cineman
cineman
Эксперт

Москва

18.02.2013 в 13:53:11

psnsergey написал : В ЗоЗПП есть такое понятие

Стоит уточнять о какой стране речь идёт. В России существование закона не связано с его соблюдением. Даже исполнить уже принятое судебное решение может быть затруднительным. Потому стоит обсуждать те методы решения проблемы, которые действительно доступны. И ссылка на закон похожа на ссылку на игральный автомат, в котором можно выиграть кучу денег.

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

18.02.2013 в 14:07:30

Если так рассуждать, то жить придется исключительно "по понятиям". Вам если "левую" трубу впарят, поедете менять/сдавать или будете "обсуждать те методы решения проблемы, которые действительно доступны" Учтите, что для магазина судиться - тот еще геморой, а если забить на заседания, то и шансов практически нет.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

18.02.2013 в 14:10:13

vovikz, Вы много выиграли процессов у продавца?

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

18.02.2013 в 14:18:04

cineman написал : vovikz, Вы много выиграли процессов у продавца?

Самое крупное: сдал шубу через год после покупки. Что-то около 40 000руб. Правда в том случае я пошел на встречу продавцу и не стал требовать возмещения стоимости экспертизы (1200руб). Ни один не пожелал доводить дело до суда - они почему-то не разделяют вашей уверенности, что ЗоЗПП необязателен к исполнению. То есть по началу, конечно, все хорохорятся, но после письменного изложения предпочитают идти на мировую. Это касается и крупных сетей и рыночных павильонов.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

18.02.2013 в 14:47:57

psnsergey написал : В ЗоЗПП есть такое понятие, как "обычно предъявляемые требования", которым обязано соответствовать изделие или услуга. И думаю, что непрыгучесть СМ к ним относится.

Все правильно - ОБЫЧНО_СУЩЕСТВУЮЩАЯ_СМ всегда вибрирует. Нормы вибрации мне не известны и Суду тоже.

но если Вы подарите Судье Миле то тогда ОЧЕВИДНО сможете доказать, а судья примет это, что вибрирующая машина ***** и Миле рулит.......

ЗЫ Тут на днях одной мировой судье обьяснял, что зассаный подьезд не есть хорошо. Но она ерепенилась (типа так все живут)........ну привыкла жить в хавоснике.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

18.02.2013 в 14:51:39

vovikz написал : Учтите, что для магазина судиться - тот еще геморой, а если забить на заседания, то и шансов практически нет.

Да ладно.......

vovikz написал : Ни один не пожелал доводить дело до суда - они почему-то не разделяют вашей уверенности, что ЗоЗПП необязателен к исполнению. То есть по началу, конечно, все хорохорятся, но после письменного изложения предпочитают идти на мировую. Это касается и крупных сетей и рыночных павильонов.

У меня как то М.Видео не захотело сломанную стиралку менять (и ремонтировать). На писменные угрозы не реагировали. Штрафы наложенные роспотребом выплачивали, а потом в суде заплатили за стиралку двойную сумму.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

18.02.2013 в 15:03:14

cineman написал : В России существование закона не связано с его соблюдением. Даже исполнить уже принятое судебное решение может быть затруднительным.

:a Ответ в теме уже был:

vovikz написал : По личному общению с продавцами могу сказать, что все изложенное на фиг не понадобится. Ни крупным продавцам, ни мелким это на фиг не нужно. Проще вернуть деньги или предложить другую машину с защитой от "попрыгайства".

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

18.02.2013 в 15:05:17

DmKa написал : Сообщение от psnsergey В ЗоЗПП есть такое понятие, как "обычно предъявляемые требования", которым обязано соответствовать изделие или услуга. И думаю, что непрыгучесть СМ к ним относится. Все правильно - ОБЫЧНО_СУЩЕСТВУЮЩАЯ_СМ всегда вибрирует. Нормы вибрации мне не известны и Суду тоже.

У Вас в буфер больше одного предолжения не помещается? Сбросьте кэш. (Да, это ограбление!)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу