Всем привет.
Дано: 18 квадратов комната
- прыгучий ребенок (вариант постоянно трахать ему мозги на предмет "не скачи-не прыгай-тиха-прекрати рассматривать не хочется) и тяжелая, шаркающая походка мужа :o - здесь уже точно ничего не сделаешь, как и с его привычкой ставить вещи небрежно.
- и, говорят (по данным разведки, пока там не жили) нервный сосед снизу, любящий делать замечания остальным соседям.
- собственная конструкция психики, тяжело регаирующая на замечания (т.е. не так что выслушала и обтекла мимо, а буду переживать и расстраиваться), ко всему некие этические стандарты (то, что такая ерунда с ребенком - не причина страдания всего живого под нами). Если расширять задачу, то: пол на лагах (как подсказывает разведка). Внешне там так: лежит паркет, который уложен (именно уложен!) из мелких плашечек толщиной 4 мм примерно, у них есть щели, легко снимаются рукой, подцепив одну из них за край. То есть если идти по такому "паркету" и шаркать ногами, можно весь его и содрать. Под плашечками видны какие-то едервянные брусья с щелями, щели до 5 мм достигают.
Мой вариант решения: убрать плашечки (знакомый сказал, что они не обаладют особым звукоизолирующим эффектом). На реечки настелить роквуловский флор баттс. Покрыть пленкой, сделать стяжку. Сверху тексаунд-70, потом какую-нибудь прокладку помягче, затем паркетную доску.
либо: на реечки тесаунд, прокладка, и паркетная доска (ПД).
Кто что-либо делал с полом, подскажите, пожслуйста. И стоит ли тратиться на тексаунд или максфорте? Кто пробовал? п.с. мои мастера предалагают убрать все до лагов, заполнить пространства минватой, сверху фанеру, потом подложку и ПД.
Если такая тема была, прошу прощенья... Просто не нашла конкретно про тексаунд и максфорте. Из поисков это самые современные и высокотехноологичные кагбэ материалы, а реальных отзывов мало.