cineman написал : То, что прыгучую машину продавец принял по причине повышенной прыгучести говорит о слабости продавца в плане админресурса. Есть ли в стране действующие нормативы, ограничивающие прыгучесть?
Нижняя часть картинки это из раздела "устранение неисправностей", то есть повышенная вибрация продавцом признается как неисправность. Конечно вибрация не нормируется, а определяется субъективно, но в данном-то случае машинка прыгает, то есть перемещается. Тут аргументировать можно, исходя все из той же инструкции. Например, раз машинка перемещается, то ей периодически требуется проводить операцию установки (см. инструкцию по зазорам и пр.). Я как человек некомпетентный и криворукий не в состоянии сделать это самостоятельно, поэтому вынужден пользоваться платными услугами специалиста (а специалиста я вызывал из авторизованного сервиса). Таким образом для пользования товаром я вынужден заказывать другую дополнительную услугу, а это незаконно согласно ст 16,3 ЗоЗПП. Если продавец/производитель смирятся с тем, что после каждой моей стирки я буду вызывать мастера, который подвинет машину (бесплатно по той же статье), то нехай. Правда после 3-4 вызовов, это уже станет существенным недостатком услуги (проявляется многократно после устранения), причем подствержденным квитанциями. По личному общению с продавцами могу сказать, что все изложенное на фиг не понадобится. Ни крупным продавцам, ни мелким это на фиг не нужно. Проще вернуть деньги или предложить другую машину с защитой от "попрыгайства".