20.02.2013 в 16:58:32
Приветствую. Не могу решить куда повесить кондей. Есть два варианта (на картинке - зеленым цветом).
1) в комнате слева. Будет дуть мимо спального места (что хорошо) и прямо в кухню.
2) на стене между окнами. Будет дуть в остаток перегородки, в холодильник и в комнату... и вообще будет все продувать :)
Посоветуйте, пожалуйста. Одно могу сказать - лишь бы не дуло прямо в спальное место. И еще, обратите внимание, что балкон на кухне :)
20.02.2013 в 18:16:46
Nirtakk, оба варианта хороши, но мне больше нравится между окнами. Жалюзями можно регулировать направление воздуха, например, если надо в кухню подать больше холодного воздуха... С другой стороны-не будет ли блок мешать занавескам на окнах? По удобству монтажа тоже лучше между стен-не будет видно трубопроводов.
20.02.2013 в 18:44:29
да если без закладки трасс (по ремонту) эстичнее поставить между окон
20.02.2013 в 18:51:44
На счет занавесок - верно подмечено, надо присмотреться внимательнее... а подскажите, пожалуйста, вот такого кондея Panasonic CS-E9MKD / CU-E9MKD хватит на квартиру? Общая площадь 35, минус СУ (3,8 кв.м.) минус гараж (1 кв.м), минус встроенные шкафы, итого обдуваемая площадь около 28 кв.м.
Вообще, ремонт сейчас идет, поэтому все что нужно - можно спрятать в стены.
20.02.2013 в 19:49:02
ох, кажется вариант между окнами отпадает... из головы вылетело, что хочу оставить возможность монтажа какой-нибудь складной перегородки на кухню...
20.02.2013 в 22:49:17
Nirtakk написал : ох, кажется вариант между окнами отпадает... из головы вылетело, что хочу оставить возможность монтажа какой-нибудь складной перегородки на кухню...
Ну тогда и думать нечего. Ставьте на стену слева от окна, трассу в штробу и будет эстетично и удобно для всех. 2,5 кВт может и хватит на большую часть времени, но при пиковых нагрузках (гости, жара, крепкий чай :) ) будет маловато....
29.03.2013 в 13:20:01
Никак теперь не определюсь с моделью... Выбираю сейчас между Тошибами RAS-10SKV-E2 и RAS-13SKV-E2. Правильно ли понимаю, что более мощный быстрее охладит и перейдет в режим поддержания, а менее мощный будет дольше охлаждать на полной мощи... Соответственно RAS-13SKV-E2 хоть и потребляет больше, но может оказаться экономичнее?
Плюс, оказывается солнечная сторона.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу