Юберъ

Местный

Москва

12.04.2013 в 09:09:14

kra-mark написал : у меня была стиралка Индезит глубиной 50 см, которая прыгала по ванной, а новая Сименс глубиной 40 см стоит как вкопанная

Насколько новая тяжелее старой? Я обратил внимание, что моя новая тяжелее килограммов на 10 точно. Старая не прыгала, а уж новую вообще почти даже и не слышно.

0
kra-mark

Местный

Москва

13.04.2013 в 21:11:32

Юберъ написал : Насколько новая тяжелее старой? Я обратил внимание, что моя новая тяжелее килограммов на 10 точно. Старая не прыгала, а уж новую вообще почти даже и не слышно.

Так и есть - Сименс тяжелее кг на 10. Это всегда было - БСХ делает стиралки более тяжелые, чем итальянцы. У нас и грузчики при доставке "немок" таскали по двое, а тот же Аристон/Индезит - иногда и по одному. Чуть ли не по 2 штуки подмышками. Шутка.:)

0
Kuzovok

Местный

Руза

18.08.2016 в 10:23:41

Решил оставить отзыв. 12 лет назад куплена вертикалка Whirpool. Стирала порядка 7 лет. Двое детей с ней родились. Т.е. все пеленки на 2 раза в сутки на ней стираны. Потом стиралка работалку оставили жильцам. У них она сломалась. Купил им новый дешевый индезит. У нас то же был на то время дешевый индезит. На текущий момент оба индезита сломаны. У одного из них подшипник полетел. А это по сути означает, что машинку надо выкидывать. Не буду вдаваться в подробности. Достал Whiprool. А он взял и заработал. Похоже машина останавливалась из за забитого слива. Из плюсов фронталки Индезит могу сказать, что она почти не вибрирует. Ну и ценник вдвое дешевле. Зато Whirpool отработал свою цену по количеству стирок и продолжает стирать. При отжиме вертикалка действительно вибрирует. В следующий раз буду брать вертикалку. В доме 145 метров. Пространством не ограничены. Собственно я не понимаю почему вертикалка меньше места занимает. По моему столько же.

0
avkie

Местный

Новосибирск

18.08.2016 в 11:00:14

Юберъ написал: пяпа, Электричество дороже ГВС? Интересно...

Юберъ,
у меня на даче стоит вертикалка. Горячую воду наливаю их банной печки (вода в ней остается горячей до утра). Колодезная вода уж больно холодна, чтобы ей стирать без нагрева, а греет ее долго.

Есть мысль поставить бочку на солнышко, чтоб нагревалось на солнце и эту воду подать в машину самотеком.

0
avkie

Местный

Новосибирск

18.08.2016 в 11:02:56

Kvost написал:

Кимберли написал : Я бы предпочла с накипью в стиралке бороться, чем в электробойлере, это гораааздо проще.)))

Так антинакипин вроде в состав порошка входит. У моего Боша до сих пор ТЭН чистый - 14ый год машинке. Фильтр только картриджный 10" грязевик и то года два, как поставил от ржавчины (на линии ещё посудка висит).

Кимберли написал : даж 10 кВа стаб одну-единственную стиралку не протягивал.))

Это какой-то неправильный стаб. Либо помимо стиралки много чего висит.

Kvost, я на даче стираю эко-пошком. в его состав ничего не входит кроме мыла. биоразлагаемо.

0
avkie

Местный

Новосибирск

18.08.2016 в 11:05:55

kra-mark написал:

os написал : Двухопорная система не дает нагрузок от ускорений второго и третьего порядка. Соосность опор достигается конструктивно.

Не расшифруете - что такое нагрузки от ускорений второго и третьего порядка? Ну, и действительно, конструктивно, т.е. на чертеже, опоры соосны. Но легче ли этим опорам, если между ними не жесткий вал, а нежесткая консервная банка?

kra-mark, эта нежесткая консервная банка в конструкции машинки все же достаточно жесткая, так что ее можно рассматривать как вал.

0
routE6672

Местный

Пермь

15.11.2016 в 14:42:12

Мало информации в инете нашёл по стиралке с фронтальной загрузкой Miele WDA101, с обновленным сайтом и форумом, его настройками/поиском здесь черт ногу сломит :killyourselfbywall: . Кто что может сказать именно по этой модели? Переплачивать сильно не хочется, ценник за эту стиралку в пределах допустимого для меня, но потолок. Хотелось бы с механическим простым управлением, с минимумом электроники, разных там сенсоров и прочих усложнений, не столь надежных в сравнении с первым вариантом. П.с. И да, барабан нержавейка обязателен

0
Marina Lisicina

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2016 в 23:10:47

Мы брали классическую фронтальную, Бош. Брали в магазине уцененных товаров - за 6 тысяч. Уценка из-за небольшой вмятины на боку. Работает уже четвертый год.

0
Igor1980

Местный

Донецк

14.01.2017 в 17:48:56

тут главное не какая машина - фронтальная или вертикальная, а какой производитель! нашей стиралке лет 12, наверное. брали электролюкс (фронтальный, кстати). работает прекрасно просто! тьфу-тьфу! один раз отдал концы подшипник - вызвали мастера, хотя морально уже приготовились к покупке нового агрегата. так мастер нас отговорил продавать. говорит - если хотите продавать, то продайте мне. это очень хорошая модель, будет еще 10 лет работать, ни одна современная с ней не сравнится. короче, решили не продавать. отремонтировали (кстати, не сложная поломка оказалась) и работает до сих пор!

0
ser6672

Местный

Москва

14.01.2017 в 20:01:56

Вся прелесть в старых моделях стиралок, у них баки разборные. Можно без проблем поменять подшипники.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу