Квитка написал : Развертки делаются, обновляемые и с возможностью отображения только нужных элементов. Если нужно, расскажу как
Отправил в ПС. Извиняюсь что прямо в теме пишу. Есть печальный опыт несостыковки по ПС.
05.09.2006 в 22:16:09
Квитка написал : Развертки делаются, обновляемые и с возможностью отображения только нужных элементов. Если нужно, расскажу как
Отправил в ПС. Извиняюсь что прямо в теме пишу. Есть печальный опыт несостыковки по ПС.
08.09.2006 в 00:54:00
2Квитка - Нужно! ;)
08.09.2006 в 02:21:49
Могу три посоветовать:
Небольшие и весьма функциональные. Первые две с русским интерфейсом в комплекте.
Все три легко лечатся.
Тут описание 3D-Flat
Тут лежит 3D Home Design Suite Deluxe 6 - 170 mb.
Существуют так же FloorPlan 3D Design Suite, eXponent Furniture Designer, myHouse .... Много их.
10.09.2006 в 14:43:06
Пользуюсь Home Architect® Home Design Deluxe 6. Считаю, что эта программа намного проще, чем AutoCAD или ArchiCAD. Она принципиально другая, чертёж формируется элементами (стены, окна и.т.д.), а не как набор линий. Поэтому удобно двигать стены, оконные, дверные проемы. Можно расставить мебель и сантехнику, автоматически проставляются размеры. При желании можно посмотреть 3D, тоже очень просто, практически одной командой. Продается на любом рынке, у меня английская версия, но вроде есть и русифицированные.
10.09.2006 в 15:39:35
Juls написал : Пользуюсь Home Architect® Home Design Deluxe 6. Считаю, что эта программа намного проще, чем AutoCAD или ArchiCAD. Она принципиально другая, чертёж формируется элементами (стены, окна и.т.д.), а не как набор линий.
Не вводите людей в заблуждение насчет ArchiCAD. Работа именно с элементами - стены, проемы, а не набор линий. При этом, насколько я помню, пользователю предоставляется гибкость в создании конструкционных элементов с помощью этих самых линий.
Juls написал : Можно расставить мебель и сантехнику, автоматически проставляются размеры. При желании можно посмотреть 3D, тоже очень просто, практически одной командой
Это все про ArchiCAD. И про "практически одной командой" тоже:)
29.10.2006 в 13:43:12
Здравствуйте! Можно спросить зантоков Архикада,
29.10.2006 в 20:16:59
2annatata
Добрый вечер
У меня 9 архикад. Есть на панели инструментов кнопка "УГЛОВЫЕ ОКНА". Символы по электрике находятся в ELECTRIC SYMBOLS.Сами провода рисую разными линиями, например пунктирной или зигзагом и разными цветами...потом делаю сноску с пояснениями. могу прислать для примера рисунок на мэйл. Подозреваю, что библиотека перекочевала у меня из 7 архикада. В 9 вообще нет таких элементов.
Станислав
29.10.2006 в 20:25:01
2LR Ой, пришлите, пожалуйста! annatata@yandex.ru
У меня 10-й Архикад по-моему. Пока я смогла только точно вычертить все стены и сделать оконные и дверные проемы. Вероятно, я еще очень многих возможностей программы не знаю, но пока наткнулась только на вопрос, можно ли делать развертки по стенам. Не подскажете?
В в целом, хотелось бы от человека, который в нем работал, узнать, что умеет эта программа. Ну нарисовать план квартиры и посмотреть его в 3-мерном изображении. Мебель расставить (кстати, ванны унитаза и т.д. я у себя не нашла почему-то. А как раз с ванной собиралась начать). А что еще?
29.10.2006 в 22:03:35
Использую 10-ку.
annatata написал :
- дает ли он возможность проектировать разводку электрики и водопровода?
Электрика. Специального плагина не нашел. У меня получилось только в 2D инструментом полилиния, т.е можно линиями на плане и на разрезах рисовать предполагаемую проводку и нет возможности вести ее во всех измерениях одной линией. Так и делал. Потом печатал план, разрезы и отдавал все электрикам. Водопровод. Не пробовал еще. Библиотечные элементы вроде есть в стандартном наборе.
annatata написал :
- как создавать угловые окна?
Похоже, уже ответили.
annatata написал :
- есть ли возможность как в Арконе использовать вспомогательные линии?
Арконом не пользовался. Попробуйте View -> Guide line options -> Create guide line segment, или просто "Ctrl+`". Может оно.
annatata написал : можно ли делать развертки по стенам
Читайте хелп на тему Interior Elevations (сам инструмент - Document -> Document Extras -> Interior Elevation). Но для развертки картинка получается статическая (т.е нельзя добавлять объекты) в отличии от разрезов (Section/Elevation tool)
annatata написал : кстати, ванны унитаза и т.д. я у себя не нашла почему-то
У меня здесь: Basic library 10 -> 1.6 Mechanical 10 -> Plumbing Fixtures 10. Стандартная библиотека 10-ки.
Прикрепляю свои наброски квартиры. Может кому пригодятся для примера. Уберите расширение pdf и разархивируйте (Rar 2.9)
16.11.2006 в 06:55:34
А у меня вопрос про софт для дизайна. Я пользуюсь 3D Home Design, но мне не нравится. Уж больно куцо получается. Хочется чтоб была возможность сделать проект и визаулизацию различных материалов, фактур.... Эх, кажется придется мне с 3D Максом разбираться. А не хочется :( Интересно, проф.дизайнеры каким софтом пользуются?
16.11.2006 в 07:01:51
iScape написал : Прикрепляю свои наброски квартиры. Может кому пригодятся для примера. Уберите расширение pdf и разархивируйте (Rar 2.9)
А чем это смотреть-то надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу