. и на старой краске и на гладком бетоне. Как раз монтаж и использовали(жидкие гвозди), для пвх. При чём держит довольно не плохо, недавно пришлось вставку делать соеденительного профиля, так панели еле отодрал. Клеить лучше краплями, а не сплашной полосой. Может вы взяли клей для другого предназначения? Мдф например.. Он может с пвх отлетать просто. Ну со временем точно отлетит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу