Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3653314

старыймастер написал :
купил алюминиевые уголки. Они тонкие как фольга. Немного волнистые полки. Очевидно, при транспортировке все же немного локально деформировались. хотя изломов нет

Я понял ...Вам банально не повезло с материалом Для такой работы, да и когда мало опыта, уголок должен быть идеально ровный и угол раскрыва должен стремиться к 90 градусам ..Вам просто не повезло и никто не подсказал, что эти уголки уже не пригодны для нормальной работы

Палецкий написал :
..не замечал такого в ровном

купил алюминиевые уголки. Они тонкие как фольга. Немного волнистые полки. Очевидно, при транспортировке все же немного локально деформировались. хотя изломов нет

Палецкий написал :
Ну, какая же это морока ? ..мажь себе в удовольствие, словно масло на хлеб

Ага, я тоже так думал..пока не пришлось это масло на хлеб самому мазать. Три раза шпаклевал с перетиркой. особенно шлифовать-кайф! Все вокруг забрызгал соплями шпаклевки. И во многом потому. что пришлось компенсировать отставания уголков толщиной слоя.
Все равно под косым светом риски нахожу. И всего делов -то было- короб декоративный с нишей для электрокамина. Теперь уважаю ребят. которые мне весь дом так отпид..сили, включая потолки.

старыймастер написал :
Обратил внимание на то. что при заделке швов унифлотом ленту можно не применять

Унифлот, он такой ..волокнистый и самодостаточный

старыймастер написал :
Но что-то подсказывает мне. что с лентой оно как-то спокойнее и при наложении унифлота

..маслом кашу не испортить

старыймастер написал :
как заглублять перфорированные уголки- нет ничего.

Ну, не заглубляют их ..их накладывают с минимальным отступом от плоскости

старыймастер написал :
Проблема в том. что полки уголков имеют хоть минимальную. но волнистость.

..не замечал такого в ровном уголке

старыймастер написал :
Кромки могут отставать от плоскости листа.

Если уголок положен на Фуген без натяга, в осях, то ничего никуда не отстает, потому что напряжений нет

старыймастер написал :
Со шпаклевкой потом- морока.

Ну, какая же это морока ? ..мажь себе в удовольствие, словно масло на хлеб

Палецкий, Посмотрел я технологические листы на сайте кнауфа. Не нашел. к сожалению, ответов на свои вопросы. Обратил внимание на то. что при заделке швов унифлотом ленту можно не применять ( надо только в случае использования Фугена). Но что-то подсказывает мне. что с лентой оно как-то спокойнее и при наложении унифлота . А вот как заглублять перфорированные уголки- нет ничего. Проблема в том. что полки уголков имеют хоть минимальную. но волнистость. Кромки могут отставать от плоскости листа. Со шпаклевкой потом- морока. Вот и интересуюсь, что люди делают на практике, поскольку кнауф не прописал этого

helios1969 написал :
Но обычно, достаточно расшить шов под углом 30гр ан ширину 10-15мм каждый лист, прогрунтовать и заштукатурить унифлотом

А как же армирующая лента? Ее же на плоскость надо наклеивать. А расшивание под углом увеличивает количество шпаклевки. что ИМХО не есть гуд

старыймастер написал :
Я видел, что люди подрезали кромки листов по плоскости специально, чтобы утопить стык. правильно ли это?

Это не правильно. Правильная заделка стыков в плоскости и наружных углов не предусматривает подреза картона на ширину армирования. Наглядные схемы армирования содержатся в технологических листах Кнауфа и др.

старыймастер написал :
Рубанком, предварительно надрезав слой картона

да. есть специальный "рубанок по гипсокартону".
Стыки - аналогично. Но обычно, достаточно расшить шов под углом 30гр ан ширину 10-15мм каждый лист, прогрунтовать и заштукатурить унифлотом. Если стык изначально собран правильно и на нормальном профиле, то не растрескивается. На потолке - проклейка стеклохолстом почти гарантировано позволяет избежать растрескивания (при нормальном монтаже).

Проблема в том. что если накладывать кромочные перфорированные уголки на кромки сходящихся листов- получается весьма толстый слой на уголке. который потом приходится выравнивать, нанося большое количество шпаклевки на всю плоскость листов. При этом после вышкуривания уголок все равно проступает. Тоже относится и к заделке стыков: если нанести слой фугена, затем серпянку и утопить ее в фугене- получится заметный выпуклый валик. На листах с одной стороны есть специальное углубление для заделки стыков, но не всегда получается стыковать по этому углублению.
Я видел, что люди подрезали кромки листов по плоскости специально, чтобы утопить стык. правильно ли это? и если правильно-как подрезать, чтобы подрезка была ровной и не рваной? Рубанком, предварительно надрезав слой картона? И вообще как поступают в таких случаях спецы?