POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2013 в 22:41:31

У меня была проблема - для стиралки с боков оставалось ровно по 5 мм. Слева - стенка с плиткой, справа - душевая кабинка. Но рискнул и купил LG с мотором на барабане. Влезла. Выставил ножки. Не трясется, но едет по полу - он скользкий. Купил в м-видео проставки. Машинка ездить перестала, но верх стал болтаться в стороны чуть больше - за счет мягких ножек. Но в пределы 5 мм болтанка укладывается! И шум вниз к соседям не идет, теперь стираем и ночью. Справа, там где боковина стиралки слишком рядом с поддоном душевой кабины, наклеил на нее кусок мягкого пластика на липучке.

0
Вложение
diran
diran
Новичок

Симферополь

16.02.2013 в 22:49:25

В принципе если машинка сама по себе шумная, ничего не поделаешь, основная проблема со стиралками обычно вибрация и самовольные перемещения из-за неровностей пола.

0
Иван И
Иван И
Местный

Москва

17.02.2013 в 09:40:32

Так у меня она и не помышляет никуда убежать... Стоит и шумно вибрирует...

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

17.02.2013 в 10:24:06

POMOR написал : Не трясется, но едет по полу - он скользкий

Перед установкой стиральной машины на место пол моете начисто со стиральным порошком. Ножки машинки отмываете начисто и протираете ацетоном. Каждую ножку нужно отрегулировать по высоте, чтобы вес распределился поровну на все ножки. Правильно отрегулированные ножки крутятся все с одним усилием. Оценить правильность можно диагональным покачиванием - оно должно быть одинаковое для обеих диагоналей. Мягкие прокладки не нужны. Мытье пола и ножек и их регулировка - необходимые действия при установке машинки.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.02.2013 в 10:41:00

DmKa написал : От машинки до кровати 5 метров и ночные стирки никого не будят.

Ну и нервы у Вас! У меня холодильник на первом этаже, а спальня - на втором. Так он зараза мне спать не дает!

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

17.02.2013 в 11:11:42

ssrr написал : Перед установкой стиральной машины на место пол моете начисто со стиральным порошком. Ножки машинки отмываете начисто и протираете ацетоном. Каждую ножку нужно отрегулировать по высоте, чтобы вес распределился поровну на все ножки. Правильно отрегулированные ножки крутятся все с одним усилием. Оценить правильность можно диагональным покачиванием - оно должно быть одинаковое для обеих диагоналей. Мягкие прокладки не нужны. Мытье пола и ножек и их регулировка - необходимые действия при установке машинки.

Нет слов.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

17.02.2013 в 11:54:15

ssrr написал : Правильно отрегулированные ножки крутятся все с одним усилием.

Ну да. Динанометрический ключ в помощь ;)

Vladimir_Vas написал : Ну и нервы у Вас! У меня холодильник на первом этаже, а спальня - на втором. Так он зараза мне спать не дает!

А что теперь не дышать ? :)

Нормальная техника работает вполне тихо. Индивидуальные особенности человека легко сглаживаются успокоительными средствами :)

ЗЫ После 6 часов в пробках по москве ни одна стиралка не будет беспокоить :)

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2013 в 12:10:03

Иван И написал : Прошу совета по решению вопроса с шумом и вибрацией от стиралки. А то шумит и стены вибрируют. Стиралка - Зануся вертикалка, не самая плохая. Но шум этот достал. Что можно подложить или как шум/вибрацию уменьшить? А то вся ацеидовая кабина ходуном ходит...

У меня тоже вибрации сильные у машинки. Сибирь-6. Я подложил под ножки прямоугольники из экструдированного пенополистирола URSA (осталось от утепления лоджии). Через полгода заменил (постепенно просели).

Продается в Леруа Мерлен по штучно. Цена вопроса около 100 руб.

Иван И написал : Слушайте, а если просто из пористой резины вырезать подкладки под ножки чуть больше чем сами ножки? Квадратики такие, и подсунуть, ничего не запорю у машинки этим?

Тоже вариант. Ничего не запорите, наоборот машинка прослужит дольше. Только не режьте целиковый лист перекрывающий все дно машины. Если лист мягок, то машина может осесть до корпуса и перекрыть зазор между корпусом и полом. Под машину должен проходить воздух для естественного охлаждения электродвигателя.

Можно еще купить толстый пробковый лист и поставить на него (не путать с пробковой рулонной подложкой под ламинат). Пробковые листы дороги и продаются поштучно в конторах специализирующихся на этом виде продукции. Некоторые люди с достатком пол в ванной обкладывают плиткой из пробки. Тепло, уютно ногам, не скользко и долговечно, но дорого.

0
Вложение
Иван И
Иван И
Местный

Москва

17.02.2013 в 12:43:15

Сейчас ставил машинку и возник вопрос, лучше выставлять максимальное или минимальное количество оборотов при отжиме что бы ее меньше болтало и была потише? И как вообще лучше для самой машинки, в каком режиме отжимать?

P.S. Т.е. лучше делать 4 маленьких подкладки чем одну большую?

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2013 в 12:53:32

Болтанка наибольшая возникает при разгоне, когда белье "укладывается" в барабане. При неправильной укладке возникают удары и вибрации мешают разгону, можно и двигатель запалить. После набора скорости и выходе за частоту резонанса барабана вибрации понижаются. Отжим будет происходить в обоих случаях. С ростом скорости время на отжим и кол-во воды оставшегося в белье снижаются, нагрузки на механизмы повышаются. Вот тут полезно почитать http://zoom.cnews.ru/publication/item/2330

0
Андрей_К
Андрей_К
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2013 в 13:00:30

DmKa написал : НОРМАЛЬНАЯ машинка не вибрирует За последние 12 лет сменил 7 стиралок разных моделей и ни одной не испытывал сложностей

За последние 23 года в работе Сибирь-6, одна замена шлангов и никаких сложностей. Вы считаете свои машинки нормальными при такой частой смене?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу