30.01.2016 в 20:14:05
qwerty2, а какой проект вы рассматриваете? Подорожало очень, причём ещё есть допы- например мы строились весной-летом 2014 , наш дом стоил 1,5 млн. в базе ( сейчас 1,677) и осенью того же года была акция на брус 180, меняли его бесплатно в базе шёл 140. А сейчас 159 тыс эта опция, те только по ней 300тыс разница, был форумчанин хотел заказать по этой акции, его жене планировка не понравилась, что-то с тамбуром.
30.01.2016 в 22:03:33
Еленочка, мы смотрим на канадца 1го
31.01.2016 в 21:38:54
vya270 написал: Сейчас уже и штат и плановый обьем скорректирован в минус, скидок ждать не приходится.
Только никто не может предсказать, насколько глубок будет этот минус. Так что ничего не изменилось, бой за рынок продолжается, и можно ожидать вполне решительных шагов при смене сезонности. В любом случае уже ясно, что выиграет тот, кто сумеет делать дешевле, чем конкуренты и при этом все не будет разваливаться сразу...
31.01.2016 в 22:58:12
Serg, сразу :applause: :D
01.02.2016 в 19:57:00
qwerty2 написал: vya270, ну сейчас новый виток кризиса, один за одним...сомневаюсь что много желающих строиться и этим летом. вы заказывали строительство летом на следующий год? по 100% предоплате?
Нет. Заказывал в июне и сразу начали строить. Сейчас понял, что необходимо делать переход от дома к улице, буду пристраивать террасу 3/9. Но уже самостоятельно. Мой расчет стройки получается минимум вдвое дешевле.
02.02.2016 в 09:54:04
qwerty2 написал: сразу
Сразу - это не комильфо :) рекламациями замучают. А если не развалилось на гарантийный срок - то почему сразу после него должно развалиться? В основном доводы противников экономичного строительства заключаются в том, что в сравнение приводится современная конструкция и конструкция 20-30 летней давности. И никаких расчетов, обоснований и прочего. Насчет того, что конструкционные элементы более тонкие и менее прочные... а кто сказал, что они должны быть более прочными? К примеру, про каркасное строительство - в природе все устроено разумно - ни у одного животного скелет не может выдерживать какие-либо нагрузки отдельно от мышц и соединительных тканей. Так почему же к каркасу предъявляют требования, что он чуть ли не из бруса должен быть? И обшивка безусловно выполняет несущие функции, а не просто декоративные. Так что не все так просто. Разумеется должен быть наработан багаж конструкционных решений, который, к сожалению, плод трудов и ошибок. НО! Именно фирма, существующая на рынке не один десяток лет может гарантировать соответствие предложенного решения поставленной задаче. Правда, до конца не понимаю, почему нет использования современных материалов вроде ППУ высокого давления или той же полимочевины. Это как раз сочетание опыта строительства и современных технологий. Я извиняюсь за философское отступление, но без него вряд ли можно рассматривать всю эту тему как руководство к действию.
04.02.2016 в 21:08:21
Serg,
Serg написал:
qwerty2 написал: сразу
Сразу - это не комильфо :) рекламациями замучают. А если не развалилось на гарантийный срок - то почему сразу после него должно развалиться? В основном доводы противников экономичного строительства заключаются в том, что в сравнение приводится современная конструкция и конструкция 20-30 летней давности. И никаких расчетов, обоснований и прочего. Насчет того, что конструкционные элементы более тонкие и менее прочные... а кто сказал, что они должны быть более прочными? К примеру, про каркасное строительство - в природе все устроено разумно - ни у одного животного скелет не может выдерживать какие-либо нагрузки отдельно от мышц и соединительных тканей. Так почему же к каркасу предъявляют требования, что он чуть ли не из бруса должен быть? И обшивка безусловно выполняет несущие функции, а не просто декоративные. Так что не все так просто. Разумеется должен быть наработан багаж конструкционных решений, который, к сожалению, плод трудов и ошибок. НО! Именно фирма, существующая на рынке не один десяток лет может гарантировать соответствие предложенного решения поставленной задаче. Правда, до конца не понимаю, почему нет использования современных материалов вроде ППУ высокого давления или той же полимочевины. Это как раз сочетание опыта строительства и современных технологий. Я извиняюсь за философское отступление, но без него вряд ли можно рассматривать всю эту тему как руководство к действию.
Есть у меня такой каркас.. 25 лет от роду. За 25 лет дом, из дома в поле превратился в дом в лесу, соответственно и изменилась несущая способность грунта, поплыл фундамент. Если доведется мне строить каркас себе.. только в двойной обвязке из 150 бруса.
06.02.2016 в 00:52:12
vya270 написал: За 25 лет дом, из дома в поле превратился в дом в лесу, соответственно и изменилась несущая способность грунта, поплыл фундамент.
А причем здесь каркас, если у Вас фундамент поплыл? он и из бруса расползется. Фундамент-то какой?
13.02.2016 в 17:57:41
Serg, Хлипкий каркас, из 50ки в моем случае, не дает возможность поднять дом со старого фундамента. Общался не с одной бригадой, занимающейся ремонтом фундаментов. Ценник конский, гарантии что дом не расползется нет. Проще новый рядом поставить.
13.02.2016 в 19:37:06
vya270 написал: Хлипкий каркас, из 50ки в моем случае, не дает возможность поднять дом со старого фундамента.
Я ж не про это говорю, а про то, что ошибка не в каркасе, а в фундаменте. Если бы изначально был сделан нормальный фундамент, то не пришлось бы ничего переделывать и претензий к каркасу не было.
vya270 написал: Проще новый рядом поставить.
Я ж вопрос задал конкретный, какой старый фундамент? Вы все сказали, кроме ответа на этот вопрос. А дом-то есть? :) Фото в студию.
13.03.2016 в 19:08:16
Весна, все тает, у нас по плитке уже можно ходит
13.03.2016 в 19:18:38
На солнышке снег растаял...
13.03.2016 в 19:31:34
Расстояние от пола до подоконника- 84 см, как раз высота кухонной мебели- ещё один плюс к Зодчему, можно установить кухню по окном и столешницу на уровне подоконника.
13.03.2016 в 22:37:51
Еленочка написал: Расстояние от пола до подоконника- 84 см, как раз высота кухонной мебели- ещё один плюс к Зодчему, можно установить кухню по окном и столешницу на уровне подоконника.
Это у Вас плюс :) а у нас минус, потому что мы потолок подняли, а про то, что нужно окна поднять нам никто не посоветовал. Ну зачем... :)
13.03.2016 в 23:54:15
Мы ничего не поднимали-высота потолка и так была 2,62 на первом этаже. Окна нормально расположены по высоте, можно было и кухню Под окном разместить, как на выставке, но у нас там конвектор во первых и во вторых мне не нравятся угловые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу