12.04.2013 в 08:55:13
ввв написал : на правильно построенный дом гарантия нафик не нужна
Гарантия нужна на всё и всегда...Всегда есть место "человеческому фактору"))) На правильно собранный телевизор она тоже не нужна? Камеру, холодильник, пылесос, автомобиль в конце концов и т.д. и т.п. ТАК ЗАЧЕМ ЕЁ ДАЮТ???:)
Юрий-Электр написал : а если завтра ваша "фирма" прекратит свою деятельность ??? куда обращаться ???
Ну это вообще из разряда если бы да кабы... Только с фирмой присутствует слово "если", а с шабашниками присутствует слово, "сразу" не к кому обращаться))) Да и как я говорил, что во время строительства есть рычаги на бригаду через фирму, а на "шабашников" (нет лучше скажу так, а то слово "шабашники" не очень нравится), на вольнонаёмных таких рычагов нет...)))
Лок написал : Доброе имя нарабатывается долго и по сути тоже капитал.
По сути не "тоже", а основной капитал))))
12.04.2013 в 09:31:22
ast_2000 написал : на вольнонаёмных таких рычагов нет.
Оплата за работу.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.04.2013 в 09:36:36
ввв написал : оплата за работу
Не убедительно. (не заплатишь деньги даже если претензии правомочны - спалить могут), есть масса других подлянок, способных осложнить жизнь.
12.04.2013 в 11:01:45
ввв написал : оплата за работу
Ну и как вы представляете, девушке с двумя детьми, вольнонаёмным отказываться оплачивать работу, находясь с ними, с тремя или с четырьмя, да что там, пусть даже с одним, одной в поле на своём участке за городом или даже пусть среди участков застроенных? Не, ничего так? Ведь сейчас время спокойное...))) А ещё могут и предоплату взять и запить...))) И попробуй выгони, а через фирму можно и заменить бригаду, насколько я читал в другой теме, что такие прецеденты были...))) Я понимаю, что вы судите, наверное, по себе (надеюсь, что вы порядочный человек), но не возможно знать людей которых ты решил нанять и видишь в первый раз...
12.04.2013 в 18:21:11
ast_2000 написал : Ну и как вы представляете, девушке с двумя детьми, вольнонаёмным отказываться оплачивать работу, находясь с ними, с тремя или с четырьмя, да что там, пусть даже с одним, одной в поле на своём участке за городом или даже пусть среди участков застроенных? Не, ничего так? Ведь сейчас время спокойное...))) А ещё могут и предоплату взять и запить...)))
В этом случае рекомендую воспользоваться услугами ПЗ (представитель заказчика).
13.04.2013 в 12:41:53
Евгений Б написал : Удачи Вам и терпения!
Спасибо!
игорь3 написал : Может заранее договариваться с ребятами (строителями) на доплату за соблюдение технологии и аккуратность?
Тогда получится слишком дорого. Итак фундамент, который фактически тянет на 80 тыров обходится в (49+114=163)
игорь3 написал : На ваших фото видно, что рабочие делают это в первый раз в жизни.
точно не первый. Просто им не хочется "заморачиваться" без "доп оплаты", надо спешить на следующий (более сладкий) объект.
игорь3 написал : Наверное нужно просить что бы дали опытную бригаду?
Просила всех, кого только можно попросить. И мне реально прислали одну из их лучших бригад. Они не пьют (наверное закодированные...бригадир точно), не курят...просто "технологию выполнять принципиально не хотят...типо: нет денег? тогда получи "фашист гранату"
игорь3 написал : А почему бы не сделать фундамент силами проверенной бригады?
Таковой у меня нет.
ast_2000 написал : Терпения и ещё раз терпения!!!!
Спасибо!
TimBasil написал : Зимой "Зодчий" льет бетоном марки 300, летом из бетона марки 200
Мне тоже пообещали 300, но залили 200.
Kyle_Ugluk написал : Мила 777, Терпения Вам Желаю и Сил
Спасибо!
13.04.2013 в 12:59:43
Евгений Б написал : Мила 777, А Вы разве не имели возможности остановить " строительство"?, у Вас были номера телефонов ответственных лиц
Имела возможность. Так и собиралась сделать, но в последний момент решила: заставлю все переделать (все косяки), если переделают, то пусть заливают и едут восвояси. Они все поправили (только налили бетонное озеро), я даже предполагаю, что просто "назло".
ast_2000 написал : ну и когда речь у нас зашла о бригадах, так я и сказал менеджеру, какой кошмар я прочитал на форуме... На что ответ меня "убил"...)))) (разводя руки в стороны и пожимая плечами : "Ну бываетМы за бригады не в ответе"
Круто. Мне тоже работяги так и сказали: единственный наш "контролер", "начальник" и "шпыняльщик"-это вы. Я на ус намотала и "воспользовалась положением"
ast_2000 написал : Вам дом-то привезли? Надеюсь, что собирать будет не такая бригада как с фундаментом... Удачи и ещё раз удачи! Не настраивайтесь на плохое, впереди только хорошее))))
Вашими молитвами...пока все хорошо. Дом достраивают. Жаль писать некогда. Все фоткаю, освобожусь "расскажу" подробно. Пока хочу заметить, что толи
13.04.2013 в 22:46:15
да, Мила, Домик хороший нарисовывается))вашими стараниями! Завтра загляну проверю порядки у себя и у вас))
14.04.2013 в 15:12:00
Мила 777, Ну вот и славно! Так держать!!
15.04.2013 в 00:22:38
Заглянул сегодня к Миле на стройку, честно говоря моё мнение в отношении к Зодчему меняется. Посмотрел дом - уже накрыли железом сегодня! Дом получился толковый и аккуратный, мне понравился! Поговорил со строителями, грамотные, культурные и вежливые, брус хороший у Милы (у меня был стереотип, что Зодчий берет древесину которая на рынках под открытым небом лежит годами) оказывается у них свои пилорамы в Костроме, они на фабриках делают заготовки для дома, все выпиливают, вплоть ласточкины хвосты, все четко все ровно, в общем молодцы, не перехвалить бы их (хотя поругать тогда будет ни когда не поздно;-) Глядя как строят Миле, я уже пожалел что свой строить обратился к маленькой строительной компании у торгового комплекса офис в деревянном доме, на сегодня контора эта уже закрылась и пытается следы замыть (сейчас планирую с ней судиться).
15.04.2013 в 13:07:27
Мила 777 написал : Мне тоже пообещали 300, но залили 200.
Мила, откуда такая информация? В удостоверении качества бетонной смеси, которое вы назвали "накладной", указан класс бетона В 22,5. Этот класс соотвествует бетону марки М 300.
20.04.2013 в 22:52:53
Мила 777, как у Вас дела? Мне уже сдают дом, а у вас?
25.04.2013 в 22:08:28
Все, у нас все закончилось, все просто великолепно(на данный момент) не считая грязи и мусора.
25.04.2013 в 22:12:07
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу