ast_2000

Местный

Москва

12.04.2013 в 08:55:13

ввв написал : на правильно построенный дом гарантия нафик не нужна

Гарантия нужна на всё и всегда...Всегда есть место "человеческому фактору"))) На правильно собранный телевизор она тоже не нужна? Камеру, холодильник, пылесос, автомобиль в конце концов и т.д. и т.п. ТАК ЗАЧЕМ ЕЁ ДАЮТ???:)

Юрий-Электр написал : а если завтра ваша "фирма" прекратит свою деятельность ??? куда обращаться ???

Ну это вообще из разряда если бы да кабы... Только с фирмой присутствует слово "если", а с шабашниками присутствует слово, "сразу" не к кому обращаться))) Да и как я говорил, что во время строительства есть рычаги на бригаду через фирму, а на "шабашников" (нет лучше скажу так, а то слово "шабашники" не очень нравится), на вольнонаёмных таких рычагов нет...)))

Лок написал : Доброе имя нарабатывается долго и по сути тоже капитал.

По сути не "тоже", а основной капитал))))

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

12.04.2013 в 09:31:22

ast_2000 написал : на вольнонаёмных таких рычагов нет.

Оплата за работу.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Лок

Местный

Москва

12.04.2013 в 09:36:36

ввв написал : оплата за работу

Не убедительно. (не заплатишь деньги даже если претензии правомочны - спалить могут), есть масса других подлянок, способных осложнить жизнь.

0
ast_2000

Местный

Москва

12.04.2013 в 11:01:45

ввв написал : оплата за работу

Ну и как вы представляете, девушке с двумя детьми, вольнонаёмным отказываться оплачивать работу, находясь с ними, с тремя или с четырьмя, да что там, пусть даже с одним, одной в поле на своём участке за городом или даже пусть среди участков застроенных? Не, ничего так? Ведь сейчас время спокойное...))) А ещё могут и предоплату взять и запить...))) И попробуй выгони, а через фирму можно и заменить бригаду, насколько я читал в другой теме, что такие прецеденты были...))) Я понимаю, что вы судите, наверное, по себе (надеюсь, что вы порядочный человек), но не возможно знать людей которых ты решил нанять и видишь в первый раз...

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

12.04.2013 в 18:21:11

ast_2000 написал : Ну и как вы представляете, девушке с двумя детьми, вольнонаёмным отказываться оплачивать работу, находясь с ними, с тремя или с четырьмя, да что там, пусть даже с одним, одной в поле на своём участке за городом или даже пусть среди участков застроенных? Не, ничего так? Ведь сейчас время спокойное...))) А ещё могут и предоплату взять и запить...)))

В этом случае рекомендую воспользоваться услугами ПЗ (представитель заказчика).

0

Мила 777

Местный

Москва

13.04.2013 в 12:41:53

Евгений Б написал : Удачи Вам и терпения!

Спасибо!

игорь3 написал : Может заранее договариваться с ребятами (строителями) на доплату за соблюдение технологии и аккуратность?

Тогда получится слишком дорого. Итак фундамент, который фактически тянет на 80 тыров обходится в (49+114=163)

игорь3 написал : На ваших фото видно, что рабочие делают это в первый раз в жизни.

точно не первый. Просто им не хочется "заморачиваться" без "доп оплаты", надо спешить на следующий (более сладкий) объект.

игорь3 написал : Наверное нужно просить что бы дали опытную бригаду?

Просила всех, кого только можно попросить. И мне реально прислали одну из их лучших бригад. Они не пьют (наверное закодированные...бригадир точно), не курят...просто "технологию выполнять принципиально не хотят...типо: нет денег? тогда получи "фашист гранату"

игорь3 написал : А почему бы не сделать фундамент силами проверенной бригады?

Таковой у меня нет.

ast_2000 написал : Терпения и ещё раз терпения!!!!

Спасибо!

TimBasil написал : Зимой "Зодчий" льет бетоном марки 300, летом из бетона марки 200

Мне тоже пообещали 300, но залили 200.

Kyle_Ugluk написал : Мила 777, Терпения Вам Желаю и Сил

Спасибо!

0
Мила 777

Местный

Москва

13.04.2013 в 12:59:43

Евгений Б написал : Мила 777, А Вы разве не имели возможности остановить " строительство"?, у Вас были номера телефонов ответственных лиц

Имела возможность. Так и собиралась сделать, но в последний момент решила: заставлю все переделать (все косяки), если переделают, то пусть заливают и едут восвояси. Они все поправили (только налили бетонное озеро), я даже предполагаю, что просто "назло".

ast_2000 написал : ну и когда речь у нас зашла о бригадах, так я и сказал менеджеру, какой кошмар я прочитал на форуме... На что ответ меня "убил"...)))) (разводя руки в стороны и пожимая плечами : "Ну бываетМы за бригады не в ответе"

Круто. Мне тоже работяги так и сказали: единственный наш "контролер", "начальник" и "шпыняльщик"-это вы. Я на ус намотала и "воспользовалась положением"

ast_2000 написал : Вам дом-то привезли? Надеюсь, что собирать будет не такая бригада как с фундаментом... Удачи и ещё раз удачи! Не настраивайтесь на плохое, впереди только хорошее))))

Вашими молитвами...пока все хорошо. Дом достраивают. Жаль писать некогда. Все фоткаю, освобожусь "расскажу" подробно. Пока хочу заметить, что толи

1. бог услышал мои (и ваши на форуме) молитвы
  2. представители зодчего прочитали и решили "реабилитироваться"
  3. случайно повезло (мне ближе второй вариант) Но пока каких-то серьезных проблем не возникло, всё решается более чем гладко (такое ощущение, что я минимум дочь ген дира). Во всем идут навстречу. В общем пока пожаловаться не на что (правда в технологиях я не спец, поэтому насколько все строится "правильно" определим потом по фоткам). Отельную благодарность хочу выразить своему менеджеру Оленину Роману. Смело могу его рекомендовать. Но "радоваться" рано. Цыплят по осени считают. Надеюсь дальше все будет идти в том же ключе, без "приятных сюрпризов".
0
SHARK3113

Местный

Москва

13.04.2013 в 22:46:15

да, Мила, Домик хороший нарисовывается))вашими стараниями! Завтра загляну проверю порядки у себя и у вас))

0
Евгений Б

Местный

Москва

14.04.2013 в 15:12:00

Мила 777, Ну вот и славно! Так держать!!

0
SHARK3113

Местный

Москва

15.04.2013 в 00:22:38

Заглянул сегодня к Миле на стройку, честно говоря моё мнение в отношении к Зодчему меняется. Посмотрел дом - уже накрыли железом сегодня! Дом получился толковый и аккуратный, мне понравился! Поговорил со строителями, грамотные, культурные и вежливые, брус хороший у Милы (у меня был стереотип, что Зодчий берет древесину которая на рынках под открытым небом лежит годами) оказывается у них свои пилорамы в Костроме, они на фабриках делают заготовки для дома, все выпиливают, вплоть ласточкины хвосты, все четко все ровно, в общем молодцы, не перехвалить бы их (хотя поругать тогда будет ни когда не поздно;-) Глядя как строят Миле, я уже пожалел что свой строить обратился к маленькой строительной компании у торгового комплекса офис в деревянном доме, на сегодня контора эта уже закрылась и пытается следы замыть (сейчас планирую с ней судиться).

0
TimBasil

Местный

Москва

15.04.2013 в 13:07:27

Мила 777 написал : Мне тоже пообещали 300, но залили 200.

Мила, откуда такая информация? В удостоверении качества бетонной смеси, которое вы назвали "накладной", указан класс бетона В 22,5. Этот класс соотвествует бетону марки М 300.

0
Евгений Б

Местный

Москва

20.04.2013 в 22:52:53

Мила 777, как у Вас дела? Мне уже сдают дом, а у вас?

0
Евгений Б

Местный

Москва

25.04.2013 в 22:08:28

Все, у нас все закончилось, все просто великолепно(на данный момент) не считая грязи и мусора.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

25.04.2013 в 22:12:07

Надеюсь, что

Евгений Б написал : все просто великолепно

будет в эксплуатации!

0

Евгений Б

Местный

Москва

26.04.2013 в 12:47:15

ввв написал : Надеюсь, что будет в эксплуатации!

Поживем - увидим !!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу