К.З.
К.З.
Местный

Москва

10.06.2013 в 14:13:42

Не хочется разводить полит-дискуссию, но недавно были в религиозных верхах разборки как раз из-за такой нано-пыли. С попыткой отжать квартиру.
Вы посмотрите по сторонам, а то это повод с соседями судиться.

0
klimko
klimko
Местный

Пущино

28.09.2013 в 16:04:57

Хочу задать вопрос в этой теме, дабы не плодить сущности без необходимости. В-общем, немножко шкуранул стену, не снимая выключателя (Валена). Ну и, он тут же стал искрить. Собственно, хочу разобрать-продуть. Но не знаю как :( То есть, там ведь в двух углах по отвертке нарисовано. Я вроде и туда и сюда пытался подлезть - что там можно отогнуть-подогнуть, но что-то оно не отгибается - не разбирается. Сильных усилий, конечно не прикладывал, дабы что-нибудь не поломать.

Посему. прошу совета - куда там всё-таки нужно отверткой подлазить, с какой стороны, куда вектор усилий прикладывать?

Заранее спасибо.

P.S. (вот будет, мне, дураку, наука - снимать впредь контактные механизмы)

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

28.09.2013 в 16:27:30

как всегда

1. сначала аккуратно небольшой плоской отвёрткой выковыриваете клавишу,
  2. затем рамку http://legrand-shop.com.ua/images/.t/.w499_85_1365013155_montazh-viklyuchateley-valena.png
0
klimko
klimko
Местный

Пущино

28.09.2013 в 16:47:54

Да это-то всё снято. Мне надо до внутренностей долезть - где контакты. То есть, со стадии как в начале поста на фотках в первом ряду. Видите там на фотках в левом верхнем и правом нижнем углу отвертки нарисованы на пластике. А вот как и куда ими подлазить, под каким углом - непонятно. :(

0
Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

28.09.2013 в 17:03:05

Я разбирал Валену так: с задней стороны отгинал защелки по углам, потом вытащил механизм из суппорта и разобрал. Для установки он мне не нужен был и поэтому я не особо с ним церемонился и варварски ковырял эти защелки сразу двумя маленькими отвертками. Потом удалось все собрать обратно. Не знаю, насколько правильно я разбирал, но потом, после сборки, все работало как надо. Вам советую купить новый, а на этом будете тренироваться в разборке/сборке. :)

0
klimko
klimko
Местный

Пущино

28.09.2013 в 17:33:57

Abrikos написал : Вам советую купить новый, а на этом будете тренироваться в разборке/сборке. :)

Не, ну организовывать себе хобби "сборка-разборка механизмов выключателя" я бы не хотел. Вроде бы продул его с разных сторон - проводки присоединил - не искрит.

Но, если профессионалы расскажут что да ка разбирается - буду благодарен. Ибо сам смог снять только металлическую рамку (наверное, по умному суппорт :) ). Да и то, боюсь, не совсем правильным образом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу