22.11.2014 в 23:24:48
frominfotek написал : и это немного вселяет надежду.
Обязательно напишите как пройдёт,может я такой везучий :o
И это пройдёт ...
20.09.2015 в 20:23:40
А кто подключал розетки 2/3-х местные шлейфом, как вам занятие? Суть в том, что если, например, подключить пару 2-х местных розеток, то по сути, у нас в шлейфе будет аж 4 розетки, из-за того, что механизмы в двойной и тройной розетках одиночные.
20.09.2015 в 21:02:57
BENQ25, Провода для шлейфа идут в комплекте, но там если не изменяет память ПуГВ 1,5 квадрата, оконцованные НШВ. Не помню уже что, но что то мне не понравилось. Хотя в принципе обычная бюджетная серия.
20.09.2015 в 21:06:07
Монтировал Quteo, одна комната в общаге, приватизированная, проводка наружная в кабель каналах. Поставил два блока, на 4 модуля и на 6, заказчик доволен, внешний вид на уровне.
21.09.2015 в 04:07:40
BENQ25 написал : А кто подключал розетки 2/3-х местные шлейфом, как вам занятие?
Да нормально. Как и любые другие розетки шлейфом подключать.
21.09.2015 в 13:20:33
Johnny, да это понятно, просто, если подключить пару тройных розеток, то в шлейфе уже 6 "розеток" будет, т.к. каждая, отдельно взятая, розетка в данном случае, являет собой три механизма - много лишних соединений.
19.12.2015 в 04:07:18
досталась мне эта кутео, тройная, с 6 проводками, это ж 12 контактов, так и не прочел в ветке , зачем это нужно? и продавец, не предупредил, если бы я хотел покрутить отверткой, я бы взял три одиночные розетки, опять же. это шлейф будь оно не ладно.
что порекомендуете из накладных, но так чтобы все было цельным. а то я готов уже макел взять )?
19.12.2015 в 07:58:36
Летом делал монтаж кутео под дерево.выключатели очень слабые особенно контакты.и не раз случалось если затянешь провод а потом надо сново ослабить и перезавести то резьба срывалась на моменте когда откручиваешь.розетки надёжней оказались
19.12.2015 в 08:17:41
Посмотрел я на кутео и понял что нет той надежности и качества легран
19.12.2015 в 11:19:57
В шлейфе нет ничего криминального. У Макела (в удлинительных колодках) слабоваты контактные пластины - это хуже, чем подключенные шлейфом "полноценные" розеточные механизмы. Возьмите кондовый четырехрозеточный блок Schneider Прима - там, правда, тоже шлейф, но вам остается лишь подать питание на 3 клеммы - все скручено до вас. И земля шинкой :)
08.02.2016 в 11:53:20
Клеммные винты сделаны из какой-то сыромятины. Монтировал вчера трёхместную розетку. Затянул винт, дёрнул провод (как в смешной инструкции) и провод выскочил. Закрутил сильнее - результат на фото.
Рядом винт, который ещё не затягивал. Видно, что первый заходной виток тоже "слизан". Даже в макелах резьбовые соединения надёжнее. Летом ставил такую же розетку, там такой проблемы не было. Видимо другая партия.
08.02.2016 в 12:51:30
OtherNick написал: Клеммные винты сделаны из какой-то сыромятины. Монтировал вчера трёхместную розетку. Затянул винт, дёрнул провод (как в смешной инструкции) и провод выскочил. Закрутил сильнее - результат на фото.
Такая лажа не только у Quteo. Этика тоже в последнее время стала страдать такой хренью.
Ради интереса попробовал затянуть динамометрической отверткой на 1.2 Нм - все равно срываются.
Вообще, винты в розетках это не особо надежно, требуют протяжки со временем, и вообще, это прошлый век - давно надо заказчиков стимулировать к переходу на самозажимные механизмы путем установления цены на монтаж винтовых розеток выше, чем на самозажимных.
08.02.2016 в 13:21:35
Дык был бы выбор: самозажимные или винтовые... Этот легранд - единственная трёхместная розетка открытой установки, которую удалось найти в городе "здесь и сейчас". Сейчас другой головняк: найти где-либо надёжные квадратные гайки и винты под них, чтобы заменить пластилиновые внутри механизма розетки. ЗЫ Резьба гайка на фото тоже вся "слизана", ракурс фото неудачный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу