artem 16
artem 16
Местный

Казань

28.02.2013 в 23:34:22

ИМХО. Цена за проект весьма реальная.

kuch написал : Почему взялась сумма 2 тыс. - объясняю. По работе достаточно много связан со торгами на строительство, реконструкцию и пр. И из этого опыта, проектные работы занимают в среднем 10 % от стоимости всего проекта (причем полноценного, с разработкой всех нужных и ненужных разделами, выездом на места и т.д.). Если у меня оборудование и его установка стоят чуть более 80 тысяч, то соответвенно проект должен быть около 8 тыс. Но 10% - это официальная стоимость, т.е. со всеми налогами, накладными расходами и пр. А если же за работу принимается непосредственный исполнитель, то сумма падает в двое, а то и в трое.

Ну лично я за 2 тыр приеду " на посмотреть" собранную и не работающую систему, причем в приделах моего города. В заключении осмотра будет фраза типа "необходимо провести комплекс работ по пусконаладке системы" - около 30% сметы, если не ошибаюсь. Зы.

vlkam написал : Все таки можно ссылку, где бы еще применялась подобная конструкция, как у меня ?

Подобную конструацию я лицезрел лет ...надцать назад - у соседа на даче. Я вот за новогодние праздники "силовик" сваял - сначала рассчитал по формулам, что в институте в курсе сопромата изучали, подобрал материал, сделал выкройки, раскроил в металле, сварил - мне орден положен?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

28.02.2013 в 23:34:43

vitex73 написал : Ким, я общался слюдьми, которые курировали строительство крупного супермаркета-около 8000кв.м.Климат- 32 %..

Это вполне реально а то и выше, если проект коммерческий. Если же деньги, хоть малая доля, госовские, то по сметной документации проект проходит (по крайней мере раньше проходил и то что видел) не более 12%, в среднем 10%. Это отдельная "песня".

vlkam написал : ....то может он просто олигофрен?

Не суди по себе, да не судим будешь!!!

А может наоборот, по кому-то другому Петелено плачет ????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

baziliov
baziliov
Местный

Львов

01.03.2013 в 00:03:28

во дают.за пощитать с паталка ветку в 10 п.м. 500у.е.?:)куда катицца мир ну да,там жеж не просто пащитать,там жыж праэкт.наверно на рисовой гербовой бумаге,рейсфедером черченый,в столбик щитаный.повеселили поцаны.;)

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

01.03.2013 в 07:42:47

Дак сколько стоит проект вентиляции в итоге, я так и не понял? :-) Еще один вопрос - выброс воздуха из вытяжной установки предполагается в вент шахту. Проблема в том, что из этой шахты идет сильный гул от механики лифта(я на последнем этаже). Если я поставлю шумоглушители к вытяжке, это же должно убрать шум лифтов?

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

01.03.2013 в 09:41:20

Raynk написал : установки предполагается в вент шахту

Нельзя..

Raynk написал : ли я поставлю шумоглушители к вытяжке, это же должно убрать шу

Нет, не уберет..

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

01.03.2013 в 10:01:13

А почему нельзя? По плану квартиры это вент. шахта. Через дырку в стене заснял через сотовый чего в этой вент шахте. Это пространство 1.5м на 1м.. Причем вент шахта странная, в нее ни один вент короб из квартир не выходит. Выходит в небо. Т.е. если выведу туда выброс, никому не помешаю. Вент шахта куда идет выброс из санузла стоит рядом в метре от нее и с ней не соединяется.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

01.03.2013 в 10:20:52

vitex73 написал : Ким, Создается впечатление, что , он, никак "козла" из носа, доесть не может..И разговаривает, и пишет- с набитым ртом..

Впечатления это конечно здорово. Но рассмотрим факты. Особо впечатлительных просьба удалится от мониторов.

А факты нам говорят следующее : Через 20 минут после того, как ветка появилась некто vitex73 разместил пост о том, какая это сложная задача посчитать 10 метров трубы на 4 комнаты и нужен проект. Далее этот товарищ на протяжении 2х дней плотно засирал ветку своими понтами и наконец, так сказать морально подготовив клиента, решил "спасти" его из трудного положения

Знаете, у меня тоже есть впечатление... впечатление о том, что vitex73 тут не общается, а намеренно наводит тумана и ищет халтуру

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.03.2013 в 10:25:22

Raynk написал : .... выброс воздуха из вытяжной установки предполагается в вент.шахту .....Через дырку в стене заснял через сотовый чего в этой вент шахте. Это пространство 1.5м на 1м.. Причем вент шахта странная, в нее ни один вент короб из квартир не выходит. Выходит в небо. Т.е. если выведу туда выброс, никому не помешаю. Вент шахта куда идет выброс из санузла стоит рядом в метре от нее и с ней не соединяется.

Это получается что у Вас последний этаж. А если это так и, если не ошибаюсь, дом не ниже 16-ти этажей, то строители должны были Вам оставить совершенно отдельный от общего стояка вент.канал с выходом до крыши и с вентилятором в квартире. Такое же произведение должно быть и в санузле. Но это все при условии этажности дома и если он из "нового" фонда.

Raynk написал : .... Через дырку в стене ....

" ... отверстие в стене ..." ;)

0

Raynk
Raynk
Местный

Москва

01.03.2013 в 10:45:34

Ким написал : Это получается что у Вас последний этаж.

Ну да, последний 25 этаж. Дом новый. Вентиляторов и отдельных выходов нет. Пока планирую в это отверстие все сливать. Еще с главным инженером переговорю по этому поводу.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

01.03.2013 в 10:59:34

Raynk написал : Ну да, последний 25 этаж. Дом новый.

Тогда точно должны были стоять на последних трех этажах в кухне и санузле. Это по нормам.

Raynk написал : Пока планирую в это отверстие все сливать

В шахту напрямую - не стОит. СтОит отдельный канал сделать и завести в квартиру ....

0

Raynk
Raynk
Местный

Москва

01.03.2013 в 11:09:15

А что имеется ввиду под "отдельный канал"? В отверстие воздуховод с герметизацией стыка. Воздуховод в вытяжное устройство. Этот загадочный вент канал выгляди так Вид вверх(видно крышу дома)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу