Еленочка написал :
Мы на 1-ом этаже меняли лаги на 200, шаг не 30 точно, 50 или 60см. Еще ОСП поверх штатного пола под ламинат. Вот фотки остались от стройки.![]()
Если брать базу, то расстояние 30 см, если усиливать лаги, то расстояние больше (такая у них политика)
Я смотрю базу своего проекта-тавровая балка 170х70.Менеджер сказала,что шаг их 30см,что позволяет половую доску стелить всего лишь 21мм.Если это так,то возникает мысль заказать базовый пол с утеплением 50мм.Всю базовую вату из стен по договоренности с рабочими положить на пол,а в стены купить плитный утеплитель и также по договору уложить его в стены.
Вот что это за балка такая тавровая?Брус 150х50 с приклеенной доской 70х20?Кстати,опции усиление лаг пола для моего проекта нет.
Андрей711 написал :
возникает мысль заказать базовый пол с утеплением 50мм.Всю базовую вату из стен по договоренности с рабочими положить на пол,а в стены купить плитный утеплитель и также по договору уложить его в стены.
Андрей711 написал :
Добрый день!Не хочу никого обидеть,но по-моему покупка раковины и краски слабо подходит теме зодчего.
Давайте лучше обсудим такой подводный камешек как толщину стоек каркаса стен у зодчего В базе он составляет 28 мм и нигде не фигурирует.Менеджер зодчего говорит,что дома мол ни у кого пока не рушились.Но как к примеру стыковать листы ОСП с зазором 4 мм на стойке 28 мм.Не карточный ли домик получится?
Андрей, каждый читает и пишет о том, что интересно ему, здесь демократия. Дойдете до покраски - и Вас заинтересует какой краской лучше красить стены.
Андрей711 написал :
Скажите,а реально у Зодчего лаги пола какие-то тавровые и через 30 см кладутся?
Я думаю - что написано в проекте - то и кладется. У нас были без усиления.
Андрей711 написал :
Я смотрю базу своего проекта-тавровая балка 170х70.Менеджер сказала,что шаг их 30см,что позволяет половую доску стелить всего лишь 21мм.Если это так,то возникает мысль заказать базовый пол с утеплением 50мм.Всю базовую вату из стен по договоренности с рабочими положить на пол,а в стены купить плитный утеплитель и также по договору уложить его в стены.
Вот что это за балка такая тавровая?Брус 150х50 с приклеенной доской 70х20?Кстати,опции усиление лаг пола для моего проекта нет.
Меня тоже интересовало что это за балка, рабочие мне показали эту балку
Какое она отношение к полу имеет я так и не понял.
Согласен по поводу доски 21мм, с таким шагом половая доска не прогибается вообще!
Опции по усилению лаг пола я думаю есть в любом проекте, на сайте не смотри, там представлена только не большая часть опций, все нужно узнавать у менеджера.
Serg написал :
Андрей, каждый читает и пишет о том, что интересно ему, здесь демократия. Дойдете до покраски - и Вас заинтересует какой краской лучше красить стены
Не путайте демократию с анархией-это форум,а не чат.Когда меня заинтересует тема краски-я буду писать в теме краски.
Планирую Уют-150ЛК.Спасибо за фото.А что лаги пола 1-го этажа у зодчего представляют собой ,если это балка перекрытия?.Опции смотрел на сайте в экселевском файле-там они с ценами.Нет усиления лаг пола.Менеджеру доверия нет-наобещают все,что угодно-лишь бы заманить.Смотрел аналогичные проекты других фирм.В основном лаги пола у всех 150х50 с шагом 80 см.Пролет лаг у дома 6х4 составляет 3м.Лаг таких явно мало даже с половой доской 28мм.Зодчий вроде предлагает лаги посерьезнее...Или я что-то не так понял по зодчему?
Наверное, лучше про внутреннюю отделку , что сделали за прошлые выхи: мы положили ламинат в большую спальню на 2-м этаже, поставили этажерку Икеевскую под раковину в маленький с/у 2--го этажа и я наконец опробовала новую духовку Самсунг- испекла в ней пицу- очень классно. ![]()![]()![]()
Еще сейчас в Икеи распродажа -я ездила вчера вечером, купила всяких мелочей распродажных - но очереди жуткие.
Андрей, каждый читает и пишет о том, что интересно ему, здесь демократия. Дойдете до покраски - и Вас заинтересует какой краской лучше красить стены
Не путайте демократию с анархией-это форум,а не чат.Когда меня заинтересует тема краски-я буду писать в теме краски.
Андрей, я ничего не путаю, это то же самое, что проложить дорожки по тропинкам, образовавшимся там, где людям удобнее ходить, а Вы предлагаете ставить загородки и размечать дорожки чтобы было красиво на плане. Форум так образовался, сначала люди писали как им удобно, а потом под большинство сделали разделы. Это я Вам говорю, как участник форума с августа 1999 года.
написал :@Tarantul175****
Согласен по поводу доски 21мм, с таким шагом половая доска не прогибается вообще!
Опции по усилению лаг пола я думаю есть в любом проекте, на сайте не смотри, там представлена только не большая часть опций, все нужно узнавать у менеджера.
Какой дом планируешь если не секрет?
А Вы сколько весите, если не секрет? Если я хожу неаккуратно по второму этажу, то прогибаются не доски отдельно, а все перекрытие целиком :)Кстати, если менять доски на более толстые, надо отдельно оговаривать что должны использоваться только ершеные гвозди, потому что на тонкую доску они используют такие, а на толстые - обычные, гладкие.
Еленочка написал :
Наверное, лучше про внутреннюю отделку , что сделали за прошлые выхи: мы положили ламинат в большую спальню на 2-м этаже, поставили этажерку Икеевскую под раковину в маленький с/у 2--го этажа и я наконец опробовала новую духовку Самсунг- испекла в ней пицу- очень классно. ![]()![]()![]()
Еще сейчас в Икеи распродажа -я ездила вчера вечером, купила всяких мелочей распродажных - но очереди жуткие.
@Serg, да она, индукционная, купили прошлой осенью до скачка курсов за 11 тыс - очень довольна, гудит только , но у меня дома и АЕГ гудит. Еще из минусов- она очень чувствительна к диаметру кастрюль- сковородок, если не подходят- не включается.
Еленочка написал :
@Serg, да она, индукционная, купили прошлой осенью до скачка курсов за 11 тыс - очень довольна, гудит только , но у меня дома и АЕГ гудит. Еще из минусов- она очень чувствительна к диаметру кастрюль- сковородок, если не подходят- не включается.
Диаметр должен быть не меньше нарисованного кружка?
@Serg, скорее не больше или совпадать. АЕГ дома подстраивается под диаметр посуды, ставишь меньше- она греет этот диаметр. Но веко тоже очень хорошая, очень быстро готовит.