18.02.2013 в 13:53:11
psnsergey написал : В ЗоЗПП есть такое понятие
Стоит уточнять о какой стране речь идёт. В России существование закона не связано с его соблюдением. Даже исполнить уже принятое судебное решение может быть затруднительным. Потому стоит обсуждать те методы решения проблемы, которые действительно доступны. И ссылка на закон похожа на ссылку на игральный автомат, в котором можно выиграть кучу денег.
18.02.2013 в 14:07:30
Если так рассуждать, то жить придется исключительно "по понятиям". Вам если "левую" трубу впарят, поедете менять/сдавать или будете "обсуждать те методы решения проблемы, которые действительно доступны" Учтите, что для магазина судиться - тот еще геморой, а если забить на заседания, то и шансов практически нет.
18.02.2013 в 14:10:13
vovikz, Вы много выиграли процессов у продавца?
18.02.2013 в 14:18:04
cineman написал : vovikz, Вы много выиграли процессов у продавца?
Самое крупное: сдал шубу через год после покупки. Что-то около 40 000руб. Правда в том случае я пошел на встречу продавцу и не стал требовать возмещения стоимости экспертизы (1200руб). Ни один не пожелал доводить дело до суда - они почему-то не разделяют вашей уверенности, что ЗоЗПП необязателен к исполнению. То есть по началу, конечно, все хорохорятся, но после письменного изложения предпочитают идти на мировую. Это касается и крупных сетей и рыночных павильонов.
18.02.2013 в 14:47:57
psnsergey написал : В ЗоЗПП есть такое понятие, как "обычно предъявляемые требования", которым обязано соответствовать изделие или услуга. И думаю, что непрыгучесть СМ к ним относится.
Все правильно - ОБЫЧНО_СУЩЕСТВУЮЩАЯ_СМ всегда вибрирует. Нормы вибрации мне не известны и Суду тоже.
но если Вы подарите Судье Миле то тогда ОЧЕВИДНО сможете доказать, а судья примет это, что вибрирующая машина ***** и Миле рулит.......
ЗЫ Тут на днях одной мировой судье обьяснял, что зассаный подьезд не есть хорошо. Но она ерепенилась (типа так все живут)........ну привыкла жить в хавоснике.
18.02.2013 в 14:51:39
vovikz написал : Учтите, что для магазина судиться - тот еще геморой, а если забить на заседания, то и шансов практически нет.
Да ладно.......
vovikz написал : Ни один не пожелал доводить дело до суда - они почему-то не разделяют вашей уверенности, что ЗоЗПП необязателен к исполнению. То есть по началу, конечно, все хорохорятся, но после письменного изложения предпочитают идти на мировую. Это касается и крупных сетей и рыночных павильонов.
У меня как то М.Видео не захотело сломанную стиралку менять (и ремонтировать). На писменные угрозы не реагировали. Штрафы наложенные роспотребом выплачивали, а потом в суде заплатили за стиралку двойную сумму.
18.02.2013 в 15:03:14
cineman написал : В России существование закона не связано с его соблюдением. Даже исполнить уже принятое судебное решение может быть затруднительным.
:a Ответ в теме уже был:
vovikz написал : По личному общению с продавцами могу сказать, что все изложенное на фиг не понадобится. Ни крупным продавцам, ни мелким это на фиг не нужно. Проще вернуть деньги или предложить другую машину с защитой от "попрыгайства".
18.02.2013 в 15:05:17
DmKa написал : Сообщение от psnsergey В ЗоЗПП есть такое понятие, как "обычно предъявляемые требования", которым обязано соответствовать изделие или услуга. И думаю, что непрыгучесть СМ к ним относится. Все правильно - ОБЫЧНО_СУЩЕСТВУЮЩАЯ_СМ всегда вибрирует. Нормы вибрации мне не известны и Суду тоже.
У Вас в буфер больше одного предолжения не помещается? Сбросьте кэш. (Да, это ограбление!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу