06.04.2014 в 16:43:03
Про температуру даже не спрашивайте. Муж у меня в этом плане маньяк. Любит когда не просто тепло, а то бы как в сауне. Бывало и до 30 градусов догонял. На втором этаже намного жарче. Я даже боюсь предположить сколько, градусники только на 1-ом этаже. 1 висит на стене и 1 встроен в котел. Наш родственник (у него своя комната на 2-этаже) всю зиму так и прожил с открытым окном. Сначала я долго ругалась, потом поняла, что бесполезно. Но под утро, конечно, прохладно, надо вскакивать и топить (когда морозы) Когда морозов нет, можно смело спать до 11.00 Второй этаж (как кто-то раньше писАл), действительно, как полиэтиленовый мешок. Но он может сыграть хорошую службу в морозы (долго держит тепло) А на первом очень благотворный климат (и тепло и свежо) Теперь дом дал усадку, можно летом будет утеплить его снаружи (тогда расход будет еще меньше) Есть современные котлы, которые до суток "держат" заправку дровами. Будем в новый дом такой брать.
06.04.2014 в 16:54:03
Мила 777, спасибо за ответ! Я присмотрел на выставке по отопления котел на пеллетах, с автоподачей... недорого, но он зависим от электричества. Хоть и потребляет мало, но от электричества ни куда нидется. А в котлы, которые горят сутки я не верю...
06.04.2014 в 16:56:47
Сейчас посмотрела температура на градуснике на стене 29. В котле (остывает) 39. Правда у меня сейчас включен маленький конвектор на 600 ват. (потому, что дрова на исходе, а машину заказывать смысла нет, через неделю-две уже тепло будет. А дрова возят от трех кубов (а по хорошей цене от 5-ти) Короче как ни крути, у нас Африка.
Правда, справедливости ради, должна заметить, то весь утеплитель (пол, потолок, стены) и вся пакля (везде) заткнуты лично моими руками или проверен каждый квадратный миллиметр. Не продувается ни где
Raper написал : Мила 777, спасибо за ответ! Я присмотрел на выставке по отопления котел на пеллетах, с автоподачей... недорого, но он зависим от электричества. Хоть и потребляет мало, но от электричества ни куда нидется. А в котлы, которые горят сутки я не верю...
И вам спасибо! Почитаю про пеллеты с автоподачей.
18.04.2014 в 16:27:08
27.04.2014 в 20:50:34
asy написал : bestia, хотелось бы, конечно, но мы такой площадью не располагаем. Присматриваем небольшую постройку. Мне как раз Зодчий рекомендовали, потому что могут построить компактный домик за разумные деньги. Но к сожалению, некоторые недолговечные фирмочки прикрываются именем Зодчего, отсюда и появляются негативные отзывы, неоднократно уже слышала об этом(
Небольшие домики за "разумные" деньги в Зодчем (оригинал) строят юные "мастера", за которыми надо постоянно приглядывать. Есть опыт подобной стройки. Хотя строители всегда местные. Но, без "доп. услуг" не всегда вменяемые. А доп. опции, хотя бы официальные, будут по любому нужны. Иначе невзрачный сарайчик получится. До заключения договора лучше во всём разобраться и детали затем обговорить с менеджером. Цена другая будет. Удачи!
09.05.2014 в 08:45:28
Всем доброго дня и с праздником! Мы после долгого выбора между фирмами и технологиями, решили строить в Зодчем коттедж из клееного бруса Любава. В основном из-за того , что брус в Зодчем с гребенкой( или как называются пазы на поверхности). У Терема их нет, к сожалению, и к спору о том, что это одна и та же фирма , видимо разные все-таки. Фундамент нам уже залили, 7 мая заехала бригада строителей. Активности в этой ветке что-то совсем нет, по сравнению с теремовской, но может кому-то пригодится моя информация. Сразу скажу, что в строительстве мы полные чайники, дом строим первый раз и это будет дача, не ПМЖ. Фоток у меня много, пока не могу вставить, пишут что слишком большие.
09.05.2014 в 09:04:56
Еленочка написал : Фоток у меня много, пока не могу вставить, пишут что слишком большие.
Сожмите фото до 1000х1000, тогда можно вставить.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.05.2014 в 09:22:43
ввв С ай пада пишу и фотки на нем, не могу программу найти для сжатия. Мы купили участок у соседки и на нем строим, сами живем у родителей, так что есть возможность наблюдать практически весь процесс. Прочитала про ужасы заливки фундамента- у нас все было получше, но мы изначально при заказе его подняли на 20 см и поменяли бетон на 300. Внутри я все фоткала, арматура была уже ввиде лесенок, но 2 дня ее связывали, все аккуратно, заливать приезжали 3 миксера.
09.05.2014 в 11:50:25
Брус и вид на фундамент из бани на участке родителей.
09.05.2014 в 13:14:15
Еленочка написал : вид на фундамент
Как много перемычек получилось?!:a
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.05.2014 в 14:44:19
ввв Мы 2 заказывали дополнительно, по проекту там были балки- посередине зала и где стена коридор-туалет. Почему-то думали , что грунт плохой( у нас сверху торф) и так лучше будет.
10.05.2014 в 08:27:57
Вот так было вчера вечером, за сегодня обещали строители до верха дверей брус уложить. Торопятся, но боюсь что во вред качеству. Есть щели в стыках углов, где соединение лабиринт и особенно в эркере. Щели должны затыкать паклей, и потом наличник. Но, я не уверенна, что они это делать будут тщательно.
10.05.2014 в 08:42:25
Вот два угла- на первом под железной дверью почти встык брус, а на втором угол с другой стороны щели большие. И в эркере большие, там еще нет лабиринта, так они насквозь светятся. Рабочие говорят, что это не их вина, так нарезают на заводе. Будем следить, чтобы зашпаклевали получше.
11.05.2014 в 13:40:46
С дачи мы уехали, оставили рабочих одних. Домик растет потихоньку. Бригада у нас из Пензы 4 человека, впечатления положительные, работают целый день не разгибаясь. Вроде все аккуратно, на вопросы все отвечают, как бы смотреть за ними смысла нет- они сейчас просто собирают нарезанный домокомплект. Качество бруса (у нас 180) на мой взгляд неплохое, по крайней мере с лицевых сторон он беленький, с минимумом сучков. Фотки сделала перед отъездом.
11.05.2014 в 13:55:27
Вот как должен выглядеть готовый дом, это он выставлен на площадке Зодчего у м. Тушинская( там только каркасник). Я почему-то сразу влюбилась в этот проект, второй свет с мансардными окнами смотрится очень красиво. Посмотрим, как получится у нас. Не хочется разочарований и всяких косяков, пока положительные впечатления от работы Зодчего, начиная от менеджера и все остальные сотрудники- все у нас было четко и во время.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу