konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 23:26:43

Акусти написал : Если материал позиционируется как звукоизоляционный и заявлется его эффективность в дБ в той или иной конструкции, то сертификат подтверждающий это должен быть. Иначе слова о той звукоизоляции, которую он даёт в дБ пустые слова или если хотите толку от него ноль, хотя про ноль я не говорил. Это кстати о всём записанном. Если нет сертификата о проведённых испытаниях в независимой лаборатории, то на каком основании можно делать заключение об эффективности того или иного материала, по словам продавцов? Какую то звукоизоляцую может дать любой материал, но сказать точно сколько дБ можно только после проведения испытаний.

Лучше и не скажешь! Так и где сертификат на сабж?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Акусти
Акусти
Новичок

Москва

05.04.2013 в 23:55:47

konsta29 написал : Увидели, про это вам и пишут, а вот та же конструкция без герметика (кстати, а почему вы называете шумо- виброизоляционный материал герметиком?) почему не исследована? Институт строительной физики провёл исследования предоставленных конструкций и всё, интерпретация зависит от фантазии заказчика. И не надо кипятиться - лучше по тихому съехали бы с темы и всё.
Попробуйте в Яндексе или Гугле вбить " звукоизоляция Green Glue отзывы" и эта беседа, с вероятностью 90% будет на первой странице, если только на вас не работает грамотный спец в области поисковых роботов. И что увидит страждущий? Да, напоследок - если хотите стать глубоким специалистом не пишите вот так:

Как же вы меня напугали! И как многому научили? Особенно если учитывать что свои первые сайты я сделал в 1994. Вы то на горшке ещё сидели наверное? Конечно я рано или поздно, как вы пишите "съеду" с темы, но не из-за таких дилетантов как вы. Просто делом буду заниматься, а не трындеть как вы. Судя по вашим замечаниям вы ничего не поняли в этой технологи, что не удивительно, судя по вашему уровню замечаний. Какой герметик Грин Глу? Это нетвердеющий латексный полимер, который имеет фантастичекие свойства с учётом его минимальной, менее мм. толщины. Ну и что увидит сраждущий? Он например увидит что Грин Глу, Тексаунд 70 и панели ЗИПС имеют сертификаты Института стрительной физики и дают сертифицированную независимой лабораторией дополнительную звукоизоляцию. Пользователь увидит, что звукоизоляционный компаунд Грин Глу даёт в конструкции толщиной 52 мм. почти такой же индекс дополнительной звукоизоляции как панель ЗИПС Синема толщиной 133 мм. Что же ещё увидит пришедший на форум человек? Он увидит что есть люди, которые не хотят, чтобы другие знали об одном из самых эффективных и от этого одном из самых популярных материалов, в такой малоизвестной нам стране как США. Вот точно также наваливались на испанский Тексаунд 70 три года назад и что? Теперь он один из самых популярных материалов и тысячи людей живут в тишине благодаря ему. То же самое будет и с Грин Глу и ничего Вы не сделаете своими убогими замечаниями. Появятся и новые материалы - нагруженный винил и будет всё двигаться дальше и ничего вы не остановите. Будете потихоньку гадить как вы привыкли другим технологиям чтобы продвигать свои, придираться к словам. Причём тут инерпретация заказчика? Вообще бред какой то. Даже и не знаю что на эту чушь возразить...

0
Акусти
Акусти
Новичок

Москва

06.04.2013 в 00:06:13

konsta29 написал : Лучше и не скажешь! Так и где сертификат на сабж?

То есть как где? Вам ссылку что ли дать? Не понимаю ваш птичий язык убогих. Переведите на человеческий.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

06.04.2013 в 00:13:31

Вы, товарисЧ продаван, не очень умный.Аргументы вида "сам-дурак" это хорошо подчеркивают. Вас уже ткнули носом в то, что этот зеленый клестер сам по себе на звукоизоляцию не влияет и в звуковой конструкции играет роль пятого колеса. Денег стоит, никакой пользы не несет. ЗИПС конструкции проверены временем и их эффект звукоизоляции вполне объясним с точки зрения физики. Поясните, как и на каких принипах работают ваши зеленые сопли?

0
Акусти
Акусти
Новичок

Москва

06.04.2013 в 00:33:07

Raynk Опаньки, вот и уши Акустик Групп выросли! А ведь какой вы непродаван умный очень такой, пушистый розовый, чистый специалист появился! Да и вам пожалуй не товарищ, это точно. Видите как изощрённо пишите об одном из лучших в мире звукоизоляционных материалов. Прекрасный пиар технологии! Народ заинтересуется! Вот американцы бы посмеялись бы. Почти у всех американских фирм профессионально работающих на рынке звукоизоляции в США Грин Глу есть в ассортименте и он один из главных вместе с нагруженным винилом. Что только у них там нет панелей ЗИПС. Это легко проверить просто набрав в Гугле - Green Glue USA. Но нашим фомам неверующим всё по фигу. Как они в эти идиотские американские компьютеры то поверили, непонятно. Тоже какая то фигня, какие то жидкие кристалы а работают. Говорить что Грин Глу ничего не даёт в конструкции это уже просто бред так как есть сертификат с частотами дополнительной звукоизоляции. Кстати дам ссылку на сравнение панелей с Грин Глу с панелями ЗИПС. Ну так чтобы розовому и пушистому веселее было http://шумоблок.рф/10.html

Всё таки ещё добавлю. Есть сертификаты на ЗИПС и есть сертификаты на Грин Глу. Есть на Тексаунд 70. Есть на Грин Глу вместе с Тексаунд 70. Вот при чём тут проверенные или непроверенные временем? Есть показатели дополнительной звукоизоляции на разных частотах. Только показатели. Они или есть или их нет. http://tecsound.su/newsert2.html там правда довольно большой файл

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 00:45:33

Акусти написал : Может спуститесь и по человечески напишите

Исключительно по просьбе человека 19 лет погружённого в интернет (судя по качеству аргументации - с самого рождения) объясняю суть слова троллинг - "Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации." - Википедия. И перефразирую непонятное выражение. Звукови, не включайте идиота в себе, укажите нам, малолеткам убогим, сирым умом и телом, ретроградам и нигилистам - какова всё-таки разница между однотипными конструкциями с/без состава, как при полимеризации происходит эффект параллельного слоения в конструкции. Проверять на заказчиках эффективность применения нет желания, помогите нам советом и разъяснениями.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Резон
Резон
Резидент

Киров

06.04.2013 в 00:51:12

Акусти, Ваше первое сообщение, было воспринято публикой, как продвижение определенной марки. Здесь у многих вызывает это по меньшей мере настороженость, да и я сам так же воспринял. В общем не любят многие здесь продавцов, хоть и "умеют их готовить". Но были примеры когда "продавцы" грамотно и доходчиво объясняли некоторые процессы (в своей области знаний) и в этом на мой взгляд огромный плюс. Вы привели сертификат (действительно о многом говорит), в котором говориться об индексе шумоизоляции системы с применением Грин Глу, также сказали что на одном образце с применением Грин Глу снижение шума дало 10дБ (но результатов испытаний не привели). Многих мучает вопрос: проводились ли какие испытания в сравнении, когда вместо Грин Глу использовался например обычный силикон, мастика, полиуретан и пр. и на сколько была существеная разница. Какой экономический смысл, где с одной стороны цена, с другой снижение дБ (как например приводится в непонравившейся Вам статье), или есть альтернатива Грин Глу (желательно подтвержденая испытаниями). Если Вы владеете этим вопросом, думаю многим было бы очень интересно узнать.

Vladimir_Vas, konsta29, у Грин Глу может и нет сравнительных испытаний, т.к. производитель каждого продукта сам озадачивается сертификацией, т.е. выдает готовую цифру своей конструкции и ему по барабану другие материалы. А проводить сравнительные испытания, интересно только какой нибудь программе "Контрольная закупка". Поэтому, каждый пользователь продукта решает сам, исходя из цены и результатов испытаний каждого продукта. Так что человек может просто и не знать цифр, но вполне может поделиться своей практикой работ с разными материалами. ИМХО

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Акусти
Акусти
Новичок

Москва

06.04.2013 в 01:11:20

konsta29 написал : Исключительно по просьбе человека 19 лет погружённого в интернет (судя по качеству аргументации - с самого рождения) объясняю суть слова троллинг - "Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации." - Википедия. И перефразирую непонятное выражение.
Звукови, не включайте идиота в себе, укажите нам, малолеткам убогим, сирым умом и телом, ретроградам и нигилистам - какова всё-таки разница между однотипными конструкциями с/без состава, как при полимеризации происходит эффект параллельного слоения в конструкции.
Проверять на заказчиках эффективность применения нет желания, помогите нам советом и разъяснениями.

Теперь понятно, спасибо. Очень много нерусских слов. Вы сайт читали? Сертификаты читали? Там есть показатели дополнительной звукоизоляции на разных частотах. Вот и сравнивайте. То, что вы просите это дать показатель дополнительной звукоизоляции на панель ЗИПС, например без слоя минваты или без 2 слоёв ГВЛ, только с финишным слоём ГКЛ. Но не бывает таких испытаний и показателей.
Вы правы в том, что на клиентах нельзя проверять те технологии, в которых вы не уверены. Может это выглядит и странно, но я больше доверяю западным строительным технологиям чем доморощенным. Да простят меня патриоты! Неужели вы действительно считаете что продукт, который на мировой рынок продвигает концерн Сент Гоббен не даёт тех результатов, о которых заявляют производители? Как вы думаете что будет в штатах с той компанией, которую уличат в обмане потребителя? Как вам, молодому человеку, который знает такие слова как Троллинг ничего не кажется странным? То, что кто то так наседает на известный во многих странах материал. Вам не кажется странным, что десятки серьёзных компаний, и это легко проверить, применяет этот материал не только в штатах а по всему миру, а кто то пытается писать о нём как о "зелёных соплях"? Что это всё развод, как сейчас говорят? Ну так, по совести, ничего не смущает? Только показатели на частотах и сравнение с другими материалами имеющими такие же сертификаты. Никаких эмоций только показатели. Я всю жизнь занимаюсь новыми материалами и сейчас на подходе ещё материалы и их тоже все будут встречать в штыки. Уж очень всё у нас медленно, не Китай мы, к сожалению!

Резон написал : Акусти, Ваше первое сообщение, было воспринято публикой, как продвижение определенной марки. Здесь у многих вызывает это по меньшей мере настороженость, да и я сам так же воспринял. В общем не любят многие здесь продавцов, хоть и "умеют их готовить". Но были примеры когда "продавцы" грамотно и доходчиво объясняли некоторые процессы (в своей области знаний) и в этом на мой взгляд огромный плюс. Вы привели сертификат (действительно о многом говорит), в котором говориться об индексе шумоизоляции системы с применением Грин Глу, также сказали что на одном образце с применением Грин Глу снижение шума дало 10дБ (но результатов испытаний не привели). Многих мучает вопрос: проводились ли какие испытания в сравнении, когда вместо Грин Глу использовался например обычный силикон, мастика, полиуретан и пр. и на сколько была существеная разница. Какой экономический смысл, где с одной стороны цена, с другой снижение дБ (как например приводится в непонравившейся Вам статье), или есть альтернатива Грин Глу (желательно подтвержденая испытаниями). Если Вы владеете этим вопросом, думаю многим было бы очень интересно узнать.

Vladimir_Vas, konsta29, у Грин Глу может и нет сравнительных испытаний, т.к. производитель каждого продукта сам озадачивается сертификацией, т.е. выдает готовую цифру своей конструкции и ему по барабану другие материалы. А проводить сравнительные испытания, интересно только какой нибудь программе "Контрольная закупка". Поэтому, каждый пользователь продукта решает сам, исходя из цены и результатов испытаний каждого продукта. Так что человек может просто и не знать цифр, но вполне может поделиться своей практикой работ с разными материалами. ИМХО

Вот с Вами хоть можно по человечески общаться! Согласен, продавцов не любят, но продают все! Одни продают свои знания, а другие барахло, но иногда первые продают второе. Я так понимаю, что американцы создали практически неполимеризирующийся состав. Он остаётся в полужидком состоянии более 50 лет как они пишут. В этом отличие от всех герметиков и других материалов, что вы перечислили. Они, рано или поздно, становятся всё твёрже и твёрже. Даже полиуретановые герметики, которые наверное лучше всех. в конце концов, становятся твёрдыми. У меня на даче француские полиуретановые герметики стоят более 15 лет и уже стали очень твердыми. По поводу проведения таких испытаний с другими материалами я не знаю, но думаю из-за проблемы с твердением они будут хуже. Что касается о варианте безкаркасной системы ГВЛ+ГГ+ГВЛ+ГГ+ГВЛ есть в том же сертификате. Эта система действительно дала дополнительно 10 дБ при прямом контакте со стеной. Считаю это хорошим показателем и если такой пирог положить на пол, то он должен защитить верхних жильцов от воздушного шума снизу. Может я ошибаюсь? Если нет, тогда это хороший вариант для многих у кого проблемы с соседями снизу.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

06.04.2013 в 01:47:44

Акусти написал : Даже полиуретановые герметики, которые наверное лучше всех. в конце концов, становятся твёрдыми. У меня на даче француские полиуретановые герметики стоят более 15 лет и уже стали очень твердыми.

Вот тоже этот вопрос волнует, хотел приспособить для виброразвязок, смущает именно твердение. Видел устройство пола по силомеру (если не ошибаюсь), по моему тотже полиуретан. И сами производители работ по устройству шумоизоляции (лаборатория СТО, если о чем то говорит) меня заверяли, что срок как раз 15 лет.

Акусти написал : Считаю это хорошим показателем и если такой пирог положить на пол, то он должен защитить верхних жильцов от воздушного шума снизу.

Скорее нижних от верхних, хотя тоже могу ошибаться. Судя по вопросам, народ больше волнует ударный шум, по воздушному таких проблем редко возникает - это касаемо полов. Жаль в нашей деревне аппарата нет по замеру ударного шума :confused:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 02:07:00

2 Акусти, обьясните, пожалуйста, каким образом происходит шумопоглощение при нанесении не сплошным покрытием, почему не наносят на каркас (на видео)?

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 02:15:20

А не подскажете стоимость 1 тубы?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу