01.03.2013 в 10:01:13
А почему нельзя? По плану квартиры это вент. шахта. Через дырку в стене заснял через сотовый чего в этой вент шахте. Это пространство 1.5м на 1м.. Причем вент шахта странная, в нее ни один вент короб из квартир не выходит. Выходит в небо. Т.е. если выведу туда выброс, никому не помешаю. Вент шахта куда идет выброс из санузла стоит рядом в метре от нее и с ней не соединяется.
01.03.2013 в 10:20:52
vitex73 написал : Ким, Создается впечатление, что , он, никак "козла" из носа, доесть не может..И разговаривает, и пишет- с набитым ртом..
Впечатления это конечно здорово. Но рассмотрим факты. Особо впечатлительных просьба удалится от мониторов.
А факты нам говорят следующее : Через 20 минут после того, как ветка появилась некто vitex73 разместил пост о том, какая это сложная задача посчитать 10 метров трубы на 4 комнаты и нужен проект. Далее этот товарищ на протяжении 2х дней плотно засирал ветку своими понтами и наконец, так сказать морально подготовив клиента, решил "спасти" его из трудного положения
Знаете, у меня тоже есть впечатление... впечатление о том, что vitex73 тут не общается, а намеренно наводит тумана и ищет халтуру
01.03.2013 в 10:25:22
Raynk написал : .... выброс воздуха из вытяжной установки предполагается в вент.шахту .....Через дырку в стене заснял через сотовый чего в этой вент шахте. Это пространство 1.5м на 1м.. Причем вент шахта странная, в нее ни один вент короб из квартир не выходит. Выходит в небо. Т.е. если выведу туда выброс, никому не помешаю. Вент шахта куда идет выброс из санузла стоит рядом в метре от нее и с ней не соединяется.
Это получается что у Вас последний этаж. А если это так и, если не ошибаюсь, дом не ниже 16-ти этажей, то строители должны были Вам оставить совершенно отдельный от общего стояка вент.канал с выходом до крыши и с вентилятором в квартире. Такое же произведение должно быть и в санузле. Но это все при условии этажности дома и если он из "нового" фонда.
Raynk написал : .... Через дырку в стене ....
" ... отверстие в стене ..." ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.03.2013 в 10:45:34
Ким написал : Это получается что у Вас последний этаж.
Ну да, последний 25 этаж. Дом новый. Вентиляторов и отдельных выходов нет. Пока планирую в это отверстие все сливать. Еще с главным инженером переговорю по этому поводу.
01.03.2013 в 10:59:34
Raynk написал : Ну да, последний 25 этаж. Дом новый.
Тогда точно должны были стоять на последних трех этажах в кухне и санузле. Это по нормам.
Raynk написал : Пока планирую в это отверстие все сливать
В шахту напрямую - не стОит. СтОит отдельный канал сделать и завести в квартиру ....
01.03.2013 в 11:09:15
А что имеется ввиду под "отдельный канал"? В отверстие воздуховод с герметизацией стыка. Воздуховод в вытяжное устройство. Этот загадочный вент канал выгляди так Вид вверх(видно крышу дома)
01.03.2013 в 11:10:30
Вид вниз
Сама шахта из кирпича, но на этаже смежная стена с квартирой сделана их гипсового пазогребня
01.03.2013 в 11:22:00
Raynk написал : Вид вверх(видно крышу дома) ....... Вид вниз
Что-то разницы в снимках не вижу .... А что за ниша/проход и т.д. на фото сбоку ???
Raynk написал : А что имеется ввиду под "отдельный канал"?
Я считал что в нише расположен стояк ВЕ в металле или еще как. А в такой канал как на фото напрямую нельзя подсоединяться, можете получиться что при остановленном вентиляторе все ароматы будут у Вас в квартире. Если что и делать то только ставить свой отдельный воздуховод в этой шахте от Вашей квартиры до крыши. Но, честно говоря, есть какое-то сомнение что это общий вытяжной стояк..... Что-то не очень вериться что до такой степени упростили его.......
01.03.2013 в 11:41:55
Дак я и говорю, что это не общий вытяжной стояк. Туда из квартир не идут вентканалы. Это просто какая-то шахта, оттуда никакие ароматы не идут. Какое назначение этой шахты-загадка.
01.03.2013 в 11:52:57
Raynk написал : ... Какое назначение этой шахты-загадка....
Как вариант, это может быть шахта дымоудаления. Но опять таки, сомнение есть. Еще как вариант - если у Вас на цокольном и первых этажах предусматриваются какие либо офисы/магазины то это вполне может быть шахта для прокладки стояков вентиляции этих этажей. С таким вариантом сталкивался. Поэтому, для начала стоит разобраться "что и как", а уже потом что-то делать .....
Мне так кажется .... ;)
01.03.2013 в 12:45:09
Raynk написал : Еще с главным инженером переговорю по этому поводу.
Если толковый ГИ, то на этом вся самодеятельность закончится.
Это шахта дымозащиты (сейчас так обзывается). На этаже в каждой квартире перед входной дверью стоит тепловой датчик, в холле на этаже стоят дымовые датчики, сигнал "или" с них подается на открывание этажного клапана дымоудаления на лестничной площадке. Приятель уже 30 лет по этому профилю работает. От него инфа.
01.03.2013 в 12:54:25
Glaen21 написал : На этаже в каждой квартире перед входной дверью стоит тепловой датчик
В нашем городе многие тупые владельцы квартир слушаются отделочников .И просто срезают эти датчики .Что бы на потолке не маячили .
01.03.2013 в 13:41:41
Да, похоже на истину, что это шахта дымоудаления. А чем может грозить вывод туда отработанного воздуха? Ну если оставить в стороне вопрос, что эта шахта для этого не предназначена?
01.03.2013 в 16:10:12
Raynk написал : чем может грозить вывод туда отработанного воздуха?
Надо начать немного с другого. На Вашем фото виден свет на выходе из шахты. Если принять что это шахта дымоудаления то на выходе ее стоит клапан, у которого исходное положение - "закрыто". А у Вас - получается что он искусственно открыт. Но когда-то и кто-то возможно и приведет его в нормальное состояние. Хотя этот вопрос очень спорный. У меня в соседнем дому уже третий год такой же клапан закрыть не могут (читай, "не хотят").
Так что, ......
02.03.2013 в 21:48:34
baziliov,..иногда также удивляюсь и думаю ,что опытный жестяншик(вентиляционщик) за пятую часть изготовит/смонтирует и все будет работать без проекта..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу