23.02.2013 в 14:32:03
Зайдите на сайт своего Облэнерго, найдите телефон отдела по работе с потребителями, позвоните и скажите, что какие-то коммерческие уроды сделали левое подключение в обход счетчика. Пусть высылают рейдовую бригаду для фиксации и составления схемы левого подключения и берут образцы сечения проводов для расчета объема украденной энергии.
23.02.2013 в 14:51:10
Как правило, в эт. щитах ЖЭУ монтирует пластиковый бокс (пломбируется) с АВ 6А и точка подключения на квартирный стояк отдельным орехом. Также отдельным кабелем прямо в ВРУ. Расход электроэнергии по установочной мощности (согласованно с энергосбытом). И поэтому нужно начинать с обращения в ЖЭУ. В данной ситуации им проще убрать провода, чем нажить себе гемор. Фото ясно показывает безалаберное подключение. Самовольно за деньги электрик на это не пойдет.
23.02.2013 в 15:07:14
их оборудование включили через автомат мио...? ежели так, то можно просто выключать этот автомат регулярно. Думаю быстро сообразят как устранить электрическую проблему:)
23.02.2013 в 15:14:57
BOE написал : их оборудование включили через автомат мио...? ежели так, то можно просто выключать этот автомат регулярно. Думаю быстро сообразят как устранить электрическую проблему:)
И сидеть без электричества, нервно хихикая?
23.02.2013 в 16:01:21
urgency написал : насколько законно подключение в этажном щитке электрооборудования Интернет-провайдера к автоматическому выключателю, изначально установленному для квартиры.
Я бы не стал ничего трогать и перестал бы обращать внимание на это подключение. Подключение сделано до счётчика - практически к домовой сети. С подключением к домовой сети у ЖЭУ и провайдера наверняка есть договорённость и определённые деньги за энергопотребление провайдер платит. Всё, что находится в этажных щитах является зоной ответственности ЖЭУ и что-либо делать там ( советуют, например, с кусачками там прогуляться ) я бы поостерёгся - неприятности можно запросто нажить. Что касается неквалифицированного подключения, включая и подключение фазы голубым проводом, так это на совести "специалистов" из ЖЭУ, над которыми есть свои надзирающие органы. По крайней мере, на надёжность электросети вашей квартиры это подключение не влияет - "ваш" провод большего сечения, чем провайдерский и если нарушится контакт, то на их проводе.
23.02.2013 в 17:03:46
urgency написал : Проводка от моего АВ уходит на чердак (живу на верхнем этаже), там видимо все их ящики и стоят.
Ящики эти могут быть очень дорогостоящими. конечно, проводку лучше оставить, а вот ящики... :)
avmal написал : Я бы не стал ничего трогать и перестал бы обращать внимание на это подключение. Подключение сделано до счётчика - практически к домовой сети. С подключением к домовой сети у ЖЭУ и провайдера наверняка есть договорённость и определённые деньги за энергопотребление провайдер платит. Всё, что находится в этажных щитах является зоной ответственности ЖЭУ и что-либо делать там ( советуют, например, с кусачками там прогуляться ) я бы поостерёгся - неприятности можно запросто нажить. Что касается неквалифицированного подключения, включая и подключение фазы голубым проводом, так это на совести "специалистов" из ЖЭУ, над которыми есть свои надзирающие органы. По крайней мере, на надёжность электросети вашей квартиры это подключение не влияет - "ваш" провод большего сечения, чем провайдерский и если нарушится контакт, то на их проводе.
Это квартирный автомат. Хозяин его вполне может отключать хоть каждую ночь, хоть на месяц-два, если уезжает из квартиры и хочет её обесточить. Без обращения в ЖЭУ. В первом посте явно звучит жалоба, что выбивает. Хотя выбивания вряд ли связаны именно с провайдером.
23.02.2013 в 17:52:00
avmal написал : на надёжность электросети вашей квартиры это подключение не влияет - "ваш" провод большего сечения, чем провайдерский и если нарушится контакт, то на их проводе.
А если провода в автомате зажаты "внахлест"? Тогда гореть начнут оба провода, причем провод ТС обгорит раньше, т.к. на нем нагрузка всей квартиры, включая электроплиту. Да и вообще, начнет греться один провод - начнет греться весь контактный зажим.
23.02.2013 в 18:29:50
Netlog написал : Это квартирный автомат. Хозяин его вполне может отключать хоть каждую ночь, хоть на месяц-два, если уезжает из квартиры и хочет её обесточить. Без обращения в ЖЭУ.
Пусть обесточивает. Кто ему может помешать? Как это может повредить провайдеру, если он подключился на вводе автомата?
Netlog написал : В первом посте явно звучит жалоба, что выбивает.
Это у себя в квартире надо неисправность искать или менять УЗО.
Impuls написал : А если провода в автомате зажаты "внахлест"? Тогда гореть начнут оба провода, причем провод ТС обгорит раньше, т.к. на нем нагрузка всей квартиры, включая электроплиту. Да и вообще, начнет греться один провод - начнет греться весь контактный зажим.
Ну и что, что "внахлёст". Значит и у провайдера контакт надёжный обеспечен. Только как это может повлиять на нагрев и обгорание? Можете обрисовать такую ситуацию?
23.02.2013 в 19:00:49
извечное противостояние слаботочников и электромонтажников.:) везде где видел вешался на рейку отдельный автомат 6-16 А и подключался от стояка-ореха. как? не вникал. думаю что автор темы имеет полное право взять бокорезы и откусить по самое нехочу их провода ибо провайдер даже не стал себя утруждать установкой отдельного автомата-линии.
avmal написал : если он подключился на вводе автомата?
с трудом верится почему то. думаю что автоматы как раз после счетчиков идут в данной ситуации.
23.02.2013 в 19:07:58
masol666 написал : везде где видел вешался на рейку отдельный автомат 6-16 А и подключался от стояка-ореха
23.02.2013 в 19:17:46
avmal написал : Пусть обесточивает. Кто ему может помешать? Как это может повредить провайдеру, если он подключился на вводе автомата?
Это у себя в квартире надо неисправность искать или менять УЗО.
Ввод в автомат сверху, провайдер подключился снизу. Отключения УЗО появились после подключения провайдера. Вчера я отключил этот автомат, через 30 минут появились три молодца (2 мастера и линейщик). Очень удивились убогости подключения, разному цвету проводов. Отсоединили голубой провод (ноль) от АВ - тестером потенциал определялся как на присоединённой белом проводе (фаза), так и на отсоединенном голубом. Это нормально?
23.02.2013 в 19:26:02
urgency написал : Очень удивились убогости подключения, разному цвету проводов.
Сборная солянка, на АВ 16А алюминий, кабель медный.
23.02.2013 в 19:26:16
Одно непонятно, если есть договоренность между Энергетиками и провайдером, то почему не поставить свой АВ16А и не запитать аппаратуру!???
23.02.2013 в 19:26:49
masol666 написал : извечное противостояние слаботочников и электромонтажников.:) везде где видел вешался на рейку отдельный автомат 6-16 А и подключался от стояка-ореха. как? не вникал. думаю что автор темы имеет полное право взять бокорезы и откусить по самое нехочу их провода ибо провайдер даже не стал себя утруждать установкой отдельного автомата-линии.
с трудом верится почему то. думаю что автоматы как раз после счетчиков идут в данной ситуации.
Автомат как раз у провайдера отдельный есть на 16А - на фото он снизу справа, к нему провод с надписью МИОС на бумажке. Сверху слева - два АВ С63:
23.02.2013 в 19:28:49
Лично бы отключил эту хрень. АВ 16А сдвинул вправо до упора не отключая уходящего конца, нулевой пригнул не изолируя к корпусц. Приходящий (алюминий ) загнул за АВ. Пусть ЖЭУ голову поломает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу