sisil
sisil
Новичок

Москва

16.09.2015 в 09:41:23

У нас когда мы домик свой выбирали тоже глаза разбегались, может поэтому и решили начинать с маленького. Теперь он станет гостевым, а для себя остановились на коттедже Коломенец 2. А ты попробуй, позвони в Зодчий, у них грамотные консультанты, что-то обязательно подберёте.

0
Robert
Robert
Новичок

Киев

16.09.2015 в 15:24:54

Вы каркасный выбрали, а я хотел именно из клеенного бруса. Мой Балчуг 3.1 БК хоть и поменьше, но нам с женой вполне достаточно и внукам на выходных есть где разгуляться.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

16.09.2015 в 22:29:45

sisil написал : у них грамотные консультанты

:) Да... Вот в чем из нельзя обвинить - так в этом точно.

Например. Мы подняли потолки, но окна не подняли, потому что менеджер просто не сказала нам, что это можно сделать, если бы она сказала - мы бы обязательно заказали этот доп. Одно окно в каждой раме не открывается, если бы менеджер сказала нам об этом мы бы обязательно заказали открывающиеся - еще доп. В результате - компания Зодчий не дополучила прибыль, мы про это постоянно вспоминаем с негативом - и это работа грамотного менеджера?... Надо четко представлять, что Вы хотите, и придя к ним просто это заказать. Иначе рискуете облажаться в мелочах, а как известно - именно в них прячется дьявол.

0
Marina
Marina
Новичок

Москва

17.09.2015 в 15:49:06

У моего супруга любимое выражение: "Чтобы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа." Вот может поэтому, мы так тщательно интересуемся мелочами. К примеру сейчас мужа как-то очень смущает этот клеенный брус, типа неизвестно как он себя через пару лет поведёт, может вообще всё расклеится? А вам Serg спасибо, думаю теперь мы с окнами точно не промахнёмся.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

17.09.2015 в 16:00:54

Marina, на клееный брус Зодчий дает гарантию 20 лет, те наверное в течении этого времени не расклеится. Зато на первом этаже можно вешать спокойно бойлер, мебель, зеркала и прочее, в каркаснике придется делать закладные, особенно если вагонка внутри. Мне из больших коттеджей нравится проект Сварог, его делают и из бруса и каркасный. Если каркас выбирать, то в идеале внешнюю обшивку менять на имитацию бруса или сайдинг, вообще цена на сайте у Зодчего в минимальной комплектации, любые улучшения или допы будут дорогими.

0
Robert
Robert
Новичок

Киев

17.09.2015 в 21:31:12

К примеру сейчас мужа как-то очень смущает этот клеенный брус>

Вам действительно надо связаться фирмой, там всю технологию расскажут. А от себя скажу, я долго изучал этот вопрос перед тем, как сделать заказ. Клеенный брус давно известен в мире и по прочности конструкция из него минимум на 50% крепче, чем из цельной древесины. Дом будут строить около 2х месяцев, куда уж быстрее. Обычный дом из кирпича будете строить не меньше года, а гарантии как у Зодчего порядка 20 лет вам никто не даст.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

19.09.2015 в 01:45:18

Marina написал : К примеру сейчас мужа как-то очень смущает этот клеенный брус, типа неизвестно как он себя через пару лет поведёт, может вообще всё расклеится?

Расклеиться вряд ли, он стабильнее, чем неклееный, но и не такой "экологичный" - т.е. дом будет ближе к каркасно-щитовому из ОСП.

Еленочка написал : в каркаснике придется делать закладные, особенно если вагонка внутри

Да нет, там каркас идет довольно часто, поэтому можно обойтись и без закладных, тем более, что для их размещения надо на этапе строительства знать, что и как будет развешено по дому. А мы уже полгода назад отстроились, а что где будет расставлено еще не слишком беспокоит - какие уж тут закладные :)

Marina написал : "Чтобы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа."

Tantum possumus, quantum scimus :) Удачного строительства.

0
Marina
Marina
Новичок

Москва

27.09.2015 в 18:38:08

Вы все так убедительно рассказывали о клеенном брусе, к тому же муж звонил строителям на фирму, там сказали тоже самое, так что решение принято окончательное. Будем строиться с Зодчим, выбрали ВЯТИЧ. В общем как всегда у нас, думали до 150 м?, а вышли почти на 200.

0
sisil
sisil
Новичок

Москва

27.09.2015 в 20:09:41

Я тебе честно скажу отличный выбор, мы тоже этот вариант рассматривали, но цена великовата, поэтому всё таки Коломенец 2- площадь таже, а цена для нас более подходящая.

0
Marina
Marina
Новичок

Москва

28.09.2015 в 08:35:00

А мне, кстати, понравилась возможность выбора в разных ценовых категориях. Менеджеры Зодчего довольно грамотно поработали в этом направлении, если действительно хочешь строиться, то всегда можно у них найти подходящий вариант.

0
sisil
sisil
Новичок

Москва

28.09.2015 в 20:08:49

А к нам уже в пятницу приезжают на участок, определяемся окончательно с местом и делаем разбивку фундамента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу