sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.02.2013 в 11:59:43

Ренат 2607 написал : Как пользователь мебели Мекран с 2006 г. Сделано очень хорошо, просто очень тщательно, но сосна не дает возможность даже при аккуратном использовании сохранить хорошо сделанную вещь в первозданном виде. Вмятины задолбали. Нужны особые меры для сохранения столешниц от вмятин и царапин, а у меня не музей.

речь идет о об элитных дверях, про столешницы в панельном тесном доме лучше обсудить в другой теме.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Ренат 2607
Ренат 2607
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2013 в 12:18:40

Смешно. Дверь испытывает большее воздействие, чем мебель спальни. Если мебель спальни покоцана, то дверям совсем капец. Мое мнение насчет элитных дверей - это Леспром, сейчас это Brightberry. Дубовая дверь стоит 80000 без установки. Я сам видел их двери, придирчиво осматривал, щупал. К качеству не смог придраться. Видел из вишни дерево - глаз не оторвать. За вишню просят 150000, вроде. Но это именно переклееннный массив, не как у итальянцев, там пальцем стук как в барабане. Брайтберри дают глухой стук тяжелых дверей.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.02.2013 в 12:30:35

Ренат 2607 написал : Мое мнение насчет элитных дверей - это Леспром, сейчас это Brightberry.

дело не в запрашиваемой стоимости. сходите в Мариинку, Меньшиковский... посмотрИте. подумайте... вроде в Питере нет проблем найти установленные двери с признаками ручной работы.

0

Ренат 2607
Ренат 2607
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2013 в 13:28:30

Зачем смотреть двери в Мариинке? Они подойдут только к определеному интерьеру в стиле барокко. В обычной квартире или коттедже это смешно будет выглядеть.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.02.2013 в 13:41:30

Ренат 2607 написал : Зачем смотреть двери в Мариинке? Они подойдут только к определеному интерьеру в стиле барокко. В обычной квартире или коттедже это смешно будет выглядеть.

а соседство слов "элита" и "обычная квартира" не смущает? для коттеджей существует множество стилей, взять хоть средневековый -у Максима Галкина http://shebeke.az/news/world/8420121614.shtml или пещерный -у Бетака http://yaunikum.ru/971-dizayn-v-peschernom-stile-9-foto.html а бывает и биодизайн, когда дверей вообще нет http://remont-39.ru/index.php?type=560&idr=2400

0

vago083050
vago083050
Резидент

Москва

18.02.2013 в 20:46:06

Ренат 2607 написал : Но это именно переклееннный массив, не как у итальянцев, там пальцем стук как в барабане.

Ох уж эти распространители мифов и любители посравнивать ценники. Если уж, возвышая одно, попутно опускаете другое, справедливо быть объективным в сравнении: массив с массивом, дуб с дубом и т.д. Цены на массивные двери из Италии сопоставимы с озвученными Вами отечественными, а порой и ниже, хотя, как мне видится, должно быть наоборот, не находите? Например, Legnoform ольха - 1000 евро, дуб - 1300 евро.

0
Ренат 2607
Ренат 2607
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2013 в 21:48:17

Стучал пальцем по итальянским дверям в Union и Триумфальной Марке с ценником под 3 штуки евро. Хотя, может, это после российской наценки они стали такими. Знакомая увидела где-то в инете двери, нашла в инете итальянскую фабрику, слетала в январе в Рим, отдохнула, заехала на фабрику и купила там те самые двери. В итоге, поездка на двоих и покупка дверей в Италии обошлись ей дешевле покупки тех же дверей в Питере.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2013 в 22:28:52

Ренат 2607 написал : В итоге, поездка на двоих и покупка дверей в Италии обошлись ей дешевле покупки тех же дверей в Питере.

Таким же образом некоторые покупают себе и женские сумки по 5-6т ойро, и тоже остаются в плюсе с учетом небольших вояжей по Европам :) Но каким бы образом не заказывались двери, хоть на фабрике, хоть через интернет - надо их привезти и растаможить... Хотя наценка наших хапуг-продавцов конечно в этом случае не плюсуется :)

vago083050 написал : хотя, как мне видится, должно быть наоборот, не находите?

Вспомните дело московских мебельщиков "Три кита" - там тоже было всё в шоколаде до определенных пор. И прибыли 300% и "спец. условия" по растаможке - как дрова, к примеру... А "наши производители" такое впечатление, что цены с потолка берут иногда... Ну не могут массивные двери стоить как зарплата людей за полгода. Причем именно тех людей, которые их и делают. Не те трудозатраты и не то качество материалов. Ну да разговор не об этом...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

vago083050
vago083050
Резидент

Москва

19.02.2013 в 11:55:34

Ренат 2607 написал : Стучал пальцем по итальянским дверям в Union и Триумфальной Марке с ценником под 3 штуки евро. Хотя, может, это после российской наценки они стали такими.

Во-первых, двери из Италии продаются в России в большинстве случаев по тем же ценам, что и у себя на родине. Бывают исключения по отдельным фабрикам и коллекциям, но разница не превышает 15-20%, это связано с логистикой. Мифы про разницу цен на ДВЕРИ в разы - сказки сказочные. Я не берусь обсуждать "перегибы" в аппетитах продавцов, это частные случаи. Во-вторых, вы "стучали" по какой то абстрактной итальянской двери за 3000 у.е. Это означает лишь одно, что Вы не понимаете почему именно та дверь стоила так много, больше чем уверен, на то были основания, просто Вы их не заметили, находясь в плену стереотипных критериев сравнения дверей. Как я понимаю, Вы считаете, что дверь должна быть исключительно из массива дуба и при стуке откликаться как-то по особенному, но это далеко не всё и не так. В-третьих, есть производители, например, Garofoli, которые делают: и массив, и шпон, и мдф окрашенный, и ламинат. Как видите, делают они разные двери, которые по разному "звучат" и по разному стоят, но делают они и одни, и вторые, и третьи хорошо, понимая, что есть ситуации где нужен, а иногда просто необходим, не просто массив дуба, а конструктив, дизайн, свойства, которых можно добиться только при применении современных технологий. Поэтому те, кто утверждают, что дверь должна быть исключительно из массива дуба у меня вызывают иронию, не обижайтесь. Вы просто не в теме, я имею ввиду итальянские двери конечно. В отечественном производстве дверей все конечно прозаичней и где-то истина пересекается с Вашим представлением. Ну а то, что качественная дверь не должна стоить как жигули, это не ко мне вопрос. Кстати, существуют весьма качественные итальянские двери совсем не по заоблачным ценам, при этом многие из них являются как пустотелыми так и нет потому, что это не является определяющим фактором выбора, коим он представляется большинству стереотипно рассуждающих. Если интересно, "эволюцию" ценообразования на примере одной двери по критерию "дизайн" я уже приводил здесь А вот ссылки на итальянских производителей которые заслуживают внимания при вполне адекватных ценах, и при этом не кичатся исключительно массивными дубами, просто выпуская свою линейку очень качественной продукции, которую можно сравнивать, но что-то мне подсказывает, что им не найдется равных в своих сегментах среди отечественных производителей да и не только отечественных. Ferrerolegno шпон 3Elle шпон Barausse шпон, алюминий Legnoform массив, ламинат Rimadesio алюминий

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2013 в 21:00:31

vago083050 написал : 15-20%, это связано с логистикой

Простите, вы серьезно верите в то, что в 20% укладывается доставка+растаможка+заработок импортера+заработок продавца?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

VAT
VAT
Резидент

Москва

19.02.2013 в 21:58:42

массив, а тем более массив дуба - это звукоизоляция, это очень даже заметный функционал, по сравнению с пустыми дверями за которые иногда просят настоящие деньги. Меня бы устроила дверь из ДСП, если бы поверхность оформить достойно. Даже наверное лучше чем дуб изолировала бы. Чтобы звукоизолировать дверь должна быть тяжелой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу