vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

17.02.2013 в 14:49:36

cineman написал : То, что прыгучую машину продавец принял по причине повышенной прыгучести говорит о слабости продавца в плане админресурса. Есть ли в стране действующие нормативы, ограничивающие прыгучесть?

Нижняя часть картинки это из раздела "устранение неисправностей", то есть повышенная вибрация продавцом признается как неисправность. Конечно вибрация не нормируется, а определяется субъективно, но в данном-то случае машинка прыгает, то есть перемещается. Тут аргументировать можно, исходя все из той же инструкции. Например, раз машинка перемещается, то ей периодически требуется проводить операцию установки (см. инструкцию по зазорам и пр.). Я как человек некомпетентный и криворукий не в состоянии сделать это самостоятельно, поэтому вынужден пользоваться платными услугами специалиста (а специалиста я вызывал из авторизованного сервиса). Таким образом для пользования товаром я вынужден заказывать другую дополнительную услугу, а это незаконно согласно ст 16,3 ЗоЗПП. Если продавец/производитель смирятся с тем, что после каждой моей стирки я буду вызывать мастера, который подвинет машину (бесплатно по той же статье), то нехай. Правда после 3-4 вызовов, это уже станет существенным недостатком услуги (проявляется многократно после устранения), причем подствержденным квитанциями. По личному общению с продавцами могу сказать, что все изложенное на фиг не понадобится. Ни крупным продавцам, ни мелким это на фиг не нужно. Проще вернуть деньги или предложить другую машину с защитой от "попрыгайства".

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

17.02.2013 в 14:56:35

vovikz, когда я занимался установкой, появились узкие машины глубиной 33 мм. Они практически все сдвигались при отжиме, независимо от бренда. Потому их всех можно было бы менять. На деревянных полах их прыгучесть была просто невыносима.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

17.02.2013 в 15:35:05

vovikz написал : В общем, если бы уменя была скачущая машина, и я был полностью уверен, что дело не в кривой установке и не в загрузке (то есть условия инструкции выполнены), то вызвал бы мастера, а когда у него ничего не получится, сдал аппарат продавцу.

С юридической точки зрения - без перспектив. Ибо нет у нас норм на данный вид неисправностей, а факт передачи звука и вибраций на соседние помещения это субьективное восприятие владельца и конструктивная особенность здания.

ЗЫ В 2004 году у меня .... заржавела машинка Канди (с ценой за 600 баксов). Краска лупиться стала. Эти идиоты даже пробовали замерять влажность помещения. В общем пришлось им вернуть все деньги.

vovikz написал : Машинка в Москве на мягкой воде прослужила у меня почти 11 лет

В 2005-2007 года были "под_раковинные" электролюксы (опять же цена более 550 баксов) которые стирали до 3 раз в сутки (ребенок мелкий). Одной хватило на 2,5 года (около 1000-1100 стирок), потом крякнулся подшипник. Машинка в сборе была зменена по гарантии на более свежий электролюкс :)

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

17.02.2013 в 15:36:08

cineman написал : Самый громкий звук этой машинки - зуммер, сообщающий об окончании стирки. Найду его - убью.

Я на всякой технике этот зуммер ампутирую .На микроволновке на второй день вырвал . На стиралке хорошо хоть нет такого .

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

17.02.2013 в 16:00:09

DmKa написал : С юридической точки зрения - без перспектив.

Я обосновал, вы - нет.

DmKa написал : Ибо нет у нас норм на данный вид неисправностей, а факт передачи звука и вибраций на соседние помещения это субьективное восприятие владельца и конструктивная особенность здания.

Если уж на то пошло, то как раз уровень шума замеряется и нормируется. Для стиральной машины 75дБ (МСанПин 001-96)

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

17.02.2013 в 16:02:01

DmKa написал : Одной хватило на 2,5 года (около 1000-1100 стирок), потом крякнулся подшипник.

О кряке подшипников в современных машинках стоит говорить в профильном разделе форума. Болезнь эта присуща машинам всех ценовых категорий. И скорость, с которой выходит из строя сальник вала наводит на мысль, что дело или самом сальнике, или в порошках. Но у меня Филко прожила 17 лет на различных порошках и была выброшена с целым подшипником. На лицо заговор производителей, устанавливающих заведомо недолговечные сальники. Занусси для установки под раковиной производились даже в Швеции на заводе Хускварна, фиг знает зачем. Интересно было бы сравнить судьбы малышек с разных заводов Электролюкса.

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

17.02.2013 в 16:06:37

vovikz написал : Я обосновал, вы - нет.

Что именно я должен обосновывать? Идите в суд и там Вам обоснуют :)

vovikz написал : Если уж на то пошло, то как раз уровень шума замеряется и нормируется. Для стиральной машины 75дБ (МСанПин 001-96)

"Зеленое -летит" (с)

При чем тут шум? Топик обсуждает ВИБРАЦИЮ !!!!!!!

А "шум" стен вызванный вибрацией стиральной машинки это не вина стиральной машинки.

ЗЫ С удовольствием почитаю регламент проведения измерения вибрации СМ для определения ее несоотвествия заявленным параметрам :)

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

17.02.2013 в 16:21:47

DmKa написал : Что именно я должен обосновывать? Идите в суд и там Вам обоснуют

Обосновывать принято свои утверждения. А в суде мне делать нечего - машина работает и не прыгает.

DmKa написал : При чем тут шум? Топик обсуждает ВИБРАЦИЮ !!!!!!!

Действительно, при чем? Только ведь звук не я первый упомянул, а вы:

DmKa написал : а факт передачи звука и вибраций на соседние помещения это субьективное восприятие владельца и конструктивная особенность здания.

Причем тут передача - вот это уж действительно не понятно. На хрем мерять на балконе, если машина на кухне?

DmKa написал : А "шум" стен вызванный вибрацией стиральной машинки это не вина стиральной машинки.

А где у меня про шум от вибрации? Вы хоть потрудитесь почитать, о чем я писал: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=180498&p=3641862&viewfull=1#post3641862

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

17.02.2013 в 17:53:01

vovikz написал : Обосновывать принято свои утверждения.

Кому принято? Кем принято?

Кто Вам сказал чушь, что я должен Вам лекции читать и обучать Вас чему либо?

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

17.02.2013 в 18:17:47

DmKa написал : Кому принято? Кем принято? Кто Вам сказал чушь, что я должен Вам лекции читать и обучать Вас чему либо?

А кто вас просил? Вы опять пытаетесь спорить со своими же утверждениями. Так что оппонент вам не нужен. Продолжайте самостоятельно

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

18.02.2013 в 13:35:47

DmKa написал : С юридической точки зрения - без перспектив. Ибо нет у нас норм на данный вид неисправностей, а факт передачи звука и вибраций на соседние помещения это субьективное восприятие владельца и конструктивная особенность здания.

В ЗоЗПП есть такое понятие, как "обычно предъявляемые требования", которым обязано соответствовать изделие или услуга. И думаю, что непрыгучесть СМ к ним относится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу