старыймастер написал :
купил алюминиевые уголки. Они тонкие как фольга. Немного волнистые полки. Очевидно, при транспортировке все же немного локально деформировались. хотя изломов нет
Я понял ...Вам банально не повезло с материалом Для такой работы, да и когда мало опыта, уголок должен быть идеально ровный и угол раскрыва должен стремиться к 90 градусам ..Вам просто не повезло и никто не подсказал, что эти уголки уже не пригодны для нормальной работы
купил алюминиевые уголки. Они тонкие как фольга. Немного волнистые полки. Очевидно, при транспортировке все же немного локально деформировались. хотя изломов нет
Палецкий написал :
Ну, какая же это морока ? ..мажь себе в удовольствие, словно масло на хлеб
Ага, я тоже так думал..пока не пришлось это масло на хлеб самому мазать. Три раза шпаклевал с перетиркой. особенно шлифовать-кайф! Все вокруг забрызгал соплями шпаклевки. И во многом потому. что пришлось компенсировать отставания уголков толщиной слоя.
Все равно под косым светом риски нахожу. И всего делов -то было- короб декоративный с нишей для электрокамина. Теперь уважаю ребят. которые мне весь дом так отпид..сили, включая потолки.
Палецкий, Посмотрел я технологические листы на сайте кнауфа. Не нашел. к сожалению, ответов на свои вопросы. Обратил внимание на то. что при заделке швов унифлотом ленту можно не применять ( надо только в случае использования Фугена). Но что-то подсказывает мне. что с лентой оно как-то спокойнее и при наложении унифлота . А вот как заглублять перфорированные уголки- нет ничего. Проблема в том. что полки уголков имеют хоть минимальную. но волнистость. Кромки могут отставать от плоскости листа. Со шпаклевкой потом- морока. Вот и интересуюсь, что люди делают на практике, поскольку кнауф не прописал этого
старыймастер написал :
Я видел, что люди подрезали кромки листов по плоскости специально, чтобы утопить стык. правильно ли это?
Это не правильно. Правильная заделка стыков в плоскости и наружных углов не предусматривает подреза картона на ширину армирования. Наглядные схемы армирования содержатся в технологических листах Кнауфа и др.
старыймастер написал :
Рубанком, предварительно надрезав слой картона
да. есть специальный "рубанок по гипсокартону".
Стыки - аналогично. Но обычно, достаточно расшить шов под углом 30гр ан ширину 10-15мм каждый лист, прогрунтовать и заштукатурить унифлотом. Если стык изначально собран правильно и на нормальном профиле, то не растрескивается. На потолке - проклейка стеклохолстом почти гарантировано позволяет избежать растрескивания (при нормальном монтаже).
Проблема в том. что если накладывать кромочные перфорированные уголки на кромки сходящихся листов- получается весьма толстый слой на уголке. который потом приходится выравнивать, нанося большое количество шпаклевки на всю плоскость листов. При этом после вышкуривания уголок все равно проступает. Тоже относится и к заделке стыков: если нанести слой фугена, затем серпянку и утопить ее в фугене- получится заметный выпуклый валик. На листах с одной стороны есть специальное углубление для заделки стыков, но не всегда получается стыковать по этому углублению.
Я видел, что люди подрезали кромки листов по плоскости специально, чтобы утопить стык. правильно ли это? и если правильно-как подрезать, чтобы подрезка была ровной и не рваной? Рубанком, предварительно надрезав слой картона? И вообще как поступают в таких случаях спецы?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.