04.09.2015 в 10:38:50
ToZ написал :
Еленочка написал : ToZ, красиво цвета подобраны у вас, со вкусом , смотрится очень красиво и стильно.А электрику делаете? Не видно розеток- кабель каналов и конвекторов.
Спасибо. Многим обязан именно Вам, благодаря Вашим советам например удалось съэкономить на краске для стен, везде текстурол кантри. Электрику планирую делать после полной расстановки мебели, чтобы не насверлить лишнего. Возможно на втором этаже проводка будет выходить из потолка чтобы поменьше коробов было. С отоплением окончательного решения еще не принял. Дом планировался для летней эксплуатаци не смотря на брус, может быть передумаем и попросим папу сложить печь :) А вообще хотел инфракрасные конвекторы потолочного или настенного типа, у друзей такие-не жалуются. Обычные конвекторы может быть прикуплю на случай если не достаточно будет, у меня есть один норуа кажется так вот с годами стал сильно нагреваться корпус супруга боится. :cool: :cool: :cool: :cool: :eek: :eek:
Подскажите если не сложно вы стены во сколько слоёв красили? Сколько примерно нужно краски на комнату 10 кв. м. Посмотрела на цены- текстурол кантри дороже тиккурилы. Я то думала тиккурилой стены красить, но краску еще не покупала.
04.09.2015 в 11:07:01
NATA70, у меня Текстуролом кантри покрашена только 1 комната, как раз 10м, правда в ней 2 окна- наличники и откосы тоже в цвет стен покрашены им же. Я купила сначала 0,9 л на пробу и потом 2,7 докупала, хватило- может вам и 2,7 хватит, наличники и откосы если в белый цвет красить. У нас просто эта краска продается в хоз магазине рядом с домом, ее там колеруют как и тиккурилу симфонией. По сравнению с Питсбургом, Текстурол более глянцевый, тиккурилой я не красила- но вряд ли она хуже, все таки Европейская марка раскрученная. Главное с цветом еще не ошибиться, у меня комната Текстуролом покрашенная слишком яркий цвет, надо было серо-голубой, поприглушеннее. Я красила в 2 слоя, после первого шлифовала и шпаклевала дефекты.
05.09.2015 в 08:49:14
Marina написал : у нас с мужем нет возможности проводить отпуск перекладывая за рабочими утеплитель
Ваши опасения абсолютно напрасны, когда мы с мужем приобрели участок, там кроме травы ничего не было и мы решили начать с небольшого дачного домика. У Зодчего в этой серии есть КОМФОРТ K-150 ЛК, построили быстро и никаких проблем по поводу утеплителя не было. Я, конечно, не заглядывала в каждую дырку, но 2х летний опыт проживания не выявил каких то дефектов. Сейчас созрели до строительства коттеджа, обсуждаем окончательные варианты планировки и за работу.
05.09.2015 в 19:41:52
А заказывать строительство собираетесь там же?
05.09.2015 в 23:42:46
Подскажите плиз на что рассчитывать, я имею ввиду цену.
06.09.2015 в 17:30:34
Marina написал : А заказывать строительство собираетесь там же?
А смысл, что- то менять? Как говорится от добра добра не ищут. Вот только смутил меня вопрос с бытовкой, помню мы строились приехали люди со своей бытовкой, со своим генератором, у нас вообще голова об этом не болела. Неужели сейчас что- то изменилось?
07.09.2015 в 22:06:04
У Зодчего довольно хорошо налажена организация строительства и менять её, тем более в худшую сторону не имеет смысла. Последнее, что они забрали с участка была их бытовка. Пока не подключились к электрическим сетям, они использовали свой генератор, и к дополнительных расходам это не привело.
08.09.2015 в 20:00:48
Robert написал : У Зодчего довольно хорошо налажена организация строительства
Это действительно так. Кроме туалета для работников. Извините, но до первых дождей весь участок в погадках... С другой стороны - удобрение участка :)
Robert написал : Пока не подключились к электрическим сетям, они использовали свой генератор, и к дополнительных расходам это не привело.
А когда подключились - без вопросов по выезду оплатили все электричество, которое израсходовали.
Если серьезно - при всех недостатках они молодцы.
NATA70 написал : Подскажите если не сложно вы стены во сколько слоёв красили?
Я красил в один слой. Правда до этого прошел грунтовкой - обычная акриловая Церезит - и один слой краски прекрасно все прокрашивает. С рустами вагонки удалось справится с помощью фасадного валика. Причем я покупал и в Леруа и в Кастораме - и в Кастораме они значительно лучше, в Леруа еще они стриженые с торцов, что крайне неудобно. Бюгель лучше брать 8мм, как показал опыт 6мм рассыпается - не хватает на 1 комнату. И тоненькая кисточка - если руст глубокий и валик его не прокрашивает - кисточкой мазнуть пару раз и все. Да, краска Tikkurila Euro 20.
16.09.2015 в 00:04:50
Robert написал : Последнее, что они забрали с участка была их бытовка. Пока не подключились к электрическим сетям, они использовали свой генератор
Конечно бытовка, генератор это хорошо, но нам с мужем главное, чтобы дом нормальный получился. Зашли на сайт к Зодчему, так глаза разбегаются и это хорошее и другое. И как правильно выбрать, хотелось бы 140-150 м? и чтоб побыстрее раз уже начинаем такое.
16.09.2015 в 09:41:23
У нас когда мы домик свой выбирали тоже глаза разбегались, может поэтому и решили начинать с маленького. Теперь он станет гостевым, а для себя остановились на коттедже Коломенец 2. А ты попробуй, позвони в Зодчий, у них грамотные консультанты, что-то обязательно подберёте.
16.09.2015 в 15:24:54
Вы каркасный выбрали, а я хотел именно из клеенного бруса. Мой Балчуг 3.1 БК хоть и поменьше, но нам с женой вполне достаточно и внукам на выходных есть где разгуляться.
16.09.2015 в 22:29:45
sisil написал : у них грамотные консультанты
:) Да... Вот в чем из нельзя обвинить - так в этом точно.
Например. Мы подняли потолки, но окна не подняли, потому что менеджер просто не сказала нам, что это можно сделать, если бы она сказала - мы бы обязательно заказали этот доп. Одно окно в каждой раме не открывается, если бы менеджер сказала нам об этом мы бы обязательно заказали открывающиеся - еще доп. В результате - компания Зодчий не дополучила прибыль, мы про это постоянно вспоминаем с негативом - и это работа грамотного менеджера?... Надо четко представлять, что Вы хотите, и придя к ним просто это заказать. Иначе рискуете облажаться в мелочах, а как известно - именно в них прячется дьявол.
17.09.2015 в 15:49:06
У моего супруга любимое выражение: "Чтобы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа." Вот может поэтому, мы так тщательно интересуемся мелочами. К примеру сейчас мужа как-то очень смущает этот клеенный брус, типа неизвестно как он себя через пару лет поведёт, может вообще всё расклеится? А вам Serg спасибо, думаю теперь мы с окнами точно не промахнёмся.
17.09.2015 в 16:00:54
Marina, на клееный брус Зодчий дает гарантию 20 лет, те наверное в течении этого времени не расклеится. Зато на первом этаже можно вешать спокойно бойлер, мебель, зеркала и прочее, в каркаснике придется делать закладные, особенно если вагонка внутри. Мне из больших коттеджей нравится проект Сварог, его делают и из бруса и каркасный. Если каркас выбирать, то в идеале внешнюю обшивку менять на имитацию бруса или сайдинг, вообще цена на сайте у Зодчего в минимальной комплектации, любые улучшения или допы будут дорогими.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу