Всем добрый день! На форуме уже пару месяцев, но отпишусь первый раз только сейчас!
Вообщем подходит у меня к концу стройка каркасного дома от зодчего 6 на 8, некоторые выводы могу уже сделать!
Менеджеры на площадках, это зло!!! Втюхивают только допы и то не нужные и за бешеные деньги!
Приехал я в апреле на площадке заказывать домик, хотел чисто базу, а по остальному на месте с рабочими договориться, развели меня классно, типа у зодчего "год качества" будут следить строго за постройками, за домами в базе вообще каждый день будут следить что бы ничего лишнего не делали и т.п.
Вообщем заказал дом и четыре допа так по мелочи, менеджер каждую минуту все втюхивал обработку обвязки за 25 тыс! Типа окунают в ванную два раза! Для меня цена эта очень сомнительная, просто уже было подготовлено 40 литров антисептика и хотел сам все сделать, менеджер правда мне говорил что типа не дадут мне обработать, хорошо что не послушал!
Скажу заранее, что брус уже пришел обработанный! По словам рабочих, брус практически всегда приходит обработанный и что там узбек пробегает с кисточкой и все!!! До сих пор есть желание съездить на площадку и в торец дать менеджеру!
Вообщем подписано было два договора на свайный фундамент и на дом.
В мае все в срок привезли сваи, вкрутили за 6 часов, ребята с Украины. Ничего плохого сказать не могу, правда делают все строго по договору, какая написана минимальная глубина, такую и делают, если хочется глубже чтоб вкрутили, то надо им доплатить!
За три дня до привоза дома, позвонил диспетчер, сказал чтоб ждали два камаза и бригаду. За день еще раз позвонил и сказал что типа бригад нету и привезут через 10 дней, подстава конечно. После некоторых разбирательств привезли все через 3 дня.
Особо долго не буду расписывать, бригада хорошая, парни из Рязани! Бригадир в зодчем работает с 2000 года, опыт строительства не маленький. Могу сразу сказать, я их кормил постоянно, угощал вечером пивом и т. п. так же они и относились к стройке, все делали очень качественно и сами дополнительно усилили каркас. Напрямую мне сказали как к нам относятся, так и мы! Учтите это на будущее. Заказал у них несколько допов, в разы дешевле чем в зодчем! Вообщем в зодчем домов за лето строится полно, бригад "левых" тоже полно, но их обычно отправляют на дешевые постройки ( со слов рабочих). На самом деле информации очень много, но времени нету писать.
На любые вопросы отвечу!