Bormash

Местный

Мурманск

08.01.2016 в 10:55:03

Доброе утро.Пользуюсь видеодомофоном KVR-A510 уже почти год.Проблем не было. Пока время есть решил настроить просмотр через интернет.Не могу найти диск с программным обеспечением на домофон.Подскажите, пожалуйста, где можно скачать программу CMS? Как я думаю на iphone надо свою программу?

0
XANT

Местный

Киев

08.01.2016 в 20:58:19

Bormash написал: Доброе утро.Пользуюсь видеодомофоном KVR-A510 уже почти год.Проблем не было. Пока время есть решил настроить просмотр через интернет.Не могу найти диск с программным обеспечением на домофон.Подскажите, пожалуйста, где можно скачать программу CMS? Как я думаю на iphone надо свою программу?

- Kocom CMS. Для Iphone aViewer - мобильная версия. - Мануал. 65 стр. настройка мобильной версии.

0
Bormash

Местный

Мурманск

08.01.2016 в 22:05:40

XANT, спасибо большое.

0
Mutny

Местный

Минск

09.01.2016 в 17:11:59

XANT, видеопорт может быть любым из этого диапазона - попробуйте посмотреть какой диапазон этих портов выставлен у Вас и поочередно поставить их в настройках софта. тоже самое и с андроидом. наверняка даже порты компа и андроида окажутся разными из этого диапазона.

0
XANT

Местный

Киев

19.01.2016 в 23:11:27

Mutny, Танцы с портами не дали результата. Т.к. программа всё таки вивер а не админстратор. Просто просмотр того что есть. Нет возможности активировать вызывную панель. Только просмотр и только во время включения камеры. А т.к. видео камеры снимают постоянно, пусть даже по движению пишут, но картинка передаётся в реальном времени, то мы в таком случаи получим картинку через КМС от камер, но не от вызывной панели.

0
Mutny

Местный

Минск

20.01.2016 в 00:04:57

XANT написал: Mutny, Танцы с портами не дали результата. Т.к. программа всё таки вивер а не админстратор. Просто просмотр того что есть. Нет возможности активировать вызывную панель. Только просмотр и только во время включения камеры. А т.к. видео камеры снимают постоянно, пусть даже по движению пишут, но картинка передаётся в реальном времени, то мы в таком случаи получим картинку через КМС от камер, но не от вызывной панели.

я видимо не правильно понял суть проблемы. попробую описать как сейчас понимаю. Вы пытаетесь просмотреть с андроида изображение со встроенного в домофон регистратора, но канал, на котором висит вызывная панель не показывает камеру. остальные каналы показывают нормально? или они не используются? думаю, что если сейчас я правильно понял ситуацию, то проблема не в настройках, а в том, что на вызывную панель питание 12В с монитора подается в момент вызова с панели, соответственно и изображение на андроиде появится в то же время. в качестве решения в данном случае можно использовать подключение провода (1)VCC с общего четырехпинового разъема вызывной панели на постоянное 12В либо с монитора, например с (1)VCC восьмипинового разъема для доп. монитора, либо с дополнительного блока питания с остальными камерами, если таковой используется в схеме. только нужно помнить про объединение минусовых проводов монитора и до. блока питания, а также проверить не фонит ли вызывная панель после подачи на нее постоянного питания после перехода монитора в ждущий режим. если фонит, то придется лезть в панель, отрезать плюсовой камеры, и вместо запитки всей панели по постоянной схеме - запитывать только видеомодуль, а аудиомодуль будет питаться по заводской схеме при вызове.

0
XANT

Местный

Киев

20.01.2016 в 00:46:16

Mutny, Всё правильно. Программа под андроид работает. Не работает как вы сказали вызывная панель, т.к. она переходит в ждущий режим. Я понимаю что для того что бы она работала, необходимо что бы она была постоянно включена. Это не нужно да и смысл в этом. Корявый софт. Могли бы по клику на 1-й монитор активировать панель. Что бы можно было просмотреть через её камеру обстановку. Спасибо за помощь.

0
Mutny

Местный

Минск

20.01.2016 в 01:02:36

XANT, тут одним исправлением софта не обошлось бы. активация камеры повлекла бы за собой активацию аудиомодуля, а возможно и включение монитора. а это без исправления электронной логики работы домофона могло бы аукнуться тем, что люди снаружи слушали бы что происходит внутри. ну или внезапное самовключение монитора могло напугать кого-либо из сидящих дома, когда кому-либо вздумалось бы посмотреть камеру через андроид. логика работы большинства домофонов - это включение экрана при появлении сигнала на аудио и/или видеоканале. тут более глубокий косяк нежели программный код.

0
XANT

Местный

Киев

20.01.2016 в 23:57:29

Mutny, Да, но если есть функция датчик движения, то почему его нельзя как функцию, активировать. Что бы экран включался по движению, на камере. В моём случаи, вызывной панели.

0
falcon79

Местный

Москва

24.01.2016 в 12:10:29

У меня все работает через интернет, могу зайти в любое время и посмотреть видео с 3х камер и 1 панели, и с компьютера и с айфона. Так что разбирайтесь с роутером и программами просмотра.

0
Mutny

Местный

Минск

24.01.2016 в 19:57:01

falcon79 написал: У меня все работает через интернет, могу зайти в любое время и посмотреть видео с 3х камер и 1 панели, и с компьютера и с айфона. Так что разбирайтесь с роутером и программами просмотра.

Вы сами устанавливали или спецов нанимали? Просто при втором варианте вполне возможно что они использовали не типовую схему подключения.

0
falcon79

Местный

Москва

24.01.2016 в 21:27:21

Сам натыкал, не с первого раза конечно, помучался. Проброс портов и только определенные программы для просмотра, которые указаны, другими не просматривает. Для компа KocomCMS-2.8.9-setup.exe, для айфона кажется DVRviewver (название почему то aViewver, зеленая иконка). Для андроида не знаю. Установить логин-пароль в kvr для сетевого входа.

0
Mutny

Местный

Минск

24.01.2016 в 21:32:14

falcon79, я про монтаж оборудования хотел узнать сами делали или наемные?

0
XANT

Местный

Киев

26.01.2016 в 15:51:30

falcon79 написал: У меня все работает через интернет, могу зайти в любое время и посмотреть видео с 3х камер и 1 панели, и с компьютера и с айфона. Так что разбирайтесь с роутером и программами просмотра.

А подскажите пожалуйста, какая прошивка на домофоне?

0
falcon79

Местный

Москва

26.01.2016 в 19:06:25

Mutny написал: falcon79, я про монтаж оборудования хотел узнать сами делали или наемные?

наемные

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу