25.02.2013 в 19:46:21
avmal написал : Первый до счётчика на соседскую квартиру, второй до счётчика на вашу.
Вы ошибаетесь! Оба автомата С63 - мои. У каждого из двоих соседей на фото видно - входной автомат С40+УЗО+С32(плита)+С16(розетки)+16(освещение) - у них из этажного щитка в квартиру идут три кабеля: один сечением 4 мм на плиту и два по 1,5 мм. У меня от левого С63 один входной кабель до квартирного щитка (2 УЗО и 8 автоматов).
avmal написал : Как вы это определили?...
Тестером ... вроде так эта штука называется, которая выглядит как отвёртка... когда отключил правый АВ С63, то снизу на фазе лампочка не светилась, сверху - светилась...
26.02.2013 в 14:57:04
Полное фото щитка дало бы полное представление о том, где ввод.
Электрику конечно было удобнее вырубить автомат, подключиться на выходе.
Но правильн надо было подключаться на вводе - например у нас "считается" по договору с Облэнерго - всё что до счетчика - их вотчина, могут цеплять что, куда и как хотят - приходилось пару раз воевать, т.к. разрыватель (вводной АВ до счетчика) ставил себе сам и за свои деньги - но война эта просто сотрясение воздуха, монополист всегда прав, особенно если это прописано в подписанном потребителем договоре :(
Если же у вас такая ситуация, как в нашей стране - только говорить с инженером по доброму и ласковому, ссылаясь на то, что в случае проблем со счетчиком (или
26.02.2013 в 14:57:38
urgency написал : Тестером ... вроде так эта штука называется, которая выглядит как отвёртка
Пробником :)
28.02.2013 в 17:41:13
Подскажите, а какова может быть величина энергопотребления провайдера в масштабах подъезда, скажем 9-этажного дома? Зависит от количества подключенных? Интернет + ТВ влияет на величину энергопотребления?
04.03.2013 в 10:52:41
ленивые слаботочники или тупо жадные не заплатили за работу электрику поэтому он сделал как побыстрей я бы попробовал их заставить протащить провод на чердак и поставиьт в нем автомат, ну или в крайнем случае пусть подключаются отдельно от стояка
04.03.2013 в 11:42:00
По теме: откусить нафиг. Чё ту ещё думать... У меня был случай когда эти долбанные интернетчики откинули освещение чердака жилого 5-ти этажного 4-х подъездного дома из распайки и подключили в неё свой шкаф.
04.03.2013 в 12:43:42
urgency, кстати, а Вы не клиент этого провайдера?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу