26.02.2013 в 13:38:07
Abrikos, этажный щит, как правило, находится не в зоне ответственности жильца. самовольно убирать опломбированные боксы, "сделать нормально" - это шанс нарваться на штраф, и могут заставить все обратно вернуть. тем более нельзя трогать автоматы в боксах, относящиеся к соседям
26.02.2013 в 15:31:11
andrewkhv написал : Abrikos, этажный щит, как правило, находится не в зоне ответственности жильца. самовольно убирать опломбированные боксы, "сделать нормально" - это шанс нарваться на штраф, и могут заставить все обратно вернуть. тем более нельзя трогать автоматы в боксах, относящиеся к соседям
Это понятно. У нас законов много и все их можно толковать по-разному. С другой стороны, я точно так же могу обратиться в соответствующие инстанции с требованием приведения в надлежащее проектное состояние щита изготовленного по ГОСТ и убрать из него несертифицированный пожароопасный хлам из горючего пластика, который туда был самовольно установлен застройщиком в нарушение правил эксплуатации щита.
26.02.2013 в 16:36:03
andrewkhv написал : чем обоснуете? что скажете про целиком пластиковые щиты?
можете конкретный пункт показать?
Обосную тем, что у нас единственные боксы такого типа на 2, 4 и 6 модулей из самозатухающего пластика я последний раз видел 10 лет назад в спецмагазине и это были изделия польской фирмы FАЕL. Все остальное РS, АВS (vi-kо) и похожий на полиэтилен пластик неизвестного происхождения и состава на базаре. Что касается пластиковых щитов, то они все квартирные и каждый решает сам ставить их или нет. А этажных пластиковых я не видел. Да и не будет их наверное никогда - в этом случае опасность грозит не одному человеку, а многим жильцам. Себе поставил однорядный UK500. Тоже корпус и панель из полистирола. И то, что они там пишут в рекламе про соответствие американскому UL 94 V-2, т.е. вроде самозатухающий, - это бред, там обычный горючий полистирол.
26.02.2013 в 17:17:24
andrewkhv, я просто свои мысли высказываю. На звание спеца не претендую и авторитет спецов под сомнение не ставлю. А развенчанию некоторых моих заблуждений буду только рад. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу