16.04.2017 в 18:57:47
Здравствуйте! Прочитала тему. Но уважаемые мужчины, а как считаете реально ли электрической дрелью просверлить отверстие в потолке с железобетонным перекрытием, обойтись без перфоратора и специальных прибамбасов, если отверстие нужно в диаметре не более пол см. и глубиной не больше 2 см? Даже не обязательно, чтоб это было чётко и ровно. Просто нужно отверстие таких параметров, чтоб вбить нечто типа крошечного дюбеля и вкрутить маленький крюк. Там из расчёта подвесить декоративную штучку весом около 150 гр в спальне ребенка. Муж говорит это не реально, но мне кажется можно что-то придумать без убойных методов. :o
16.04.2017 в 19:20:22
IngaV, у соседей по дому нет какого-нибудь завалящего перфоратора?)) Можно,конечно, попробовать и обычной дрелью со сверлом по бетону - чуть посверлить, чуть подолбить пробойником по бетону..и так несколько раз))..раньше же как-то сверлили когда не было так много перфораторов))
16.04.2017 в 19:58:03
Здравствуйте! Прочитала тему. Но уважаемые мужчины, а как считаете реально ли электрической дрелью просверлить отверстие в потолке с железобетонным перекрытием, обойтись без перфоратора и специальных прибамбасов, если отверстие нужно в диаметре не более пол см. и глубиной не больше 2 см?
Железобетонное перекрытие не сверлят ни чем вообще. Алмазные сверла о которых тут писали они РЕЖУТ . Перфораторы БУРЯТ.
Если панель перекрытия некачественная, то просверлить дрелью с ударным механизмом может и получится.
16.04.2017 в 21:11:26
IngaV написал: Муж говорит это не реально, но мне кажется можно что-то придумать без убойных методов. :o
Не правильно мотивируете мужа... Ведь есть много способов ;)
18.06.2021 в 08:29:50
А есть ли у кого опыт сверления перекрытия бетон на профлисте? Надо сверлить, но как то это пугает.
18.06.2021 в 10:42:11
если тонкий слой - алмазным сверлом на болгарку
18.06.2021 в 12:15:18
BV написал: если тонкий слой - алмазным сверлом на болгарку
BV, Мне насквозь не нужно, мне под дюбели 6-8мм. Обычный бур на перфораторе быстро пробивает металл? Проф.монтажники чем сверлят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу