06.03.2013 в 08:16:31
nachavilo написал : Некогда мне сейчас творить,но уверен,что должен работать.К тому же легче проверить на железе ,чем теорию реза создавать.)
Может наладите производство своих ножей :)
06.03.2013 в 15:49:03
И это в придачу:)А вот и сам бизнесмен!И фотомодель.
12.03.2013 в 21:43:18
Кухонный переточил.
12.03.2013 в 22:19:13
nachavilo, а в деле как?
13.03.2013 в 02:08:39
Дал коллегам:скрутили>10 коробок,одобрили.Ясно,что ножу с пяткой проигрывает-на себя тянуть нельзя,зато сделан за 10 мин.Шип сверху(фото) не должен быть острым.
13.03.2013 в 06:41:58
nachavilo написал : Нажмите на изображение для увеличения. Название: Изображение 001.jpg Просмотров: 25 Размер: 81.3 Кб ID: 376260Кухонный переточил.
nachavilo написал : зато сделан за 10 мин.Шип сверху(фото) не должен быть острым.
Отпишитесь когда это чудо соскочит и проткнёте руку или поранит изоляцию провода в кабеле.
13.03.2013 в 20:28:32
Чем принципиально передняя часть ножа с пяткой отличается от передней части этого "жабокола"?-Ничем,разве не видно?-Та же пятка,лишённая задней своей части,точно также заточенная,только расположенная на прямом клинке.Всё преимущество в том,что нож можно сделать болгаркой на коленках и зачищать кабель,не повреждая изоляцию жил.Не всем нужен Knipex,хотя я бы и не отказался.
13.03.2013 в 22:51:05
nachavilo, - зачет. Теперь гибрид с пассатижами чуток обкатать и ... - запатентовать. Без шуток.
14.03.2013 в 05:54:21
nachavilo написал : Чем принципиально передняя часть ножа с пяткой отличается от передней части этого "жабокола"?-Ничем,разве не видно?
Книпекс, я так понимаю, Вы никогда в руках не держали. Иначе бы не задавали глупых вопросов.
nachavilo написал : Та же пятка,лишённая задней своей части,точно также заточенная,только расположенная на прямом клинке.
У Книпекса это не пятка. На дешевых китайских ножах подобной конструкции это поперечная пластина. У Книпекса же это набалдашник округлой формы. Типа капли заточенной. Снизу он округлый и на этом набалдашнике нет ни одной острой грани и ни одного угла.
14.03.2013 в 07:24:55
SVKan написал : Книпекс, я так понимаю, Вы никогда в руках не держали. Иначе бы не задавали глупых вопросов.
А в руке приятно лежит. через 5-6 резов уже привыкаешь работаешь, становится как родной.
на мой взгляд в ноже не маолважное достоинство - ухватистость. а это безопасность монтажника и как сделавите целые руки и выполненные заказы ивсе вытаекающие.
14.03.2013 в 15:08:08
SVKan написал : набалдашник округлой формы.
Разве это проблема?Войлочный круг, паста ГОИ.Аллигатора я купил-сам не сделаешь,а вот нож не куплю: за 10 минут получен желаемый результат.За подсказку спасибо!
14.03.2013 в 15:24:25
nachavilo написал : Разве это проблема?Войлочный круг, паста ГОИ.Аллигатора я купил-сам не сделаешь,а вот нож не куплю: за 10 минут получен желаемый результат.За подсказку спасибо!
Внимательнее посмотрите. Он весь округлый. Половинка "яйца". Проводники от лезвия убирать надо. И делать это мягко, не повреждая изоляцию. Убрать острые грани не проблема, а вот нарастить толщину... В ширину у Книпекса она 3мм, в длину чуть меньше 9.
14.03.2013 в 15:47:24
Разговор перешёл в конструктивное русло!).Т.е. заготовку берём не менее 3мм.,"полупятку" делаем не менее 4,5...ну,и форму,как описали выше. ПРОРАБ-Спасибо за понимание!Думаю,что время и умелые руки "электрических мужиков" расставят всё на свои места.
15.03.2013 в 10:12:30
nachavilo написал : Разговор перешёл в конструктивное русло!).Т.е. заготовку берём не менее 3мм.,"полупятку" делаем не менее 4,5...ну,и форму,как описали выше. ПРОРАБ-Спасибо за понимание!Думаю,что время и умелые руки "электрических мужиков" расставят всё на свои места.
Потмо псчитайте себестоимость этого ножа. Только по чесноку включите все разы проб и ошибок, весь материал затраченный, амортизацию инструмента, расходники, электричество на инструмент и компютер и интернет чтобы лазить на форуме, + стоимость вашего человека-часа*затраченное время(это то сколько бы вы заработали- работая на работе/колыме за это время) + недополученную прибыль из расчёта что купленный нож уже бы окупался за это время, а изготовленный только начнёт со следующего, и все эти заморочки т.е. накладные-управленческие расходы. А, и еще, с купленным ножом сразу идти и работать и потом прибыль закинуть на вклад в банке под 10% годовых, а старый сделать надо и изрядно подрочить на наждаке. Вобщем если считать, то все расходы. И... Если получится хотя-бы 1850р то вы сработаете в ноль. Только я сомневаюсь, что даже в ноль получится сработать. И нифига не сэкономите. ИМХО
15.03.2013 в 16:50:09
Красного цвета фрицы CIMCO (каждый где-то по 30-35$ , брал в 2007г),а синий WEICON в прошлом году взял летом 40$ (цена такая же как и у KNIPEX-а). Смысла не вижу самому делать нож с пяткой.ИМХО. Если бы он стоял за сотню ,то тады-да!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу