vago083050

Местный

Волгоград

19.02.2013 в 11:55:34

Ренат 2607 написал : Стучал пальцем по итальянским дверям в Union и Триумфальной Марке с ценником под 3 штуки евро. Хотя, может, это после российской наценки они стали такими.

Во-первых, двери из Италии продаются в России в большинстве случаев по тем же ценам, что и у себя на родине. Бывают исключения по отдельным фабрикам и коллекциям, но разница не превышает 15-20%, это связано с логистикой. Мифы про разницу цен на ДВЕРИ в разы - сказки сказочные. Я не берусь обсуждать "перегибы" в аппетитах продавцов, это частные случаи. Во-вторых, вы "стучали" по какой то абстрактной итальянской двери за 3000 у.е. Это означает лишь одно, что Вы не понимаете почему именно та дверь стоила так много, больше чем уверен, на то были основания, просто Вы их не заметили, находясь в плену стереотипных критериев сравнения дверей. Как я понимаю, Вы считаете, что дверь должна быть исключительно из массива дуба и при стуке откликаться как-то по особенному, но это далеко не всё и не так. В-третьих, есть производители, например, Garofoli, которые делают: и массив, и шпон, и мдф окрашенный, и ламинат. Как видите, делают они разные двери, которые по разному "звучат" и по разному стоят, но делают они и одни, и вторые, и третьи хорошо, понимая, что есть ситуации где нужен, а иногда просто необходим, не просто массив дуба, а конструктив, дизайн, свойства, которых можно добиться только при применении современных технологий. Поэтому те, кто утверждают, что дверь должна быть исключительно из массива дуба у меня вызывают иронию, не обижайтесь. Вы просто не в теме, я имею ввиду итальянские двери конечно. В отечественном производстве дверей все конечно прозаичней и где-то истина пересекается с Вашим представлением. Ну а то, что качественная дверь не должна стоить как жигули, это не ко мне вопрос. Кстати, существуют весьма качественные итальянские двери совсем не по заоблачным ценам, при этом многие из них являются как пустотелыми так и нет потому, что это не является определяющим фактором выбора, коим он представляется большинству стереотипно рассуждающих. Если интересно, "эволюцию" ценообразования на примере одной двери по критерию "дизайн" я уже приводил здесь А вот ссылки на итальянских производителей которые заслуживают внимания при вполне адекватных ценах, и при этом не кичатся исключительно массивными дубами, просто выпуская свою линейку очень качественной продукции, которую можно сравнивать, но что-то мне подсказывает, что им не найдется равных в своих сегментах среди отечественных производителей да и не только отечественных. Ferrerolegno шпон 3Elle шпон Barausse шпон, алюминий Legnoform массив, ламинат Rimadesio алюминий

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2013 в 21:00:31

vago083050 написал : 15-20%, это связано с логистикой

Простите, вы серьезно верите в то, что в 20% укладывается доставка+растаможка+заработок импортера+заработок продавца?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

VAT

Местный

Москва

19.02.2013 в 21:58:42

массив, а тем более массив дуба - это звукоизоляция, это очень даже заметный функционал, по сравнению с пустыми дверями за которые иногда просят настоящие деньги. Меня бы устроила дверь из ДСП, если бы поверхность оформить достойно. Даже наверное лучше чем дуб изолировала бы. Чтобы звукоизолировать дверь должна быть тяжелой.

0
vago083050

Местный

Волгоград

20.02.2013 в 10:30:39

Pekkonen написал : Простите, вы серьезно верите в то, что в 20% укладывается доставка+растаможка+заработок импортера+заработок продавца?

Это не вопрос веры, а точное знание, т.к. именно с этим связана моя профессиональная деятельность. Вам не приходило в голову, что схема продажи дверей несколько отличается от челночно-шмоточной схемы: купил-наценил-перепродал за сколько захотел? Есть производитель, он изготавливает продукцию закладывая добавочную стоимость, оправдывающую его расходы и гарантирующую прибыль, он же устанавливает тариф (рекомендованную розничную цену), контроль за соблюдением которого - одна из задач производителя, иначе он может стать не конкурентоспособным на рынке, дилер продает по этой розничной цене, имея скидку от производителя, плюс при экспорте товаров продукция производителя не облагается НДС, в свою очередь производитель-экспортер на процент НДС увеличивает скидку дилеру-импортеру. Это и есть заработок продавца, в нем же растворяется стоимость доставки и растаможки. Т.к. доставка и растаможка зависит от характера продукции, веса и объема, то, чем дешевле дверь, тем выше в процентном соотношении к ее цене стоимость доставки и растаможки, в таких случаях имеющейся скидки и процента НДС недостаточно для экономической целесообразности поставки, тогда и возникает "удорожание на 15-20%", все остальное - получение сверхприбыли. Избежать этой наценки на "недорогих" дверях можно лишь путем глобального увеличения поставок с последующей минимизацией расходов, связанных с логистикой.

VAT написал : массив, а тем более массив дуба - это звукоизоляция, это очень даже заметный функционал, по сравнению с пустыми дверями за которые иногда просят настоящие деньги. Меня бы устроила дверь из ДСП, если бы поверхность оформить достойно. Даже наверное лучше чем дуб изолировала бы. Чтобы звукоизолировать дверь должна быть тяжелой.

Вы правы лишь от части, вес двери - это не причина звукоизоляционных свойств, а следствие конструкции двери с повышенной звукоизоляцией. Вопрос о звукоизоляционных свойствах двери поднимался и не раз в теме Межкомнатные двери Пресловутая "звукоизоляция двери" - квазикритерий выбора для среднестатистической квартиры, ибо сама по себе дверь ничего не решает в звукоизоляции. Это отдельная тема и на форуме ей уделено достаточно места и времени. Есть и специализированные ресурсы Акустик.ру. Продолжать здесь дилетантские рассуждения по данному вопросу - контрпродуктивно.

0
Ренат 2607

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2013 в 11:32:14

Смешно. Отошлю к акустик.ру и www.soundmoderator.org. Для звукоизоляции важна масса перегородки, чтобы за счет инерции в том числе гасить энергию звуковой волны (это втрой закон Ньютона F=m*a). Никто не собрается спецом покупать 5ти слойную дверь, из которых 2 слоя ваты, с выпадающим порожком или другим способом герметизации зазоров. Если на фронт барабанообразной двери попадет звуковая волна, то произойдет резонанс с обратной стороной двери. Вот этого бы не хотелось. Понятно. что в панельках эффект от такой двери роли не сыграет, но такие двери не ставят в панельки.

0
vago083050

Местный

Волгоград

20.02.2013 в 12:30:56

Ренат 2607 написал : Для звукоизоляции важна масса перегородки

А для акустического комфорта не менее важно и звукопоглощение. Разделяйте в теории эти понятия, а на практике их объединяйте. Залезьте в танк, где перегородкой является броня, и проведите акустические опыты, снаружи Вас точно не услышат, а внутри Вам вряд ли понравится без шлемофона. Пустой трёп и не по теме. Призываю заканчивать.

0
Ренат 2607

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2013 в 12:38:24

Я писал о двух слоях ваты как раз в плане звукопоглощения.

0
vago083050

Местный

Волгоград

20.02.2013 в 13:05:14

Ренат 2607 написал : Никто не собрается спецом покупать 5ти слойную дверь, из которых 2 слоя ваты, с выпадающим порожком или другим способом герметизации зазоров.

Да и нет в этом смысла в квартирах, впрочем как и нет смысла решать вопросы звукоизоляции дверью, будь она хоть трижды из массива, и тем более распространять мифы об этом. Как только найдете массивные звукоизоляционные двери прошедшие соответствующие испытания, подтверждающие их свойства документально, дайте знать. Рассуждая, Вы попутно огульно повесили ярлык на все итальянские двери, назвав их поголовно барабанными и не соответствующими заявленной стоимости, в итоге переведя разговор в сторону якобы высокой "звукоизоляции" массивных дверей - как определяющего фактора выбора. Я же попытался доказать обратное. Я патриот, но истина дороже:)

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2013 в 18:51:45

vago083050 написал : т.к. именно с этим связана моя профессиональная деятельность.

Ну конкретно в импорте дверей я не силен, но RRP иногда просто в разы отличается от реальных цен в магазине. То есть RRP именно существенно выше розничных цен. Возможно это и не относится к дверям, но в других сегментах такое сплошь и рядом. Делается такая завышенная в разы Recommended Retail Price (RRP) производителем из вполне понятных соображений - чтобы поднять в глазах конечного потребителя престиж данной марки или производителя товара. При этом цена Ex Work в этом случае заметно ниже RRP. Однако когда дело доходит до реальных розничных продаж то все поголовно продавцы дают скидку 30-50-60% от RRP. Вопрос - а для чего было раздувать эту RRP изначально? Ну а про НДС, дилерские скидки и стоимость даже не хочу комментировать - настолько тут все зависит от конкретной ситуации на таможне, построении логистики и т.п. вещей.

vago083050 написал : Избежать этой наценки на "недорогих" дверях можно лишь путем глобального увеличения поставок с последующей минимизацией расходов, связанных с логистикой.

Тут все правильно, только торгуют Итальянскими дверями со своего склада в России очень немногие (ИМХО) Зачастую это стандартные 6-8 недель на доставку и/или производство. То есть не вижу тут никаких глобальных поставок. PS Собственно тема то не про импорт зарубежных дверей :)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

vago083050

Местный

Волгоград

20.02.2013 в 19:01:41

Pekkonen написал : Возможно это и не относится к дверям, но в других сегментах такое сплошь и рядом.

Тема про двери, я говорю про двери, а Вы говорите про то, что предполагаете, но что не относится к дверям. Зачем Вы это говорите, если не знаете?

Pekkonen написал : Собственно тема то не про импорт зарубежных дверей

Вот именно. Поэтому комментировать это

Pekkonen написал : только торгуют Итальянскими дверями со своего склада в России очень немногие (ИМХО) Зачастую это стандартные 6-8 недель на доставку и/или производство. То есть не вижу тут никаких глобальных поставок.

Не буду, потому как Вы заблуждаетесь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу