23.02.2013 в 23:19:33
vitex73 написал : Цитата Сообщение от Glaen21 Посмотреть сообщение я не профессионал в вентиляции Так, не давайте советов..
Тут кто-то профессионалом себя крупным считает, но у этого профессионала всегда на все один ответ:
vitex73 написал : . Для расчетов, нужны корректные исходные, которые , Вы , не предоставите..В этом раскладе- лучше не рисковать..
to vitex73
Я вообще не очень люблю давать советы, считаю, что если в детстве не научили слушать, то потом уже бесполезно...
На форуме, правда в другой ветке (электрика), есть человек CS-CS
24.02.2013 в 00:11:04
SergeScorpio написал : но у этого профессионала всегда на все один ответ
В этой теме- односложные советы,являются путем к провалу..Аргументированные советы- проект..РАБОТА..А, еще, есть рекомендации..Их, я, уже давал..
SergeScorpio написал : и при этом отбоя от клиентов у него нет
Вы, за меня,не переживайте..Я, с голоду, никогда не умирал..А, вот, глупость человеческая- дорогая вещь..Вы, один раз сглупили, купив эту установку, и уже потратили немалые средства..Но , Вы продолжаете тупить..Может это, у Вас хобби такое..Вам предстоит потратится на сеть.. Там , тоже,затраты будут недетские- не обольщайтесь..И, купить комплектующие на аукционе, по халяве- у Вас не выйдет..Но, Вам, по видимому , кажется- что , это пыль..Далее будут трудозатраты, и, множество тонкостей по монтажу, о которых Вы не подозреваете..И, которые, Вам, может пожевать опытный монтажник..Это,- то самое сопровождение..Но, когда Вы , все это соберете- это будет" котях"..Вы,благополучно, пополните ряды "лузеров",выкинувших средства,потративших время, но, не получивших результата..Будете, потом, рассказывать красноречиво, что вентиляция- это дорогие понты..Или, наоборот, рассказывать- что , у Вас- все работает.. .
SergeScorpio написал : подумать
Стараюсь всегда..В общем- тем, и живу..Что касается альтруизма- то ,я не чураюсь этого.Вот, предпоследняя работа моя- монтаж ПВУ с рекуператором, 300куб- делал за копейки..Заказчик- врач -терапевт..Денег- не густо..Все включено- 2800 у.е.Как Вам такое? Но Вы- любители халявы, будете платить..Не хотите прямо- будете платить косвенно..Результатом..Это закон, и, не я его придумал.. И, слава Богу, он работает.. Кстати, мое предложение- это демпинг..50% от обычных требований, в подобных ситуациях..Но, я , с наст. момента не вижу сенса демпинговать.. Умножаем на 2... Вам- удачи..
SergeScorpio написал : е не научили слушать
Еще бы , думать научили..
24.02.2013 в 00:34:29
SergeScorpio написал : сам
Вот "сам" - это очень важно и самое главное интересно. Почему советую пластик 150*75. Он с Польши. Сечение очень подходящее. На одну комнату. Стыкуется со всякими фитингами. Одно удовольствие. И , важно, для сборки из него сети достаточно пространства черновой комнаты и минимум инструмента. Режется, клеится, на саморезы и прочее. Я применял покупную оцинковку только на коллекторе - но он гораздо "строже" в обработке/сборке. Подсоединять к ПВУ т.н. сонодеком ДУ200 на хомутах. И главное - очень важно с инженерной точки зрения не переусердствовать на функционале. Опускать потолки на 200 и 250 мм - это ужас. В квартире все должно быть красиво, эстетично. Ну хотя бы стремиться к этому. Удачи. Кроме того для обсуждения: может в кухне некоторый приток дать с окна. Например клапан Аереко поставить. Или на крайняк - микропроветривание. Как-то глухо там в кухне.
24.02.2013 в 01:36:32
Glaen21 написал : Опускать потолки на 200 и 250 мм - это ужас.
часть потолка в прихожей рядом с санузлом придется опустить на такое расстояние, ничего не поделаешь... Но в остальном везде все в коробах вдоль стены, по периметру в них же LED подсветка, поэтому не критично Про ПВХ пластик уже писал выше, не экологичен он ИМХО, хотя я еще не до конца все продумал, вполне может быть. В любом случае, спасибо Вам за помощь
24.02.2013 в 12:31:44
Здесь есть кривые стат. давления/расход воздуха, а также кривые падения производительности в % от длины нагружаемого воздуховода (ДУ200) для ПВУ. Да запаса практически нет. Но ... работать должно, если сечения не заужать и трассы подачи делать покороче. Нужно иметь в виду, что воздуховод с улицы - тоже последовательная нагрузка.
24.02.2013 в 13:03:17
Glaen21 написал :
К этому аппарату можно подключать автоматику контроля CO2, круто !
24.02.2013 в 13:49:06
Glaen21 написал : Здесь есть кривые стат. давления/расход воздуха, а также кривые падения производительности в % от длины нагружаемого воздуховода (ДУ200) для ПВУ. Да запаса практически нет. Но ... работать должно, если сечения не заужать и трассы подачи делать покороче. Нужно иметь в виду, что воздуховод с улицы - тоже последовательная нагрузка.
Ну воздуховод с улицы к сожалению короче не сделаешь :) Вот такая схема получилась. Чтобы сильно не опускать потолок, да чего греха тоить, по совету КИМа, выходы из установки сделал 2х160 По ходу еще один вопрос возник, а если вместо двух диффузоров забора воздуха - в коридоре и в зале, сделать один в кухне (показан пунктиром) Минусы канеш есть, но получится хоть небольшое, но все-таки движение воздуха из зала в кухню
vlkam написал : К этому аппарату можно подключать автоматику контроля CO2, круто !
В какой-то из веток читал обсуждение контроля за СО2. У китайцев есть неплохая приблуда тип вот этой
24.02.2013 в 14:03:30
SergeScorpio написал : В какой-то из веток читал обсуждение контроля за СО2. У китайцев есть неплохая приблуда
Эта приблуда только вкл/выкл работает, а фирменная от мицу в зависимости от концентрации обороты изменяет
24.02.2013 в 22:52:44
Не слушайте теоретиков... всё прекрасно работает. У меня такая-же lgh50 установка в 100 м квартире, только 4 модификация. По реальности работы установки могу привести пример из жизни - дело было зимой, как-то выключили свет, его не было практически всю ночь соответственно установка не работала, так вот утром проснулись все в поту, т.к. батареи у нас жарят сильно. В обычном режиме она справляется с лишней жарой в квартире, окна по умолчанию закрыты круглый год. Второй пример - лето, жара 29-35 градусов в трассе сразу за лосснеем работает канальный кондиционер - практически во всей квартире температура ниже чем на улице ~25 градусов.
По поводу продавки сети - у меня перед установкой стоит самодельный угольный фильтр с 2 кг угля, далее установка, далее низконапорный канальный кондиционер (вентилятор которого работает круглогодично и независимо от холодильного блока) - пишу сейчас из дальней комнаты (~14-16 м трассы от лосснея с 3 поворотами на 90 гр и 3 поворотами ~45 градусов, так-же у меня приток идёт под полом, в стяжке, самодельным прямоугольным воздуховодом из оцинкованной стали, в начале сечение которого примерно равно 200 круглого, к концу трассы сужается), так вот в ногах ощущаю прохладный поток воздуха. Установка работает в Extra High режиме.
По поводу эффективности рекуператора - установка работает в асинхронном режиме: приток - Extra High, вытяжка - Low (сделана под потолком, прямоугольная из оцинковки, но при проекте была заужена до ~3/4 от допустимого 200 круглого, т.к. есть ещё 2 независимых, домовых стационарных вент. отверстия в ванной и на кухне, и из-за заужения скорость вытяжки так-же нельзя повышать будет слышно на вытяжных решётках), воздух с -7 градусов после тэна (так настроена автоматика на подогрев) прогревается рекуператором до +20 градусов в дальней комнате (сейчас проверил), что говорит об эффективности рекуператора.
По поводу шумности - сама установка шумит достаточно сильно, видимо вам придётся менять её местоположение (у меня стоит на лоджии), либо хорошо звукоизолировать. На приточных решётках шума практически не ощущается (скорость и объём подаваемого воздуха отрегулировано встроенными в решётки клапанами), что на ближайших к установке, что на дальних их 4 (зал, спальня, детская, кабинет), на вытяжных их всего 3 штуки (спальня, детская, кабинет) шума после синхронизации встроенными в решётки клапанами тоже практически нет, за исключением незначительного повышенного шума в спальне (самая первая к лосснею), но спать не мешает, сплю чутко.
По поводу фильтрации вытягиваемого воздуха из квартиры (вы спрашивали) - я фильтрую непосредственно перед лосснеем, фильтр забивается пылью примерно раз в месяц (что так-же говорит о том, что установка работает и всё продавливает, это к теоретикам которые не жили с лосснеем, но возможно монтировали и наверное у них не хватило времени к тонкой настройке, вот мне тоже монтажники не хотели ставить клапана, но я настоял и получил результат, без клапанов весь воздух как выходит, так и забирается на первых решётках и не доходит до последних). Да и чистить один фильтр удобнее, чем 3 на решётках.
Вроде всё написал, установка реально работает и если уже купили, то доводите до конца получите приемлемый вам результат, японцы думаю хе-ню делать не будут, не китайцы... :)
ЗЫ Да забыл сказать, а зачем вам узнавать CO?, у меня она работает в режиме нонстоп 365 дней в году и я практически о ней не помню, даже пультом совсем не пользуюсь, работает она и работает т.е. заметного выигрыша при переключении скоростей в экономии ээ вы не заметите, только вырастает вероятность выхода из строя двигателей вентиляторов, конечно чистить приходится фильтр раз в месяц и сам рекуператор с заменой угля - примерно раз в полгода, но это так сказать техобслуживание.
24.02.2013 в 23:12:01
Pasha_Ti спасибо за поддержку. Все очень познавательно и отлично написано. :)
Единственный нюанс, у вас 50 установка rx серии, вентиляторы в 1,5 раза более мощные, чем у меня. Моя серия более бесшумная, но и менее напорная.
Сейчас мне кажется месторасположение и трассы проложены оптимально. Установка уже куплена. Планирую все смонтировать в ближайшие 2 месяца. Пока планирую настраивать диффузорами, если не получится, добавлю 2 дросселя на самые короткие отводы
Может когда нить будет время, выложите свой проект сюда
24.02.2013 в 23:40:07
Ну возможно если вы не будете ставить дополнительно как я угольный фильтр и кондёр (они кстати душат установку до производительности в 250-300 кубов, что в теории и в практике хватает по нормам), то и она с вашими условиями справится, изначально я хотел поставить 35 установку, конторой которая мне монтировала систему был произведён положительный расчёт и под менее производительную, но на момент покупки её не оказалось и пришлось брать 50-ю. Хотя конечно после доставки появились мысли, что можно на мою квартиру было поставить и 2-е установки 15-х. они выходили дешевле и с трассами менее извращенными.
25.02.2013 в 00:34:19
Нашёл в закромах свою схему, но без сечений воздуховодов.
Синий приток, слева на лоджии, сначала он идёт по потолку лоджии, потом вертикально вниз, далее в зале под полом и далее в комнаты, 4 чёрных прямоугольника на притоке - это приточные решётки в стенах. Красный соответственно вытяжка, она только под потолком, 2 черных прямоугольника - решётки, 1 черный круг на вытяжке круглый диффузор, все в потолке.
25.02.2013 в 11:46:14
Pasha_Ti написал : По поводу фильтрации вытягиваемого воздуха из квартиры (вы спрашивали) - я фильтрую непосредственно перед лосснеем, фильтр забивается пылью примерно раз в месяц (что так-же говорит о том, что установка работает и всё продавливает, это к теоретикам которые не жили с лосснеем
Павел, у Вас вытягиваемый воздух родной лосснеевский фильтр фильтрует или дополнительно ФВК стоит перед ПВУ?
Pasha_Ti написал : воздух с -7 градусов после тэна (так настроена автоматика на подогрев) прогревается рекуператором
А что у Вас за автоматика стоит? Какой мощности ТЭН? Автоматика на собственный датчик температуры завязана?
25.02.2013 в 12:54:00
SergeScorpio написал : Павел, у Вас вытягиваемый воздух родной лосснеевский фильтр фильтрует или дополнительно ФВК стоит перед ПВУ?
Стоит дополнительный фильтр.
SergeScorpio написал : А что у Вас за автоматика стоит? Какой мощности ТЭН? Автоматика на собственный датчик температуры завязана?
Здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу