ИМХО. Цена за проект весьма реальная.
kuch написал : Почему взялась сумма 2 тыс. - объясняю. По работе достаточно много связан со торгами на строительство, реконструкцию и пр. И из этого опыта, проектные работы занимают в среднем 10 % от стоимости всего проекта (причем полноценного, с разработкой всех нужных и ненужных разделами, выездом на места и т.д.). Если у меня оборудование и его установка стоят чуть более 80 тысяч, то соответвенно проект должен быть около 8 тыс. Но 10% - это официальная стоимость, т.е. со всеми налогами, накладными расходами и пр. А если же за работу принимается непосредственный исполнитель, то сумма падает в двое, а то и в трое.
Ну лично я за 2 тыр приеду " на посмотреть" собранную и не работающую систему, причем в приделах моего города. В заключении осмотра будет фраза типа "необходимо провести комплекс работ по пусконаладке системы" - около 30% сметы, если не ошибаюсь. Зы.
vlkam написал : Все таки можно ссылку, где бы еще применялась подобная конструкция, как у меня ?
Подобную конструацию я лицезрел лет ...надцать назад - у соседа на даче. Я вот за новогодние праздники "силовик" сваял - сначала рассчитал по формулам, что в институте в курсе сопромата изучали, подобрал материал, сделал выкройки, раскроил в металле, сварил - мне орден положен?