22.02.2013 в 15:01:37
А порекомендуйте деликатные решения для сверления бетона ? Сейчас, когда лень доставать перф :) одну-две дырочки "повесить картину" сверлю шуруповертом со сверлом по керамике..ПОлучается, но часто не достигаю желаемой глубины, подкорачиваю дюбель, подбираю шуруп и т.д., но хочется более легкого решения. Может есть какие более продвинутые сверла и т.д.?
22.02.2013 в 15:03:28
mstrct_lab написал : Может есть какие более продвинутые сверла и т.д.?
АРТУ. Но без удара сверлить бетон бестолку все равно.
22.02.2013 в 15:03:34
mstrct_lab, были бы сверла, перфораторы бы никто не покупал.
22.02.2013 в 15:09:44
Юберъ, andrewkhv, ок, не буду тогда и думать над этим.. Перф рулит окончательно.
22.02.2013 в 15:51:00
Юберъ написал : У меня на эти случаи имеется Кресс 600.
В этом мы похожи :+))
22.02.2013 в 22:58:43
mstrct_lab написал : Может есть какие более продвинутые сверла и т.д.?
По керамограниту работают в клипе.
Баш майсторът
22.02.2013 в 23:16:49
Профан27 написал : Несколько лет спустя, при новом ремонте делал в этих же помещениях подвесные потолки, уже с нормальным современным инструментом - диву давался: как это я тогда смог такое?
Стресс... Передозировка адреналина... :)
23.02.2013 в 01:49:43
Medtech написал : Юберъ, в бетоне очень просто с победитом и молотком, сверлите победитом 5 секунд, отложил дрельку берете гвоздь подходящего размера или сверло лучше с победитом вставляете в дырочку и пару тройку ударов молотком , потом опять сверлим 5 секунд и снова долбим молотком и так далее до победного. Гораздо быстрее чем только сверлить победитом. Практически перфоратор.
+1.
Профан27 написал : Только что закончил ремонт (кухня, санузел, прихожая) и - залил сосед сверху. Потолок намокает, видно, как вода распространяется по пустотам плиты. Надо срочно выпустить воду из пустот, пока она не пошла в другие помещения. Просверлил 2 дырки насквозь до пустоты РУЧНОЙ дрелью (кто уже не помнит - это дрель без электромотора, рукой крутить надо), стоя на краях ванны. Ни за электродрелью сбегать, ни даже подмоститься удобно времени не было. Для воды открылись стоки, ремонт в части помещений был спасен. Сверло было победитовое кустарного изготовления.
Зверь! Я помниться сверлил тож ручной дрелью (не электро) сверлом с напайкой в бетоне дома под мойкой несколько отверстий под дюбель 6мм в полуприсяде...Это абзац как долго и нудно...Целый день...
23.02.2013 в 03:46:55
mstrct_lab написал : а порекомендуйте деликатные решения для сверления бетон
Алмазное сверло по стеклу. Выглядит как металлическая трубочка с напылением у торца. Для керамогранита - без вариантов. Бетон под дюбеля - в принципе получается. Три момента:
23.02.2013 в 15:00:53
На самом деле можно :) если есть перфоратор.
У меня Энкор 750 вт с легкостью дырки сверлит (6,8, 10) , коронкой для подрозетников уже конечно не с легкостью, даже совсем не с легкостью, но если предварительно насверлить по окружности дырок то уже процесс веселее идет.
24.02.2013 в 04:43:21
jekasus написал : Явно обыкновенной дрелью себя мучали. Перфоратор, даже самый хреновый, с сверлом для бетона, даже самой хренового производителя и будет вам радость.;)
Извиняюсь за возможную тупось вопроса, но - Перфоратор - не ударная дрель?! У меня дрель с двумя режимами: обычное сверление и "ударный" режим. Я что - то путаю?! Впрочем, Вы правы, - дрель - не помошник в сверлении бетона.
24.02.2013 в 05:30:19
Правдолюб написал : Перфоратор - не ударная дрель?
Нет. Разные принципы удара, и, как следствие - разная энергия удара. В дрели - просто шестеренка толкает ось с патроном, в перфораторе - пневмоудар.
24.02.2013 в 17:31:26
Правдолюб написал : но - Перфоратор - не ударная дрель?!
Я ударной дрелью сверлил дырку в стене, минут 10 ушло (при этом бил дюбелем!). Перфоратор справился за 1 минуту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу