tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2013 в 22:47:36

Собираюсь купить встраиваемую духовку, хотя ещё не выбрал газ или электричество, видимо будет что нибудь из Bosch или Siemens. Может кто нибудь и посоветует и что выбрать?
Ящик (духовка) будет установлен в стандартный 60 см икеевский шкаф, там в комплекте даже есть салазки из 1,5 мм стали. Сверху стоит столешница в которую уже врезана газовая панель Siemens EC645HB90R. Газ подключается трубой, которая угольником повёрнута набок и параллельно полу уходит налево.
Так вот, когда я задвину в шкаф духовку, не будет она упираться газовый шланг. То есть, хотелось бы увидеть, как духовка выглядит с тыла, есть ли какие то стандарты на этот счёт, это ровный прямоугольник или на задней панели есть выборки, а габаритные размеры указываются по векторам максимальных размеров? Вариант, идти в магазин и просить выдвинуть понравившуюся духовку из магазинного шкафа с целью самому посмотреть и всё обмерить. В мануале на духовки рисунки обычно схематичные, а габариты ящика указаны без деталировки.
Как народ с этим справляется и что делать?

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

23.02.2013 в 14:25:28

На Холодильнике в 3D картинках тоже не выходит разглядеть? Электрические я разглядывала как-то довольно подробно. Хотя там нет размеров, но в первом приближении можно сориентироваться.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

23.02.2013 в 15:54:51

tvmaster написал : хотелось бы увидеть, как духовка выглядит с тыла

Я в свое время ходил по крупным гиперам техники и смотрел вживую спецом.:)

tvmaster написал : когда я задвину в шкаф духовку, не будет она упираться газовый шланг.

А у вас тумбы вплотную к стене придвинуты? Это не гут.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

23.02.2013 в 16:24:10

Юберъ написал : А у вас тумбы вплотную к стене придвинуты? Это не гут.

Чем это плохо? Стандартная глубина корпуса стола 560 мм плюс 20 мм фасад - итого 580 мм. Столешница 600, свес 20 мм - куда вперед столы-то двигать? Был, правда, польский стандарт столов глубиной 450-480 мм, так и несколько отечественных фабрик делало раньше, но теперь перестали - зачем терять объем мебели.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

23.02.2013 в 17:56:35

kra-mark написал : Чем это плохо?

Кому как. У меня сзади длинной стороны кухни еще сантиметров 5-7. Там и газовые коммуникации, и водопроводные трубы проходят. И объем достаточный. Не знаю никаких стандартов, как я заказал, так и сделали. :a Оч удобно, не надо репу чесать - поместится какая-то фитюлька или нет.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2013 в 19:16:42

Юберъ написал : У меня сзади длинной стороны кухни еще сантиметров 5-7. Там и газовые коммуникации, и водопроводные трубы проходят.

К сожалению, на это обстоятельство моё внимание обратили когда я уже кухню собрал, то есть прикрепил шкафы к стене. Делал же по икеевской инструкции, там нарисовано прикрутить уголки к стене, ну я и прикрутил. В голову не пришло, что глубина каркасов недостаточна, для упрятывания разводки. С вдвинутыми ящиками остается 5 см. пространства примерно. Да как это делать, получается надо просверливать всю линейку шкафов, уже прикрученных к стене и столешнице, чтобы протянуть трубу, например, слева на право и нанизать на неё все ящики. Бред какой то придумали. Хотя, какие были бы проблемы, чуть увеличить глубину ящика и столешницы, вырезать в каркасе ну или хотя бы сделать разметку под специальную выборку в готовом ящике и нарисовать в чертеже, что здесь место зарезервировано для горизонтальной разводки коммуникаций, чтобы покупатели, хотя бы обратили на это внимание и заранее всё продумали. Заднюю стенку тоже можно сделать составной, пусть и за дополнительную плату.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

23.02.2013 в 19:38:49

tvmaster написал : глубина каркасов недостаточна, для упрятывания разводки.

Сочувствую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу