Slavik07 написал : может там есть нормальная фаза на этаже.
Речь шла не о постоянно пониженном напряжении, а о просадке под нагрузкой, а причина этого - малое сечение внутридомовых сетей. На другой фазе так же будет проседать.
16.02.2013 в 22:38:44
Slavik07 написал : может там есть нормальная фаза на этаже.
Речь шла не о постоянно пониженном напряжении, а о просадке под нагрузкой, а причина этого - малое сечение внутридомовых сетей. На другой фазе так же будет проседать.
16.02.2013 в 23:36:41
Измерить надо сопротивление петли фаза - ноль в щите на 1-м этаже и в квартире. Будет видно, имеет ли смысл тянуть отдельный кабель в квартиру. В электролабораториях есть приборы для таких измерений.
16.02.2013 в 23:51:28
НЕМЕЦ написал : Речь шла не о постоянно пониженном напряжении, а о просадке под нагрузкой, а причина этого - малое сечение внутридомовых сетей. На другой фазе так же будет проседать.
Если-бы только внутридомовых... Там наверняка питание приходит тоненьким трехжильным бумажным кабелем, с нолем по свинцовой оболочке. При характере современных нагрузок это чревато. Да и так на ладан дышит. Куда еще грузить?
16.02.2013 в 23:54:41
ПPOPAБ, Я о том же тут пытаюсь сказать что вдруг и вру такая обстановка, пусть измерит величины да скажет а потом и диагноз скажете
17.02.2013 в 02:15:50
Судя по фотографиям, на весь подьезд максимум 25А. Всё что более - поотгорает нафиг. У моей знакомой квартира в 2-этажном доме на 14 квартир, 1961 года, стояки 4 кв. алюминий, под защитой вставок по 60А на фазу :) Вставки, кстати оригинальные, но фаз токо 2 из трех. Так и живут. Все более-менее упакованные современной техникой, сколько еще простоит - не знаю.
17.02.2013 в 02:37:17
Блин да так больше половины страны страдают, а что кап ремонты шли в соседнем доме стояк 16кв аллюминий меняли на 10меди что они этим изменяли так и не понял
17.02.2013 в 07:32:43
Slavik07 написал : кап ремонты шли в соседнем доме стояк 16кв аллюминий меняли на 10меди что они этим изменяли так и не понял
Здесь или не профессионализм в подходе к капитальному ремонту. ЖЭК или УК не подали свое мнение собственнику, проектантам (проект будет новый). Может, была проблемы с кабелями с подстанции, и он один. Тоже решается положено 2 и оба будут в работе. Вот уже и разгрузка.
Или экономия средств, с большими откатами (сработали чисто по старому проекту, главное для них, что медь заложили). Как правило, стояки 5 проводка, УЗО, повторное заземление и т.д. даже и не пахнет.
17.02.2013 в 09:39:25
Bladiclab, Вот вот, мы три дома сделали все чики пуки, стоячки 25 медь ноль отдельно 35, новые этажные щиты, начинка, вру, всЯ новая проводочка по подвалу подьездам, как пологаеться гостовским кабелем нормальными светильниками выключателями. Короче я к чему больше меня не позвали сказали что дорого типа электрика не окупаеться , надо материал брать гавно и работа им тоже в принципе лижбы была качество их не сильно волнует.
17.02.2013 в 12:54:12
Slavik07 написал : больше меня не позвали сказали что дорого типа электрика не окупаеться , надо материал брать гавно и работа им тоже в принципе лижбы была качество их не сильно волнует.
Вот тут как раз и решающею роль должен сыграть совет дома (если есть), и не пускать на самотек. Не провести капиталку сейчас, как положено, придется потом за свои средства, а не бюджетные. На данный момент в платежках за коммуналку нет статьи на капитальный ремонт. Но скоро появится.
И будет.
alexposter написал : квартира в 2-этажном доме на 14 квартир, 1961 года, стояки 4 кв. алюминий, под защитой вставок по 60А на фазу Вставки, кстати оригинальные, но фаз токо 2 из трех. Так и живут. Все более-менее упакованные современной техникой, сколько еще простоит - не знаю.
17.02.2013 в 17:20:24
Electrolamp написал : В электролабораториях есть приборы для таких измерений.
Утюг + вольтметр?
18.02.2013 в 02:22:25
Netlog написал : Утюг + вольтметр?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу