04.03.2013 в 18:33:09
пяпа _ Не-не, спасибо, у нас уже нормализовалось всё - мы к другой линии подключились. А вот когда было 160 и ниже - даж 10 кВа стаб одну-единственную стиралку не протягивал.)) А про бойлер интересно - у нас самодельный котёл, так раз в год вынимаем около ведра извести со дна, горкой с ТЭНа осыпается. ))) В стиралке же проще кислоту закинуть и почистить.
04.03.2013 в 20:03:13
Кимберли написал : Я бы предпочла с накипью в стиралке бороться, чем в электробойлере, это гораааздо проще.)))
Так антинакипин вроде в состав порошка входит. У моего Боша до сих пор ТЭН чистый - 14ый год машинке. Фильтр только картриджный 10" грязевик и то года два, как поставил от ржавчины (на линии ещё посудка висит).
Кимберли написал : даж 10 кВа стаб одну-единственную стиралку не протягивал.))
Это какой-то неправильный стаб. Либо помимо стиралки много чего висит.
in my humble opinion
04.03.2013 в 20:19:46
Кимберли написал : А про бойлер интересно - у нас самодельный котёл, так раз в год вынимаем около ведра извести со дна, горкой с ТЭНа осыпается. )))
У меня ТТТ бойлер внутри чистый как слеза, уже несколько лет. Правда помимо 10" полипропилена еще и 10" полифосфатный картридж и магниты, ХЗ? может и дает что-то.
Kvost написал : Это какой-то неправильный стаб. Либо помимо стиралки много чего висит.
От моего Боша (тот еще, управление механика), когда он медленно крутит много белья, реле напряжения на вводе чаще срабатывает по миним. напряжению, чем от скважинного насоса 1.1кВт. Видимо приличные пусковые токи у центрифуги. Стаба пока нет.
04.03.2013 в 22:11:16
Это какой-то неправильный стаб. Либо помимо стиралки много чего висит.
Чёйта вдруг?)) Чем ниже входное напряжение, тем мощнее должен быть стабилизатор. А когда оно на грани отключения самого стабилизатора, то нагрузка в 2,5 кВт плюс пусковой момент двигателя - это как-то слишком. :)> У меня ТТТ бойлер внутри чистый как слеза, уже несколько лет. Правда помимо 10" полипропилена еще и 10" полифосфатный картридж и магниты, ХЗ? может и дает что-то.
Угу, мягкая вода. ))))))
06.03.2013 в 16:42:48
У меня в одной квартире вертикалка ,в другой горизонталка обе Аристон (сборка итальянская). Вертикальной по моему удобнее пользоваться- нагибаться не надо,еще один ньюанс ребенок маленький все время пытается открыть горизонтальную стиральную машину, того гляди дверку оторвет, у вертикальной понятно такого не происходит.По-поводу надежности -вертикальная машина работает уже лет 10.
06.03.2013 в 23:22:46
Кимберли написал : Чёйта вдруг?)) Чем ниже входное напряжение, тем мощнее должен быть стабилизатор. А когда оно на грани отключения самого стабилизатора, то нагрузка в 2,5 кВт плюс пусковой момент двигателя - это как-то слишком.
Верно говорите:)
Кимберли написал : Угу, мягкая вода. ))))))
Да вот загадка. Как раз вода не мягкая. 12, при норме в городе 7. Короче ХЗ...
07.03.2013 в 00:39:29
Citizen написал : У меня в одной квартире вертикалка ,в другой горизонталка обе Аристон (сборка итальянская). Вертикальной по моему удобнее пользоваться- нагибаться не надо,еще один ньюанс ребенок маленький все время пытается открыть горизонтальную стиральную машину, того гляди дверку оторвет, у вертикальной понятно такого не происходит.По-поводу надежности -вертикальная машина работает уже лет 10.
Вот поэтому мне и посоветовали взять вертикалку, писал выше. Главное обращайте внимание на темный подтек появившейся на полу. Жена видела, вытирала и мне не говорила, пока подшипник не заклинило. Если бы сальник вовремя заменил и сейчас работала. Подшипник заменил, а вот ремень так и не нашел.
07.03.2013 в 17:30:12
Citizen написал : У меня в одной квартире вертикалка ,в другой горизонталка обе Аристон (сборка итальянская). Вертикальной по моему удобнее пользоваться- нагибаться не надо,еще один ньюанс ребенок маленький все время пытается открыть горизонтальную стиральную машину, того гляди дверку оторвет, у вертикальной понятно такого не происходит.По-поводу надежности -вертикальная машина работает уже лет 10.
У меня уже вторая Вирпул. Механика. Первая честно отработала лет десять и заменил ее так как отвез в деревню переоборудовав для стирки с подачей воды из бака. Можно даже для первой стирки горячую воду ведром залить. Вторая уже лет 8 пашет. Кроме удобства загрузки сверху, в отличие от фронталок, не забивается зазор у манжеты, она не рвется и не плесневеет. Поломка защелки крышки не делает машину неработоспособной. Двухопорная система не дает нагрузок от ускорений второго и третьего порядка. Соосность опор достигается конструктивно. В отличие от автомобильного колеса, где подшипник расположен по середине диска, барабан стиралки все же расположен консольно.
07.03.2013 в 21:50:13
os написал : Двухопорная система не дает нагрузок от ускорений второго и третьего порядка. Соосность опор достигается конструктивно.
Не расшифруете - что такое нагрузки от ускорений второго и третьего порядка? Ну, и действительно, конструктивно, т.е. на чертеже, опоры соосны. Но легче ли этим опорам, если между ними не жесткий вал, а нежесткая консервная банка?
07.03.2013 в 23:18:24
os написал : отвез в деревню переоборудовав для стирки с подачей воды из бака. Можно даже для первой стирки горячую воду ведром залить.
В фронталку тоже можно заливать. Не из ведра конечно, "попасть" нужно в выездной лоток для порошка. У меня душ\ кабина рядом со стиралкой, так засовываешь лейку от душа в лоток и вперед.
08.03.2013 в 18:55:35
Если стиральная машина установлена на ровный пол, желательно на транспортировочные резиновые колпачки, никакой вибрации и скачков быть не может. Если же пол под наклоном, чего на машинку пенять?
08.03.2013 в 20:20:38
Наконец то прошвырнулся по магазинам, посмотрел, что из вертикалок есть в продаже. Выбор довольно скуден. Андезиты/Иристоны отмел сразу: все продавцы утверждают, что подшипники служат гарантийный срок, а потом быстренько накрываются; меняются вместе с баком и еще какими-то потрохами. Пока рассматриваю 4 модели, все производства Франция: Brandt WTC10MVF; Brandt WTC1299SF; Bosch WOT20352; Bosch WOT26483; По утверждению продавцов, делаются на одном заводе. Можете что-нибудь сказать про них?
12.03.2013 в 23:13:32
Я вот что могу сказать, у нас была и вертикалка и фронтальной загрузки скажу так вертикалка по словам жены намного удобнее, но та которая с фронтальной загрузкой намного тише работает иногда практически без шумно.
13.03.2013 в 10:10:59
Назарыч написал : с фронтальной загрузкой намного тише работает иногда практически без шумно
Какой размер фронтальной машины (глубина)?
13.03.2013 в 10:20:09
Обратил внимание, что у некоторых машин (Бош) барабан амортизирован. Т.е. если понажимать на него сверху, все конструкция ходит вверх-вниз с довольно приличной амплитудой. У других, подешевле (Аристон, кажется) этого нет, барабан стоит жестко. Надавил - и практически промял жесть из которой барабан сделан...
Есть у кого-нибудь опыт, насколько сильно такая амортизация влияет на шумы и вибрации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу