Serg
Serg
Резидент

Москва

21.06.2015 в 23:53:09

Еленочка написал : положили его с нахлестом на стены, доп гидроизоляция.

Еленочка написал : Сравниваю с толстым и дорогим Таркеттом( его в дом родителей положили, почему-то волнами, наверное таджики зазор не оставили).

А не пойдет волнами? Вы ж тоже зазора не оставили. Я бы приклеил по площади.

Еленочка написал : потому что ночью случилось все во время ливня

Ливень был сильный? С ветром?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

22.06.2015 в 08:47:05

У нас размер с/у 2,8 на 1,3 всего, там и так есть несколько надрезов на линолеуме ( для канализации, трубы с водой), и еще там люк посреди, придется его вырезать, так что успеем приклеить. Линолеум тонкий, вряд ли он волнами пойдет, вообще это мужа идея нахлестом на стены сделать, подрежем в крайнем случае. На след выходные будем кабинку собирать, уже поддон муж отрегулировал.
Про ливень - сильный конечно, в ночь с субботы на воскресенье был. Но раньше же не текло, и зимой, я прочитала что уплотнители нужно проверить на окнах и смазать, мы даже не открывали ни разу эти мансардные окна, никак палку телескопическую не купим- иначе не достать до них.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.06.2015 в 22:18:35

Еленочка написал : Про ливень - сильный конечно, в ночь с субботы на воскресенье был.

Просто у нас на северо-западе дождик поморосил, да в 22 с копейками закончился.

0
Jackson
Jackson
Новичок

Москва

01.07.2015 в 13:56:58

Здравствуйте, вот пара подводных камней, которые получил вместе с домом от "Зодчего". Вагонка вся испещрена сучками и древесина не однородного цвета - вид стены ужасный. Дом опирается не на все блоки фундамента. Кое-где "висит". Ну и главное. Окна у них скверные и опасные. Будьте осторожны при эксплуатации!!! Снаружи вы сможете их обработать/покрасить, а вот внутри (между стекол) не сможете - рамы не открываются, стекла закреплены герметиком. В итоге выглядит не красиво и межстекольное пространство подвергается воздействию ультрофиолета - подозреваю, что через некоторое время потемнеет и вообще будет на это больно смотреть. Закрываются плохо. Петли, на которых весят створки - коротенькие. У меня дети играли на полу. Окна были открыты. Один поднялся и зацепил плечом приоткрытую створку. Из-за коротких петель и не продуманной конструкции, окно легко снялось с этих петель и упало на ногу другому ребенку - в результате у семилетнего пацана переломаны пальцы на ноге. В отделе рекламации "Зодчего" на это сказали следите за детьми лучше. А приехавшие специалисты дали горсть саморезов и гребенки. Чтоб я установил. Мол, если этими гребенками будет ограничиваться открытие окна, то створка не слетит. Не продумано также окно над лестницей, на втором этаже! Берегите голову или не открывайте. Если будете подниматься по лестнице, а окно будет открыто, то обречены постоянно стукаться о него головой или плечом, а учитывая то, что створка легко слетает с петель последствия могут быть далеко идущими. Вообщем будьте внимательны ;)

0
Tarantul175
Tarantul175
Новичок

Москва

02.07.2015 в 15:38:21

Всем добрый день! На форуме уже пару месяцев, но отпишусь первый раз только сейчас! Вообщем подходит у меня к концу стройка каркасного дома от зодчего 6 на 8, некоторые выводы могу уже сделать! Менеджеры на площадках, это зло!!! Втюхивают только допы и то не нужные и за бешеные деньги! Приехал я в апреле на площадке заказывать домик, хотел чисто базу, а по остальному на месте с рабочими договориться, развели меня классно, типа у зодчего "год качества" будут следить строго за постройками, за домами в базе вообще каждый день будут следить что бы ничего лишнего не делали и т.п.
Вообщем заказал дом и четыре допа так по мелочи, менеджер каждую минуту все втюхивал обработку обвязки за 25 тыс! Типа окунают в ванную два раза! Для меня цена эта очень сомнительная, просто уже было подготовлено 40 литров антисептика и хотел сам все сделать, менеджер правда мне говорил что типа не дадут мне обработать, хорошо что не послушал! Скажу заранее, что брус уже пришел обработанный! По словам рабочих, брус практически всегда приходит обработанный и что там узбек пробегает с кисточкой и все!!! До сих пор есть желание съездить на площадку и в торец дать менеджеру! Вообщем подписано было два договора на свайный фундамент и на дом. В мае все в срок привезли сваи, вкрутили за 6 часов, ребята с Украины. Ничего плохого сказать не могу, правда делают все строго по договору, какая написана минимальная глубина, такую и делают, если хочется глубже чтоб вкрутили, то надо им доплатить! За три дня до привоза дома, позвонил диспетчер, сказал чтоб ждали два камаза и бригаду. За день еще раз позвонил и сказал что типа бригад нету и привезут через 10 дней, подстава конечно. После некоторых разбирательств привезли все через 3 дня. Особо долго не буду расписывать, бригада хорошая, парни из Рязани! Бригадир в зодчем работает с 2000 года, опыт строительства не маленький. Могу сразу сказать, я их кормил постоянно, угощал вечером пивом и т. п. так же они и относились к стройке, все делали очень качественно и сами дополнительно усилили каркас. Напрямую мне сказали как к нам относятся, так и мы! Учтите это на будущее. Заказал у них несколько допов, в разы дешевле чем в зодчем! Вообщем в зодчем домов за лето строится полно, бригад "левых" тоже полно, но их обычно отправляют на дешевые постройки ( со слов рабочих). На самом деле информации очень много, но времени нету писать. На любые вопросы отвечу!

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

03.07.2015 в 10:10:05

Jackson, такого вида вагонки у нас не было, все таки получше. Про детей - у нас тоже были травмы ( и с лестниц "летали" кубарем и об окна открытые бились и один раз люк тяжелый между 2-мя этажами снесли, чудом не убился никто), это все в доме не Зодчего происходило, так что в какой-то степени согласна , что не застройщик виноват. Сами мы, родители, нужно осторожней в домах, если лестница крутая или окна расположены неудачно. Вагонку можно покрасить укрывной краской, что мы и сделали, после покраски дефекты не заметны. Я выше жаловалась, что потекли мансардные окна, но видимо был дождь косой, потому-что уже 2 подряд сильных ливня( прошлые выхи и вчера), и ничего не течет, а я уже жалобу накатала, 11 июля должны приехать по рекламации. А мы точно и не знаем откуда текло, может это конденсат какой-нибудь.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

06.07.2015 в 09:01:16

Наконец установили маленькую раковину в с/у на втором этаже, Cerzanit Eco 40 см ширина, весит 5 кг. Висит на вагонке, в этом месте не оказалось стоек каркаса и закладную мы не делали.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

06.07.2015 в 09:08:04

http://radikal.ru/fp/1ce4ed042e514af29ac0752123351381 http://radikal.ru/fp/fbe4a3e20db646a9b0d44d06af3fdec2

Кровать собрали младшему Икеевскую, раньше она у нас дома стояла. Все таки молодцы Икея- очень функциональная мебель у них и собирать легко.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.07.2015 в 09:31:05

Еленочка написал :   А мы точно и не знаем откуда текло, может это конденсат какой-нибудь.

Да нет, ну какой конденсат? С чего он вдруг появился во время дождя, а потом пропал? Просто окна (или их установка) не рассчитаны на сильный косой дождь. Гадать - не Ваше дело, был сильный дождь - окна протекли. А они пусть факты воспринимают и устраняют недостатки.

0
Андрей711
Андрей711
Новичок

Тула

10.07.2015 в 16:27:49

Добрый день!Не хочу никого обидеть,но по-моему покупка раковины и краски слабо подходит теме зодчего.

Давайте лучше обсудим такой подводный камешек как толщину стоек каркаса стен у зодчего В базе он составляет 28 мм и нигде не фигурирует.Менеджер зодчего говорит,что дома мол ни у кого пока не рушились.Но как к примеру стыковать листы ОСП с зазором 4 мм на стойке 28 мм.Не карточный ли домик получится?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

10.07.2015 в 18:53:03

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу