NMGВладимир написал :
очень верно подмечено.Кстати,перегородка из гкл на сотом каркасе в два слоя с двух сторон дает 55 дб.
оно и видно, что Вы перегородок никогда не монтировали.К тому же в сертификате Вашем ясно сказано про 50 мм утеплителя, то есть общая толщина увеличится на 7,5-8 см
Вы работаете с этим материалом? что здесь,черт побери,сложного? Элементарно же все,если понимаешь.
просто без комментариев.
Я бы всех манагеров ставил бы к стенке,которые втюхивают-лишь бы втюхать. Манагеры,они такие... манагеры!!!!
Я не понял последней фразы про "манагеров" Ну Вы бы всех поставили к стенке и что дальше то? Уже такие были на Руси и ставили и что? Перечислять не буду, все занют их. А почему без коммеантариев то? Может снизойдёте но нас, простых смертных? Поможете смердам понять суть проблемы?
Vladimir_Vas написал :
Не попали. Я на сайте - вообще клиент. И мастером выступаю исключительно по отношению к своему дому. Ну, родителям по дому тоже помогал.
Поэтому у меня никаких коммерческих интересов нету.
Глупость же заключается в Вашем утверждении, что несертифицированная продукция дает нулевой эффект. Это Вы написали, а не я. Вот и отвечайте за свои слова, или думайте, что пишите. А лучше - и то и другое.
Родителям правильно помогать, но зачем тогда такая безапеляционность в том в чём не очень разбираешься? У меня вот и дети есть и внучка, а никто не помогает строить! Если просто клиент то не надо свои слова ставить как догма. Я вот уже 30 лет занимаюсь современными строительными технологиями, но не считаю себя лучшим знатоком многих материалов и всегда прислушиваюсь к чужому мнению и Вам советую. Я считаю, что давать оценку могут только НЕЗАВИСИМЫЕ специалисты, а если продавцы говорят, что такой то материал даёт такой то индекс звукоизоляции, то должна быть бумага, в которой НЕЗАВИСИМАЯ лаборатория это подтверждает. Если такого нет у звукоизоляционного материала, а именно о них речь (А не вообще о строительных материалах), то этот звукоизоляционный материал или конструкция на его основе НЕ ДАЁТ тот индекс звукоизоляции, который декларируется. Вернее сказать, индекс звукоизоляции не материала а конструкции. А вот на рынке как раз полно фирм, которые заявляют, что именно их материал даёт 26, 32, 45 и даже 65 дБ дополнительной звукоизоляции. Специалисты поймут о каких материалах идёт речть по индексам. Я собственно и хотел сказать что только 3 системы имеют этому подтверждения, остальные нет. И у других только слова не подтверждённые ничем и никем.