Акусти, Большое Спасибо, есть над чем подумать.
05.04.2013 в 00:25:02
Акусти, Большое Спасибо, есть над чем подумать.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.04.2013 в 02:15:07
Акусти, на мой взгляд некорректное исследование, ибо в звукоиз. участвует так же и ГВЛ, ГКЛ, и возд. прослойка между гипс. блоками и "конструкцией". И что из них эффективней - не понятно. Было бы корректней опубликовать результаты без "Грин глу" и с ним. А так же вместо Грин глу применить напр. дешевую подложку под ламинат. Она (подложка), кстати позиционируется как "снижатель шума" на 22 дБ.
Цитата:[h=3]Достоинствами Изошума являются:[/h]
[*]Высокое звукопоглощение материала. Данный материал, по результатам исследований, позволяет рассеивать порядка 50% воспроизводимого в помещении шума и поглощать до 20 dB звуковых явлений.
[*]Еще:
05.04.2013 в 02:31:46
otyan написал : Было бы корректней опубликовать результаты без "Грин глу" и с ним. А так же вместо Грин глу применить напр. дешевую подложку под ламинат. Она (подложка), кстати позиционируется как "снижатель шума" на 22 дБ.
очень верно подмечено.Кстати,перегородка из гкл на сотом каркасе в два слоя с двух сторон дает 55 дб.
Акусти написал : Получается что система толщиной 52 мм
оно и видно, что Вы перегородок никогда не монтировали.К тому же в сертификате Вашем ясно сказано про 50 мм утеплителя, то есть общая толщина увеличится на 7,5-8 см
Акусти написал : заставили меня ещё раз влезть мозгами в этот сложный сертификат
Вы работаете с этим материалом? что здесь,черт побери,сложного? Элементарно же все,если понимаешь.
Акусти написал : Я так понимаю, это можно использовать для защиты от воздушного шума при монтаже на пол
просто без комментариев. Я бы всех манагеров ставил бы к стенке,которые втюхивают-лишь бы втюхать. Манагеры,они такие... манагеры!!!!
05.04.2013 в 02:39:19
И у меня еще вопрос: Каков состав данной массы. Посмотрел несколько сайтов, инфы - 0. Может там яды какие? Или испарится года через 3 ? А может это тот-же акриловый клей-герметик, который по 40р. туба можно купить?
А уж способ нанесения - просто маразм.
05.04.2013 в 03:53:30
otyan написал : Каков состав
Латексная основа, мне кажется проще и дешевле использовать не по назначению Fibergum - просто наносить зубчатым шпателем;) По сути виброизолирующая мастика, дешёвый мягкий силикон ...хм.. дешевле:) и доступнее.
Акусти написал : Как может коммерческая фирма провести НЕЗАВИСИМЫЕ
Почитайте что-нибудь о хозяйственно-правовой форме некоей организации по названию TÜV
β-тестер МШУ-125/1400
05.04.2013 в 05:11:51
jekasus написал : А куды заливать? в ухо ?
:) Есть такое решение: изолироваться от акустики помещения одев наушники, а переговариваться через микрофоны.
Господа, вы почти не можете улучшить звукоизоляцию в готовом, построенном доме. Примите это факт как перст судьбы который показывает на выход из магазина "Все для звукоизоляции".
Изоляция должна быть заложена в проекте. Если ее нет, вы НЕ можете отпилить стены и ввести демпфируюзщий слой. Вы НЕ можете положить двойную плиту перекрытия. Вы НЕ можете пойти положить соседу деревянный плавающий пол. Ну и так далее.
Все мероприятия по т.н. звукоизоляции это заглушение акустики помещения.
Короче, если у вас мотор шумит за стеной, то надо пойти и с ТОЙ СТОРОНЫ стены наклеить звукопоглощающий материал. Если вы не можете этого сделать - а вы не можете, - то на ЭТУ СТОРОНУ стены можете наклеить такой же материал, но эффекта это не даст. Звук от стены распространится по всему помещению и, если вы его не услышите от этой стены, то услышите от другой, от пола, от потолка и так далее.
Короче как выше в цитате проще будет налить изолятор в уши. :)
Акусти написал : К сожалению, они почти никому не подходят именно из-за большой толщины.
Это будет так. Вы слышали розовые розы аа-а-а, светки соколовой а-а-а. Звукоизолировались, типа. Теперь слышите: бумц-бумц-бумц, бумц-бумц-бумц и так далее.
Короче звукоизоляция с этой стороны - миф, а с той стороны недоступна.
И это даже радует. Может быть граждане наконец-то заметят что живут в общагах, а не в особняках на 13-м этаже. А то понимаешь фильтр себе поставить с манометром, щиток прикрутить, водогрей проточный впиндюрить, типо в своем дому. А тут хренакс сосед розовые розы ставит и становится вполне ясно-понятно ГДЕ ты живешь.
05.04.2013 в 08:15:54
welder написал : Все мероприятия
Прям-таки готовая аксиома для любых вопрошающих про звукочудесныеизоляторы:applause:
β-тестер МШУ-125/1400
05.04.2013 в 09:04:45
konsta29 написал : Почитайте что-нибудь о хозяйственно-правовой форме некоей организации по названию TÜV
Эта.... нас с немцами сравнивать некорректно. У них министр обороны в диссертацию взял тексты из Интернета - пришлось уволится. А у нас - половину оборонного бюджета разворовал - и хоть бы хны!
05.04.2013 в 09:25:24
Vladimir_Vas написал : А у нас - половину
Некорректно вести себя как манагер, и рассказывать про роль чудо резинки в разнесённой четырёх-пятислойной стене, массой около 130 кг/м кв. У них канцлерин разорила почтчи всю южную Европу - и тоже, ничего.
β-тестер МШУ-125/1400
05.04.2013 в 09:37:54
konsta29 написал : У них канцлерин разорила почтчи всю южную Европу - и тоже, ничего.
Это как в старом советском анекдоте: Буш с Брежневым спорит. Буш - "У нас свобода слова, каждый может выйти на центральную площадь и заявить Буш - плохой президент!" Брежнев - "У нас тоже каждый может выйти на центральную площадь и заявить Буш - плохой президент!" :) Канцлерин - разоряет чужие страны, а наши министры - свою!
konsta29 написал : Некорректно вести себя как манагер,
Вообще то задача продавца - продать. Вы на рынке хоть одного торговца видели, чтобы он хулил свой товар в сравнении с соседями? Если менеджер не будет привирать - хозяин его уволит и найдет менее щепетильного. Для хозяина важно, чтобы заливая, менеджер не напоролся на судебные претензии недобросовестной рекламы. Т.е. врать - не зазорно, зазорно быть пойманным на вранье. Я давно определил, что главным лозунгом либерализма является фраза - "Не пойман - не вор".
05.04.2013 в 14:33:37
otyan написал : Акусти, на мой взгляд некорректное исследование, ибо в звукоиз. участвует так же и ГВЛ, ГКЛ, и возд. прослойка между гипс. блоками и "конструкцией". И что из них эффективней - не понятно. Было бы корректней опубликовать результаты без "Грин глу" и с ним. А так же вместо Грин глу применить напр. дешевую подложку под ламинат. Она (подложка), кстати позиционируется как "снижатель шума" на 22 дБ.
Ну как же некорректное, когда как раз и есть это всё в сертификате. Я немного удивлён такой реакцией на своё сообщение но отвечу по сути. Как раз в сертификате, о котором был разговор и показан уровень звукоизоляции отдельно стены из гипсовых блоков без конструкции с Грин Глу, а потом и другой уровень звукоизоляции вместе с конструкцией и Грин Глу между ГВЛ и ГКЛ. Никакой воздушной прослойки там нет, с чего Вы взвли? Понятно, можно вычесть одно из другого и получить индекс дополнительной звукоизоляции. Думаю что этот показатель будет близок если применить вметсо Грин Глу и Тексаунд, да и нагруженный винил. Т. е. материалы которые нагружают конструкцию и гасят вибрации. Никакая "дешёвая подложка под ламинат" не даст звукоизоляции от воздушного шума. Такая подложка может дать снижение ТОЛЬКО УДАРНОГО шума. Да и то, нужно посмотреть на какой частоте. Был вчера на выставке на Красной Пресне. Не моргнув глазом говорят что плита из опислок толщиной 8 мм даёт 22 дБ снижения воздушного шума. Ну ка это может быть и ведь говорят что есть сертификат, а когда попросил принесли бумагу на дарный шум на эстонском языке. Повторю что писал раньше. На российском рынке серьёзный сертификат на изоляцию от воздушного шума имеют только три три системы - ЗИПС, Грин Глу и Тексаунд 70. Всё. Отсальное только слова. Песок в картоне, опилки, стекловолокно толщиной 10 мм., полистирол с опилками и т. д. ничего не дают Не буду писать фирмы, чтобы никого не обидеть. Пишу только о тех к имеет сертификаты и там всё написано специалситами. Если в них что то ложь - это статья уголовного кодекса. Кто то, что то сказал что там утеплитель 50 мм, а не заметили что плотность утеплителя 18 кг. Это не очень хороший утеплитель для заполения пустот, но если его поджать до 27 мм, т. е. толщины профиля, который там стоит будет как раз то что нужно по плотности. Так что в каркасах я немного разбираюсь .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу