AirMike73
AirMike73
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 12:44:36

2Акусти, файл кнауфа, из которого была цитата, вот http://www.acoustic.ua/st/Acoustic_web.pdf З.Ы. Не думаю, если у тебя есть сомнения, что делать с децибеллами, то стоит защищать строительный фуфломицин.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.04.2013 в 12:53:35

AirMike73 написал : файл кнауфа, из которого была цитата, вот

Впечатляет! Если 2 слоя ГКЛ по минвате дают 14 дБ, а с GG в их сертификате 15 дБ - то на GG приходится всего 1 дБ! Вот оно все и раскрылось!

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 13:04:33

Vladimir_Vas написал : приходится всего 1 дБ

Ну для слоя 0,5 мм 1 децибел добавленной изоляции это очень хорошо, но думаю, что кроме некоторого эффекта (а нам эту секретную информацию никто не даст), это больше даёт моральное, что-ли, удовлетворение - если постучать по 2 листам ГКЛ звук будет достаточно звонкий, а вот ГКЛ склееный с ГВЛ по большей части площади дадут более серьёзный результат, но склеить можно кучей способов, этот хорош, наверное, но при такой заявленной тиксотропии и текучести я думаю проще и быстрее наносить валиком (да-да! нано продукт и банальным копеечным валиком!). По всему это неньютоновская жидкость на латексной основе, хотя могу и ошибаться.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 13:13:13

konsta29 написал : Ну для слоя 0,5 мм 1 децибел добавленной изоляции это очень хорошо

золотой децибел получается:D

0
Акусти
Акусти
Новичок

Москва

09.04.2013 в 13:24:40

Vladimir_Vas написал : Так в этом то и обман! Чтобы набрать 15 дБ саморезы просто не ставили. И перегородку никак к стене не крепили. Если почитать у Акустик-групп - они 50% внимания уделяют именно креплению конструкций, поскольку именно крепления зачастую гробят эффект звукоизоляции в самодельных конструкциях. А эти жулики из ООО "....-нано" просто пошли на прямой обман. Причем, что характерно, Институт физики со своей лабораторией все честно отработали - они написали в сертификате, что именно там измерялось. В описании конструкций нет ни слова о стягивании панелей саморезами, но о их количестве и конфигурации. А это на самом деле очень важно. При одинаковом количестве саморезов на квадратный метр при их квадратном расположении затухание будет меньше, чем при гексагональном. Причем, заметьте, вопрос о саморезах при сертификации тщательно обходится - вот он, обман!

А, мой дорогой "независимый специалист" не унимаетесь и легко всем раздаёте оценки. Вот весь рабочий день, бросив свою работу занимаетесь охаиванием одной из самых эффективных технологий в мире. Просто герой! А может у вас работа такая - охаиватель? Или не умете читать или намеренно искажаете действительность. Но люди то разберутся как говорил Горбачёв,- кто есть ху!

Я уже отвечал что испытывалось 3 конструкции. 1- стена или перегородка, как хотите, из гипсовых блоков толщиной 80 мм, которая дала индекс звукоизоляции 39 дБ. 2 - стена из гипсовых блоков толщиной 80 мм и конструкция из ГВЛ+Грин Глу+ГКЛ, которая дала индекс звукоизоляции 54 дБ. 3. Стена или перегородка из гипсовых блоков и ГВЛ+Грин Глу+ГВЛ+Грин Глу+ГВЛ. Там нет саморезов потому, что они не нужны в системе плавающего пола. Эту систему испытывали для применения на полу. В Институте строительной физики нет камеры для испытания на уровень снижения ВОЗДУШНОГО шума на полу. Там есть камера только для испытаний на ударный шум сверху вниз. Я не уверен что испытывали систему на лагах, хотя она конечно хорошая система. Поэтому испытали на стене с прямым контактом к ней без каркаса и зазоров. Посмотрите чертёж http://green-glue.ru/images/new/13.pdf

0
AirMike73
AirMike73
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 13:28:15

Vladimir_Vas написал : Впечатляет! Если 2 слоя ГКЛ по минвате дают 14 дБ

Ну кнауф тоже лукавит, данных по облицовке с использованием обычных подвесов я не видел. А вклад в низкочастотную звукоизоляцию виброразвязывание может вносить. Но перегородки кнауфа(по которым есть данные звукоизоляции) по схеме двух параллельных направляющих 50мм имеют такую же звукоизоляцию(58дб), что и просто обшивка на профиле 100мм. А вот третий слой перегородки и еще слой минваты добавит звукоизоляции, можно(по мнению кнауф) добиться 64дб. Вывод простой, какого то комфорта виброразвязываение добавляет и помогает уменьшить ударные шумы передаваемые по несущим профилям, но в обычных измерениях этого будет не видно. Для облицовок в случае с GC еще фактор прикручивания всей конструкции на профиль уменьшает эффект виброразвязывания, спец.подвесы мне видятся интересней.

0
Акусти
Акусти
Новичок

Москва

09.04.2013 в 13:38:29

Povstanez написал : золотой децибел получается:D

А откуда вы взяли 0,5 мм? Вы рассчитали в какую толщину "раздвинется" 1656 мл на площади 3 кв. м.? Цена за 1 дБ дополнительной звукоизоляции при системе с Грин Глу - 76 рублей а у панели ЗИПС Модуль, например, с меньшим уровнем дополнительной звукоизоляции и более толстой - 109 рублей. Сравнивать больше не с чем, так только у ЗИПС нашли сертификат Института строительной физики. Так у кого золотой дБ?

Назовите хоть одну альтернативу с меньшей себестоимостью 1 дБ. Буду очень признателен!

Vladimir_Vas написал : Впечатляет! Если 2 слоя ГКЛ по минвате дают 14 дБ, а с GG в их сертификате 15 дБ - то на GG приходится всего 1 дБ! Вот оно все и раскрылось!

Если господа внимательно посмотрят чертёж, то увидят что толщина конструкции, о которой речь 105 мм. и там ещё стоит виброразвязывающий крепеж на виброподвесах, которые достаточно дороги. Так что это может быть дороже чем 480 руб на кв. метр как с Грин Глу. Кроме того толщина системы с Грин Глу 52 мм, ну ровно в 2 раза тоньше. Может нужно спросить людей, хотят они просто так отдать эти 50 мм да и с ещё неизвестными показателями по частотам за те же деньги что и с Грин Глу? Возможна эта украинская система и даёт 14 дБ но на каких частотах и с какой стеной проводились испытания не понятно. Может кто даст этот сертификат мы и посмотрим. Вот тогда и можно будет сравнивать эффект который дают эти две конструкции, а сейчас только слова.

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

09.04.2013 в 13:57:06

Про зеленыйклей не скажу... скажу про теплоизоляционную краску... или не стоит?))) Всё это липа! Жульничество! (С) Звук это волна вибраций. Её можно запутать в вате, либо амортизировать чемто толстым и мягким. 1 дб это смех и разгром.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.04.2013 в 13:59:11

Акусти написал : Там нет саморезов потому, что они не нужны в системе плавающего пола.

Так што ж Вы нам 5 страниц мозги пудрили про саморезы! Это ли не обман? С саморезами там 15 дБ ну никак не будет. И этот последний децибелл исчезнет! Как можно применять на стенах то, что испытывалось для пола? Нету у вашей зеленой мазни никакого сертификата для звукоизоляции стен - нету. То, что Вы тут подсунули на юридическом языке называется подлог!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.04.2013 в 14:00:23

Акусти написал : там ещё стоит виброразвязывающий крепеж на виброподвесах, которые достаточно дороги.

А у вас то крепежа что, вообще нету? Что ж так заврались то?

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

09.04.2013 в 14:03:31

Смотрю чертёж, вижу 3 листа гвл, больше нехочу ничего видеть. А есть тесты 3 листа гкл+герметик силиконовый а не чудо клей?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу